졸업비자 관련 말씀 여쭙습니다 (학생비자->ETA->졸업비자) > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

졸업비자 관련 말씀 여쭙습니다 (학생비자->ETA->졸업비자)

페이지 정보

본문

안녕하세요.

어디 이민법무사 님 찾아뵈어야 좋을지 몰라 우선 여기 글 남깁니다.

제가 지난 3월 15일 학생비자가 끝이났고 그래서 한국에 잠시 들어갔습니다. 5월 1일 다시 호주로 돌아왔고 지금은 ETA 비자 상태로 어제인 5월 3일 졸업비자를 신청했고 이민성에서 메일을 받았는데,

When will my Bridging visa become active? 
This Bridging A visa will only become active if your current visa ends before your new application has been finalised. This Bridging visa allows you to stay lawfully in Australia while your Temporary Graduate (Post-Study Work) (subclass 485) application is being processed. 

라고 되어있더라구요. 제 ETA 비자가 8월1일 끝나는데, 그 때까지 3개월간 일은 물론 구직활동도 못하고, Professional Year 도 못듣고 있어야 한다니... 저는 어서 빨리 뭔가 하고싶은데 여행비자로 있으니 제한되는 사항이 많아 답답하네요.

혹시 좋은 방법이 있거나, 관련해서 조언이나 연락 주실 분이 계시면 
hoon.han17@gmail.com
으로 연락 남겨주시거나, 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

메엘번님의 댓글

no_profile 메엘번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요 ㅠㅠ 혹시 졸업생 비자 2년짜리 신청하셨나요? 아님 18개월짜리 신청하셨나요?

meroo님의 댓글

no_profile meroo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브릿징 상태면 전 비자 컨디션을 따라가기 때문에 졸업비자 인비테이션 받기 전까진 여행 비자 컨디션으로 지내셔야 해요
학생비자가 이미 만료 되었기 때문에 풀타임으로도 일 할 수도 없어요 그냥 승인 기다리셔야 해요 별일 없으면 한달에서 한달 반이면
나올거에요! 뾰족한 수는 없어요 이미 여행비자로 오셨기 때문에..

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없이 기다려야 해요

hanuelbada님의 댓글

no_profile hanuelbada 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 없이 기다려야 해요

GSP님의 댓글

no_profile GSP 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 졸업비자가 무사하게 잘 나오ㅏㅆ으면 좋겠네요^^ 힘내세요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔 수 없어요... 브리징이 아무것도 할 수 없어서 어렵더라고요.. 그냥 캐쉬잡 잡으셔서 일하고 계심이 좋을 듯 해요..

Young.Cho님의 댓글

no_profile Young.Cho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오 저도 해야하는데 기다려야하나보네요 좋은 정보 감사합니다

weekly님의 댓글

no_profile weekly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

윗분이 맞는말씀하셔서...
그냥 곧 나오리라 생각하시고 기다리심이 현명할꺼 같네요

StudyEng님의 댓글

no_profile StudyEng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다리는 방법 말고는 없습니다... :(

라이언어피치님의 댓글

no_profile 라이언어피치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 해야하는데 기다려야하나보네요 좋은 정보 감사합니다

클구루님의 댓글

no_profile 클구루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

브릿징 상태면 전 비자 컨디션을 따라가기 때문에 졸업비자 인비테이션 받기 전까진 여행 비자 컨디션으로 지내셔야 해요
학생비자가 이미 만료 되었기 때문에 풀타임으로도 일 할 수도 없어요 그냥 승인 기다리셔야 해요 별일 없으면 한달에서 한달 반이면
나올거에요! 뾰족한 수는 없어요 이미 여행비자로 오셨기 때문에..

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생비자 끝나기 전에 졸업비자를 신청 안하신 이유가 학교에서 서티가 안나와서 못하신건가요? mid year 졸업생은 서티가 늦게 나오는 경우가 있다고 하던데요...

goodview님의 댓글

no_profile goodview 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 비슷한 상황인데 기다려야 하는군요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가다려야만 합니다

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기다릴수밖에 없어요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 기다리세요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캐쉬잡을 찾는수 밖에.....

Kano님의 댓글

no_profile Kano 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 학과를 졸업한지는 모르겠지만 구직하는데 3개월이 긴 시간도 아닙니다. 3개월동안 일 할곳 찾으면서 회사에는 비자컨디션때문에 언제부터 일이 가능하다고 알려주면 됩니다.

멜번좋아^^님의 댓글

no_profile 멜번좋아^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잔고증명은 토탈파이넨스에서 도움받으세요. 0425 446 531  카톡: totalmoney

melhh님의 댓글

no_profile melhh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다

ㅠㅣㅛㅛㅛㅡㅌ님의 댓글

no_profile ㅠㅣㅛㅛㅛㅡㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅜㅅㅋㅑㅛㅊ님의 댓글

no_profile ㅜㅅㅋㅑㅛㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅅㅋㅑㅛㅊ님의 댓글

no_profile ㅜㅅㅋㅑㅛㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅊㅈㅈㅋㅅㅛㄱㅊ님의 댓글

no_profile ㅊㅈㅈㅋㅅㅛㄱㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com