도와주세요! MICM 테이크오버문의 드립니다! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

도와주세요! MICM 테이크오버문의 드립니다!

페이지 정보

본문

안녕하세요
MICM 부동산집에 살고있는대요 개인적인 사정으로인해 계약만료 4개월을 앞두고 아시는분한테
테이크오버를 넘기려고 하는데 부동산 매니져한테 얘기했더니 살던사람들이 다 나가고 새로운 사람들이 들어오는건
transtfer 말그대로 저희가 흔히 알고있는 테이크오버가 아니라 Iesase break라네요.
트렌스퍼는 최소 살던사람 한명이상 남아있는 상태에서 사람이 바뀌는거라고요.
계속 저희는 계약만료전 친구가 남은 4개월가량 계약과 그후 2년정도 재계약을 해서 살고싶어서 테이크오버를
원하는거라고 설명하는대도 이 새로운 매니져가 모르는건지 아님 정말 MICM은 테이크오버가 안되는건지 답답하네요.

보통 다들 조건맞는 사람있으면 테이크오버도 서로 넘기고들 하시던데 MICM이 안되는건지 매니져가 얼마전에
새로바뀐 매니젼대 이 매니져가 잘 모르고 얘기하는건지 제가 개인적인 사정때문에 계약기간을 못채워서
꼭 테이크오버를 넘겨야하는데 받는분들 서류나 디테일이 안좋다는것도 아니고 이건뭐 어떻게 해야되는건지
모르겠네요.

렌트경험 많으신 분들이나 특히 MICM에서 테이크오버 진행해보신분 꼭 답변 부탁드립니다ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사촌이라고 하고 미리 렌트계약서에 올려놓으시고 한달이나 있다가 본인 이름만 빼시면 될듯해요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

micm 부동산이 다른곳 보다 까다롭다고 저도 들었어요

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런경우에는 제가 저번에 해본경험으로는 테이크오버하실분을 미리 이름을 올린후에 넘기시면 되요...
그러면 이름이 올라가 있는상태이기떄문에 태이크오버로 해주더라고요~
위에분 이 하시는거랑 비슷한거네요ㅣ..ㅎㅎ

whatisthis님의 댓글

no_profile whatisthis 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하지 않는게 좋겠네요

가가나나다다님의 댓글

no_profile 가가나나다다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하필이면 micm이라... 학생이나 워킹 한국인들한테 얄짤 없다고 들어서 다들 기피 하는데 일단 아시는 분 이름을 같이 사는 사람으로 계약서에 올려 놓으셨다가 한달정도 있다가 본인 이름만 빼시는게 그나마 방법인듯 하네요

춉춉춉님의 댓글

no_profile 춉춉춉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

micm 까다롭기로 유명하죠 받으실분들 이름올리고 원래계시던분은 차후에 빠지는형식으로하셔야될거같아요

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 부동산은 될수있으시면 안하시는게 좋을듯 합니다. 넘 까다로워서 피곤하더라구요

ultivite님의 댓글

no_profile ultivite 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그 부동산은넘 까다로워서ㅠ

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

micm 정말 쓰레기에요... 집 빼는데 이런저런 핑계로 엄청난 금액을 요구하네요 카펫갈아야된다고 2500불에 자잘한거 해서 3000이상 부르길래 알아봤더니 보통 집주인들이 보험들어놔서 access fee 1000불정도면 전부 보험처리되는거 알고 따졌더니 아무말 못하고.... 답안나올땐 vcat가자고 하면 왠만해선 합의봐주네요 동양인들 호구로봐요..

akjafdklj님의 댓글

no_profile akjafdklj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그부동산 까다롭고 집뺄때 본드 최대한 적게 주려고 머리써요

호주마다님의 댓글

no_profile 호주마다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거긴 안좋다고 소문났던데요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com