시티 어디가 살기좋나요 > 커뮤니티

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

뒤로가기 커뮤니티

시티 어디가 살기좋나요

페이지 정보

작성자 no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일 15-07-06 22:35 조회 1,352 댓글 47

본문

어느지역 집 가격이나 교통편이..
추천0 비추천 0

댓글목록 47

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 대중교통이 잘 다니고 특히 무료트램존으로 바뀐이상 시티 아무곳에 자유롭게 다니 실 수있으니 다 괜찮은듯요  근데 한인 마트 가깝고 슈퍼마켓 가까우면 더 좋죠, 그러면 플린더스라인쪽이나 아님 멜센쪽 좋아요

휴유멜번님의 댓글

no_profile 휴유멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서멀하느냐에따라..어학원다니고저녁에한인잡하시려면당근시티좋죠 아님 오지잡좀구하고 여행다니시려면 존1 쪽 이나 싸뱡 센킬다쯤?

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

갠적으로.서든크로스근처.추천...

jeminangel님의 댓글

no_profile jeminangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리집 살기 진짜 좋음

malta님의 댓글의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 거기가어딥니까 ㅋㅋ

하늘나라님의 댓글

no_profile 하늘나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여자세요... 우리집도 살기 좋습니다

duwls님의 댓글

no_profile duwls 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는다거기서거기인듯해요 직장이랑 가까운곳이최고

날구날구님의 댓글

no_profile 날구날구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤사람들과 사는게 더 중요한거 같아요

owen님의 댓글

no_profile owen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜센근처가짱아닐까요

률루하하하님의 댓글

no_profile 률루하하하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 호주인 이면 시티는 싫어 합니다 복잡하고 개인 차고나 창고가 없어서 여유로운 생활이 아니죠.
시티는 워홀, 학생 혹은 젊은 직장인 들에게 좋은 곳

origin님의 댓글

no_profile origin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

캬마끼님의 댓글

no_profile 캬마끼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 어디가도 비슷해요

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 사시는 것이 시간, 돈 절약될듯 합니다.

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드가좋아요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시내안에서는 직장이랑 가까운곳이최고입니다

aeo님의 댓글

no_profile aeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드가 조용하고좋죠

headpol님의 댓글

no_profile headpol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

파크빌 추천합니다

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크ㅎ 씨티 내에 집들은 좁아서 자기공간 거의 없어요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직장이랑 가까워서 걸어다닐수 있는곳

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드가 좋죠

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서멀하느냐에따라......

herb님의 댓글

no_profile herb 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸우스 뱅크요.

토사마님의 댓글

no_profile 토사마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 고를때 저는 집구성원을 그렇게 유심히 안봤었습니다. 위치도 중요하지요 하지만 집에 누가 같이 사느냐가 더 중요합니다. 요번에 그걸 뼈저리게 느끼고 다른집을 찾아보고있습니다. 참고하시길..

bepositive님의 댓글

no_profile bepositive 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플린더스역 가까운 싸우스뱅크가 좋아요~  시티랑 완전 가까우면서 조용하고 번잡하지 않고 아파트 방이 넓은 편이에요~

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던크로스 근처가 살기좋아요~ 사람도 중심보다는없고 역주변이 살기 좋은거 같아요~

insomniaa님의 댓글

no_profile insomniaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던크로스역이용

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸뱅좋습니다ㅁㅁ

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모두 좋구만요

몰라도돼응님의 댓글

no_profile 몰라도돼응 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번스타가최고임

여자님의 댓글

no_profile 여자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번ㄴㄴㄴㄴㄴ

no_profile jeminangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리집 멜센이랑 도서관 근처 진짜 살기 짱 좋음 울월스 콜스 마켓이 있어서 밤에 간식도 11시 전까지만 가면 사고 10시까지 문어는 카페 레스토랑도 많고 좋음 그런데 살도 같이 찜 그리고 화이트 문 페스티벌 같은 행사하면 그냥 밤에 잠 못잠 너무 시끄러움 하하하하하 너무 시끄러워서 야밤에 같이 행사에 그냥 동참함

그런데 예전에 멜센에서 30분 정도 버스로 떨어진 곳에서 살았는데 진짜 싫음 그냥 방콕임 너무나도 아무 것도 없는 동네였음 정말 호주인들은 집에서 모하나 왜 돌아다니는 사람이 없나 그냥 지나가는 사람 있으면 반가웠는데 멜센은 천국임 사람 진짜 많고 친절하고 내가 갖고싶은 곳 무료트램타고 주변만 다 갈 수 있음 한국보다 낯선사람에게도 더 친절한 것 같음

soye님의 댓글

no_profile soye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 서던역 근처 추천요!

uniqlassic님의 댓글

no_profile uniqlassic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 아무래도 좋지 않을까요? 모든게 다 있으니..

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도크랜드나 세일트 킬다로드쪽이여.

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 완전 중심이 좋죠 ㅎㅎ 어디든 가까운곳으로요

세실리아님의 댓글

no_profile 세실리아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸뱅이 좋죠.......

전지현ㄴst님의 댓글

no_profile 전지현ㄴst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던이요ㅎㅎㅎ

kimmmmyong님의 댓글

no_profile kimmmmyong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제생각엔 큐브이 쪽도괜찮고 서던쪽도 위치적으로 진짜 좋은거같아요:)

별에서온외계인님의 댓글

no_profile 별에서온외계인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던이요^^

멜버루루독클님의 댓글

no_profile 멜버루루독클 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서던근처 도클랜드 조용하고좋죠

theknack님의 댓글

no_profile theknack 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시내안에서는 직장이랑 가까운곳이최고입니다

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드 좋아요 조용하고 트램공짜라 편하고 편의시설 가까이있고

러뷰러브얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 좋습니다

러뷰러브얌얌님의 댓글

no_profile 러뷰러브얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드나 파크빌이요 ^^

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

플린더스쪽이 살기가  좋습니다^^