Frankston지역 살기 괜찮은가여? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

Frankston지역 살기 괜찮은가여?

페이지 정보

본문

애들레이드에서 살다가 직장때문에 멜번으로 이사가게 되었어요.

직장은 Hastings인데, Frankston에 모던한 집이 많고 교통이 좋아보여서요.

차를 사겠지만, 멜번 시내에 나갈땐 기차를 타는게 좋다고 해서요.

현재 답사갈 시간이 없어 글올려봅니다.

답변 미리 감사합니다 ^^

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비치는 멋지지만 위험한 동네예요~~ 마약하는사람들이 많은 우범지대랍니다.

체리주스님의 댓글의 댓글

no_profile 체리주스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답글 감사합니다
기차역근처가 우범지대인가여? 아님 그동네자체가 좀 그런동네인가여?

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

프랭스턴 좋아요

no_profile 체리주스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안전하다고 볼수 있나요? ^^

참참님의 댓글

no_profile 참참 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오래산 이민자들이  절대로 가서 살면 안된다고 하는 동네자체가 우범지대예요. 기차역주변은 특히 위험하구요.저는 비치가 좋아서 놀러만 갑니다.

그렇군여..감사합니다 ^^

pipi1님의 댓글

no_profile pipi1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㄴㄴ;;;; 도대체 살아보고 하시는 말들인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걍 밤에만 기차역에 약 쟁이 말고 동네는 괜찮아요.
호주 친구가 거기 살아서 자주 가는데 해변도 이쁘도 집 동네 사이사이 길도 잘 닦여 있고요. 시드니 에서도 인질극 일어나는 마당에, 브리즈번 시티 공원에서 사람 죽는 마당에 무슨 ㅋㅋㅋ

결국 급하게 Frankston으로 이사오게 됐는데, 동네 맘에 드네요^^

멜번니아님의 댓글

no_profile 멜번니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Franston - Rich people(beach area) + drug addict( to west area)= you will be okay if you becareful! :) Good luck

감사해요 ^^

길죽이님의 댓글

no_profile 길죽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7년제 살고 있여요
싸우스가 좋고 쇼핑센타 가 많아요
위험한 동네 아님니다

네 애들레이드시내보다 훨 크고 좋네요^^
위험은 어딜가나 있는거니까..
Bayside 쇼핑몰 갔더니 완전 크더라구여
아직 짐푸느라, 바닷가가 어딘지 안가봤지만, 바다보고 뿅가는거 아닌가 몰겠네여ㅎㅎ

가나다라마바사아자님의 댓글

no_profile 가나다라마바사아자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

상식적으로 기차 역에서는 감시카메라가 그렇게 많은데 거기서 문제가 생길일이 없지 않나요?

여기 사람들 말로는 Frankston이 많이 발전했고 레벨도 좀 올라갔다고..ㅋㅋ

길죽이님의 댓글

no_profile 길죽이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인도.중동 베트남 중국 사람이 많이 사는 동네가 위험하다고 생각함..

그사람들이 많이 사는 동네이름이 뭔가요?
Frankston에서 가까운 한국가게는 어디인지 아세요?
한국음식 그리워여~~

길죽이님의 댓글

클라이톤. 스프링벨. 단데뇽.씨티는 후츠크레이 등 제가 알고 있는 정도.,,,
한국식품점은 클라이톤 이레마트 자동차로 30분 정도
이레마트 아주머니가 너무 좋으신 분이예요. 강력 추천 합니다.

아 글쿤여 감사합니다~ ^^

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Merry Christmas!!!

소원성취님의 댓글

no_profile 소원성취 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안괜찮음요~!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com