멜번 옷가지 어떻게 챙겨가는게 좋을까용...? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번 옷가지 어떻게 챙겨가는게 좋을까용...?

페이지 정보

본문

호주날씨를 잘몰라서요 호주겨울은 많이추운가요? 패딩필요한정도인지...
계절별 옷차림 보통 어떤식으로 입는지좀 알려주시면 감사하겠습니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

Jmaie님의 댓글

no_profile Jmaie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 추워여 ㅠㅠ

ltn9님의 댓글의 댓글

no_profile ltn9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요ㅜㅜ 멜번 여름은 어떤가요??

bluejey님의 댓글

no_profile bluejey 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현지에서 듣는 바로는 여름에 선글라스가 선택이 아니고 필수래요, 햇빛이 너무너무너무 강해서

ltn9님의 댓글의 댓글

no_profile ltn9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네 안그래도 제가 얼마전에 라식수술을해서 꼭챙겨가려구요...

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩빼고 다가져오세요 ㅠㅠ

jbjb012312님의 댓글

no_profile jbjb012312 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운옷 한두개는 필수입니다

빵빠레님의 댓글

no_profile 빵빠레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람이 많이 불어요

꼬랑지님의 댓글

no_profile 꼬랑지 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보다는 덜 춥지만 그래도 밤엔 추워서 패딩필요합니다 전기장판필수

오리날개님의 댓글

no_profile 오리날개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 4월말부터 왔는데 그때 롱패딩 들고와서는 계속 롱패딩 입어요 낮엔 날씨가좋지만 저녁에는 추워요

500플님의 댓글

no_profile 500플 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

따뜻한 옷 하나정도만 챙겨오세요

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 동안에 사계절이 있다는 멜번의 날씨 때문에 사계절 옷이 골고로 필요해요~~

Brexiton님의 댓글

no_profile Brexiton 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩
필요없습니다 이제ㅡ겨울 갓으니 만약 추우시면 집에서은 fleese 그담은 밖에서는 코트만 잇음 대여 걱정하지 마세요

HAPPY0927님의 댓글

no_profile HAPPY0927 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 바람이 많이불고 비도 갑자기 오는경우가 많아서 바람막이는 꼭 챙기세요.!

hothot99님의 댓글

no_profile hothot99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩 필요없어요 여르못 ㅎㅎ

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사헤요

yeeclim님의 댓글

no_profile yeeclim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자게는 넘나 좋은 포인트 게시판 냠냠 ^_^

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사계절용 옷이 다 필요합니다.

죠슈아20182님의 댓글

no_profile 죠슈아20182 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 하루 되세요.

초룡이님의 댓글

no_profile 초룡이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추워요ㅠㅠ패딩입을 정도로

VETERAN님의 댓글

no_profile VETERAN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩필요합니다 바람이 워낙 칼바람이에요 ㅜㅜ 다 챙겨오세요~

맹고탱고고님의 댓글

no_profile 맹고탱고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 겨울은 생각보다 꽤 추워서 저도 패딩입고 다녀요 언제쯤 오실지모르겠는데 지금은또 야간 따뜻해지고있어서...

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람 많이 불고 추워요. 롱패딩까지는 아니여도 패딩은 필요해요.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4계절옷 챙겨오세요

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩은 꼭필요합니다

중고딩나라님의 댓글

no_profile 중고딩나라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람이 매섭습니다 패딩가져오시면좋으실듯 하구요 따뜻한옷 위주로 챙겨오새요

jjjinsin님의 댓글

no_profile jjjinsin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울옷 꼭 가져오셔요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방금 우박 떨어지고 풍속 39km/h 기록했습니다. 무장하고 오세요. 다들 패딩에 모자까지 뒤집어 쓰고 다니고 있어요.

생노랑님의 댓글

no_profile 생노랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 너무 추워서 패딩은 필수같아요 ㅎㅎㅎㅎ

gkdlgkdl님의 댓글

no_profile gkdlgkdl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 롱패딩 가져왔는데 잘 안입더라고요 ㅠㅠ 숏패딩은 많이 입는 듯 싶어요!

melb2203님의 댓글

no_profile melb2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩까지는 아니라도 아우터 챙겨오시는게 좋을꺼 같아요^^

melbari님의 댓글

no_profile melbari 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비가 하루에도 몇번씩 오다그치다 하는데 그러고나면 되게 추워요. 그래도 겉옷 두꺼운거 한개는 꼭 있어야합니당

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한두달 뒤면 겨울이 가겠지만 겨울옷 꼭 챙겨오세요 후회합니다

도도킨님의 댓글

no_profile 도도킨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일교차가 커서 가디건 많이 이용하고 있어요.

Goni님의 댓글

no_profile Goni 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 추워요... 따듯한 패딩하나는 꼭 챙겨오셔야해요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운옷 한두개는 꼭 챙겨오시고 비바람이 세게부니 튼튼한 우산 챙겨오세요

써니님의 댓글

no_profile 써니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패팅 꼭 필요합니다. 아주 두꺼운 거 말고 보통 정도로.... 요즘 멜번 날씨 꽤 추워요

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패딩에 극세사 잠옷 필수라고 생각해요 ㅎㅎ

Seations님의 댓글

no_profile Seations 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국겨울과 다르긴 하지만 체감상 아 겨울이다 생각이 드니깐 추위 많이 다시면 패팅 챙기는것도 나쁘지 않아요. 10월 지나서 올거면 일단 겨울은 지나고 여름이 오긴 하니 가볍게 오셔서 겨울되면 구매하시거나 한국에서 택배로 받는 것도 나쁘지 않구요

kaylakim님의 댓글

no_profile kaylakim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국겨울과 비슷합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울옷 다 챙겨오세요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

패깅 필수에요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국옷 다 가져 오세요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

바람막이 꼭 가져 오세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국 겨울 처람 많이 추워요

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계절별 입는 옷은 한국과 같습니다.
다만 겨울이 한국보다 덜 춥습니다.

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울에 패딩 필요합니다. 영하로는 안내려가는데 추워요.

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

겨울옷 다 챙겨 오세요.

ljh971님의 댓글

no_profile ljh971 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

블루멘탈님의 댓글

no_profile 블루멘탈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추위를 많이 타시면 패딩 꼭 들고오시는게 좋을 것 같아요

swallow02님의 댓글

no_profile swallow02 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

두꺼운 외투 하나 가져오시면 좋습니다.

크리닝님의 댓글

no_profile 크리닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

12월에도 패딩하나는 꼭 챙겨오셔야 해요. 날씨가 지랄맞아요. ㅋㅋㅋ

별땅하늘땅님의 댓글

no_profile 별땅하늘땅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 일반옷 파티옷... 그리고 두툼한 외투는 꼭...

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

옷은 많으면 좋아요

맨지스치과님의 댓글

no_profile 맨지스치과 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추워요. 패딩 필수에요.

ㅎㅕㅡㅠㄱㅁㅊㅍㅗ님의 댓글

no_profile ㅎㅕㅡㅠㄱㅁㅊㅍㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

no_profile ㅎㅕㅡㅠㄱㅁㅊㅍㅗ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

임연요인님의 댓글

no_profile 임연요인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com