진짜 속터져서 씁니다 제발 보세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

진짜 속터져서 씁니다 제발 보세요

페이지 정보

본문

무료구인정보가시면         최저 시급 $18.93 시작 이런글 많이 보시죠?

18.93은 풀타임 최저 시급이에요 

여기서 중요한게 풀타임과 저희가 생각하는 알바랑은 아주 틀려요

1.기본적으로 풀타임은 스케줄 변동이 거의 없어야 해요. 
주에 1일 3일 이렇게 일하는건 파트타임,캐주얼이에요 파트타임 캐주얼 시급은 18.93이 아니에요.
직종마다 틀리기 때문에 다 설명할순 없지만 20불이상입니다.

2.여기 풀타임은요 1년에 20일유급휴가를 줘요 (워홀은 6개월 밖에 일못하니까 10일 유급휴가를 갈수있어요)
이게 무슨말이냐면요 .
위에 1번에서 말한것처럼 스케줄을 고정적으로 들어갓다는 가정하에 월~금 일하셔서 주 600불 버신다고 하시면 2주동안 월~금 총 10일을 안나오셔도 돈을 받을수 있습니다.

제발 사장님들 모른다고 속이지 말아주세요.
풀타임 적은돈으로 시급 주실거면 일주일에 2번 3번 부른는게 아니고 정말 풀타임으로 써주세요!!!
진짜 풀타임으로 쓰시는거면 휴가를 주세요 .그래서 풀타임이 돈 적게 받는거 아닌가요?
사장님들의 다 먹고살자고 다 잘살자고 그러는 말들 ..기본 법을 지켜주셔도 남는 돈이 없으실까요?
다 캐주얼 시급으로 돈 주시면 가게에 남는게 없겠죠?? 그럼 장사를 하지 마셔야 하지 않을까요?
그건 장사로 돈을 버는게 아니고 워홀들 웨이지로 돈 버시는거잔아요ㅠㅠ

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

홍길동임님의 댓글

no_profile 홍길동임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

풀타임으로 일하시고 계신분들 18.93 받고 계신분들
사장님이 10일 유급휴가 안주면 옴부즈맨에 신고하세요.(10일치 일당을 다 받으실수있어요)
사장님이 일주일에 1일~3일 자기마음대로 부르시면 옴부즈맨에 신고하세요 (캐주얼시급(23.66)으로 다시 계산해서 받으실꺼에요)

으갸갸님의 댓글

no_profile 으갸갸 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 저는 한인잡을 안하죠

하드커피님의 댓글

no_profile 하드커피 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런글로 한인잡이 바뀌었으면 진작 바뀌었음

시티중심6님의 댓글

no_profile 시티중심6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사해요 ㅎㅎ

설1렘님의 댓글

no_profile 설1렘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무슨 말인지는 다알겠습니다. 풀타임으로 주에 40시간 준다 치고 일하면 6개월동안 일 꾸준히 할 사람 얼마나 있을지 생각좀 해보세요.힘들다고 그만두는사람 대부분이고 워홀이라  무책임한 애들 많고 그러면 공백 생기면 다른 직원들 더 힘들어지고 트레이닝 기간 돈 더나가고
다양한 각도에서 좀 보세요

NadiaHong님의 댓글의 댓글

no_profile NadiaHong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글쎄요. 그런게 걱정이고 싫다면 캐쥬얼로 고용하시고 필요하신만큼만 노동력을 사용하시면 되는거 아닌가요? 호주 노동법과 환경에 대해 좀 더 다양한 공부를 하셔야 할 것 같습니다.

설1렘님의 댓글의 댓글

no_profile 설1렘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그것도 맞는말입니다. 근데 그렇게 되면 한곳에서 주에 10~15시간 받고 일하면 투잡을 해야하고 심하게는 쓰리잡도 해야합니다 그렇게 되면 결국 머리아픈건 저희들 아닌가요? 투잡 쓰리잡이 원활하게 돌아간다는 보장이 없지않아요?

슈레긔왕님의 댓글의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭔 개소리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 시ㅡ발 나라에서 풀타임 고용하라고 강요하는것도 아니고 지들이 돈 아끼려고 풀타임 고용해서 하루이틀 부르면서 어따대고 큰소리여 ㅋㅋㅋㅋ 비즈니스가 안되면 장사접아야지? 안그러냐? 지가잔머리써서 지돈아끼려고 캐쥬얼 시급안주면서 무슨 변명은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니 그리고 본인 생각이 그러하면 그거 그대로 옴부즈맨한테 얘기해보세요 옴부즈맨이 뭐라고하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 100프로 그럼 캐쥬얼로 고용했어야지 이럽니다 ^^ 벌금드세요

아무 능력 없으면서 아주 그냥 권리는 다 받을려고 하네 ㅋㅋ
그렇게 대접 받고 싶으면 한국에 있지 왜 호주 와서 난리 ㅋㅋ

아무 능력이 없다고?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개소리여 븅신이 나 여기 간호로 영주권따서 간호사로 일하고있답니다 ^^ 아 물론 영어1도못하던 워홀때도 오지잡 잡아서 캐쥬얼 시급받으면서 일했고 풀타임 컨트렉일때도 어뉴얼 리브랑 식리브 다 써가면서 정상적인 사업장에서 일햇고요 ^^ 니가 그따위로 한국식으로 사업운영할거면 니 말마따나 한국가서 쳐 운영하세요ㅅㅂㄹㅁ ^^

그리고 새끼야 이게 어떻게 권리야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ무슨 시발 정상적인 웨이지받는게 무슨 대접????????????????????? 대~~~~~~~~~~접??????????????? 꼴깝을싸네, 내 노동력 너한테 소비해주면 당연히 니가 그에대해 페이하는게 당연한건데 무슨 대접???????????????????????? 넌 그럼 콜스나 울월스가서 돈냈는데 니가 상품사려는데 거기직원이와서 그렇게 대접받고싶으면 한국가세요 이지ㅡ랄하는거랑 어떻게다름?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아주 그냥 걍 아닥하고 잘못햇습니다 사정해도 모자랄판에 뚫린 주댕이라고 변명은

아하 그러시군요, 근데 왜 욕을 하세요.. 그리고 한가지 말씀드리면 저도 노동자입니다. 사업주는 아니에요. 간호로 열심히 하셔서 영주권도 얻으시고 잘 살고 계시면서 그렇게 화낼 필요는 없지 않나요? 진짜 냉정하게 워홀분들이 부정한 대우 받는다고 손 걷고 나서서 도와줄것도 아니잖아요? 아무쪼록 저도 그냥 글쓴분에 글에 대해서 다양한 각도에서 의견을 말한것 뿐입니다. 서로 열 내지말고 각자 열심히 살아요.

Nana55님의 댓글

no_profile Nana55 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 한인잡은 피해야 돼요.. ㅜㅜ

타자카우111님의 댓글

no_profile 타자카우111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡을 정말....

멜번학생ㅇ님의 댓글

no_profile 멜번학생ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 한인잡만 이런게 아니라 CBD에 있는 외국인이 운영하는 레스토랑 까페에서 일해도 똑같지 않나요? ㅜㅜ
영어를 어느정도 레벨까지 올려서 규모 좀 있는 가게에서 일하는게 그나마 나은정도

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

본인이 영어 공부 열심히해서 정상적으로 주는 곳 취직하면 됩니다.

ramia15님의 댓글

no_profile ramia15 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

스폰지케익님의 댓글

no_profile 스폰지케익 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

DataScien님의 댓글

no_profile DataScien 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽게 생각하시면 됩니다. 대한민국에 있는 외국인 노동자들 한국말 1도 못하는 사람들 일시킬때 회사 사장들이 제돈 주고 시키겠습니까????
일 시켜 주는것만해도 그쪽에선 감사해야죠. 다 본인 능력입니다 그걸 이용하는게 한인사장들이구요...실력 키워 큰곳으로 취직 하시면 됩니다.
한인잡 하지마세요 여러분 영어 공부 열심히 하셔서 좋은곳들 취직하세요 대우해주는곳이요. 그럼 됩니다

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞은말이긴한데...한인잡어쩔수없는듯요 그것도 감사합니다 하는 사람이 많다보니까....

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

zzollllll님의 댓글

no_profile zzollllll 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡은 진짜 좀 그렇네요 ㅠㅠ

또순이님의 댓글

no_profile 또순이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 중요한 정보예요

권잭쿤님의 댓글

no_profile 권잭쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다

다미다미님의 댓글

no_profile 다미다미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

까놓고 이야기해서 여러분들 일자리 구하기 어려워서 저 시급으로라도 되면 알고도 하시는분들 많을거라는거 압니다 ^^*
호주에서 영주권따고 그 사장이랑 정붙일거 아니면 일단 텍스잡으로 일하시고 나중에 Fair Work(노동청)에 신고하세요. 어찌됐든 위법이니 그에 대한 차액금은 받으실수 있을겁니다. 아니면 엿맥이는걸로도 충분하던가 솔직히 제생각에는 어쩔수없는거같아요 워홀러들이 그냥 아무렇지 않게 넘어가니 개똥으로 봄

다미다미님의 댓글

no_profile 다미다미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》홍길동임 님 ,
그런데 그 시간을 증명하려면 우선 급여를 캐시가 아닌 페이슬립으로 받아야 하나요?

rkehtlk388님의 댓글

no_profile rkehtlk388 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡을 정말....

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오지잡 구해야 겠네요ㅠ

써니10님의 댓글

no_profile 써니10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

thank you for good information

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

모르셨던분 글 읽고 아셨으면 처음부터 그런곳에서 일 시작하지마세요
호주법 준수하는곳 찾아서 일하세요
본인이 실력부터 갖추고 호주법 지키며 운영하는 가계찾으세요

jojohalin님의 댓글

no_profile jojohalin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사해요 ㅎㅎ

아는형님님의 댓글

no_profile 아는형님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글 쓰신분도 풀타임, 파트타임, 캐주얼 개념을 제대로 모르고 쓰시느듯 하네요..ㅎㅎ

더러우면 한인잡 안하면되는거지요. 워홀들 한인술집, 음식점에 가지도 마세요. 더러운데 가서 소비는 왜 하나요??

당장 아쉬우면 아쉬운대로 하면서 다른일 찾던가..본인 스스로 키우지 못한 능력을 왜 남이 챙겨주길 바라나요?

영어도 안되고 무능력하고 현지 인더스트리 트랜드도 전혀 모르면서 권리들은 엄청 찾네요.

업종마다 로컬들도 견습기간 3~4년 거치면서 기본시급 반정도 밖에 못받으면서 일해요. 워홀 오신분들 솔직히 얼마나 일 할수 있나요?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인잡은 진짜 좀 힘드네요

Jooasoon님의 댓글

no_profile Jooasoon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

후.. 잡 잘 구하시길 바랍니다

성배옹님의 댓글

no_profile 성배옹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 영어때문에 망설이지 마시고 로컬잡 적극적으로 알아보시면 잘 구하실 수 있습니다

ICharm님의 댓글

no_profile ICharm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 오지잡 구하셔야 해요

말이오님의 댓글

no_profile 말이오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 좋은정보 감사합니다 좋네요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ 다들 니름데로 맞는말이네요

JUNEKAY님의 댓글

no_profile JUNEKAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

6개월 해도 10일을 주는건가요 ? 1년해야 4주 휴가 나오는거 아닌가요 ?

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사해요

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페어워크옴브즈맨신고해도별거없어요 저일했던가게 세명다그만두고인디언사장신고했지만 다섯달째 돈못받고있어요 변호사고용하거나 재판하지않은한 쉽게받기어려운거같아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 좋은 정보네요 감사합니다

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 맞는 말이네요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보네요 감사합니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사합니다

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다..

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 맞는 말이네요

하나둘삼넷오바마님의 댓글

no_profile 하나둘삼넷오바마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보입니다..

ㅇㅇ멜번ㅇㅇ님의 댓글

no_profile ㅇㅇ멜번ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 오지잡 구하셔야 해요

cactus님의 댓글

no_profile cactus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오지잡 잘 구하시길 바래요

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유익한 정보 감사합니다

보금자리님의 댓글

no_profile 보금자리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니당

justcause님의 댓글

no_profile justcause 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com