환전 질문좀드릴게요ㅎㅎ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

환전 질문좀드릴게요ㅎㅎ

페이지 정보

본문

제가 이제 다음주에 한국을 가야해서 환전을 하려고하는데요
알다시피 환율이 낮아서 고민이돼요ㅠ
역송금으로할지 한국에서 환율이 오른뒤에 은행에서 환전을 할지
어떻게 좋은지 잘 모르겠어서요
한국에있는 은행은 환전하면 많이 낮나요?
예를들어 환율이 1000원이고 여기서 역송긍 하면 얼마정도고
한국에있는 은행에서 환전하면 얼마정도될까요?
뭐가 더 이익일지 좀 알려주세요ㅎㅎ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은행에서 환전하면 낮은걸루 알고있어염.. 여기서 환전해가는게 나으실듯한뎅,,

힐링블링님의 댓글

no_profile 힐링블링 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 한국은행은 수수료도 많이 떼던데..

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언제 오를지 기약도 없고 한국에서 환전하면 손해죠~ 여기서 그냥 직거래 하시는게 가장 좋아요~

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환율이 낮다는 말은 잘못된듯 하네요.

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환율은 오를지 내릴지 알 수 없습니다.

neo9님의 댓글

환울이 오를지 내릴지 알면 그 사람은 이미 세계 최고 부자입니다.

neo9님의 댓글

다만 최근 환율이 많이 떨어져서 회복되겠지하는 생각은 그저 생각일 뿐이고
여기서 더 떨어질지 반등항지는 누구도 알 수 없습니다.

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 더 떨어진다고듫ㅏ던데...ㅠ.ㅠ 안되!!!~~~~ 어쨋든...역송금 이...좋죠....

7D24hours님의 댓글

no_profile 7D24hours 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 역송금을 추천합ㄴㅣ다.ㅋ

생큐q님의 댓글

no_profile 생큐q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금이 진리죠

Adrian-c님의 댓글

no_profile Adrian-c 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 해봤는데 낮아요..그냥 역송금이 나아요..환율이 언제 오를지...쩝

치맥치맥님의 댓글

no_profile 치맥치맥 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역송금 해서 가는게 그나마  .....많이 남습니다!

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 역송금 할려고하는데,,한번도 안해봐서..직거래 환전할 때 수수료 있나요?

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

떨어질듯해요
앞으로 홀덴 빠져나가면 진짜 호주거품은 사라지겠죠 지금 다 환전해 가세요

요연양디님의 댓글

no_profile 요연양디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com