호주산 컴퓨터 한글 자판 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주산 컴퓨터 한글 자판

페이지 정보

본문

호주에서 노트북을 구매하려고 하는데요

이게 영문자판만 있고 한글자판이 없잖아요
네이버 검색하니까 설정에서 바꾸면 된다는데...

아예 한글자판이 없는경우 설정에서 바꿔도 소용없지 않나요?
이런 경우에는 어떻게해야하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

CREAM0214님의 댓글

no_profile CREAM0214 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어 설정란에서 한국어 추가하시면 됩니다.

미카엘87님의 댓글

no_profile 미카엘87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국어로 설치 하시고요, 입력에서 키보드 부분에서 한글 추가하시면 됩니다. 하시게 되면 한영키가 alt가 되요, A가 ㅁ이고~ 뭐 쓰시는데 문제 없습니다.

Cessna172님의 댓글

no_profile Cessna172 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 랭귀지 선택에 한국어 선택하시면 됩겁니다. 요즘은 언어팩 같이 묶여서 나오는걸로 알고 있어요.

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 호주에서 사서 새로 설치했어요,. 아니면 랭귀지선택해서 그떄그떄 한국어쓰실때만 사용하는것도 되구요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어 설정란에서 한국어 추가하시면 되고 아주 간편합니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

creamo214님의 글이 맞아요

후주바다님의 댓글

no_profile 후주바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소용있어요 ;;

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지금이분말씀은 컴퓨터자판자체에 한글이 없으니 어떻게 자판을 쳐야하는지 그뜻.....아닌가요?
한국어로 설치하시고, 자판치는건 외워서하셔야해요 아니면 한국쇼핑몰에 키보드덮개한글로 되있는거 사셔서 끼우시면 되요.

Joseph0319님의 댓글

no_profile Joseph0319 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

언어 설정에서 한국어 설정 하시고요 자판은 외우시거나.. 한국지마켓 같은데 보시면 자판 스티커 같은거 있어요 그런거 사시면 됩니다 ㅎㅎ

견음장님의 댓글

no_profile 견음장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저같은경우는 윈도우 설치할때 한글판을 설치해서 바로 사용중입니다.

Ace89님의 댓글

no_profile Ace89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한글자팜있어요???

양디님의 댓글

no_profile 양디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com