은행카드를 잃어버렸는데 누군가 제 카드로 1000불 가량을 긁었습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

은행카드를 잃어버렸는데 누군가 제 카드로 1000불 가량을 긁었습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요.

3일전에 은행카드를 잃어버렸습니다.

제가 타은행카드를 가지고있어서 잃어버린것을  모르고있다가 오늘 발견했는데..

누군가 제 카드로 1000불 가량을 긁어버렸네요...

어찌해야할까요....

누군지 잡을 수 있을까요?

혹시 예전에 저와 같은 경험이 있으신분 조언좀 부탁드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

에헤헤세123님의 댓글

no_profile 에헤헤세123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제친구가 비슷한경험이라고 하면 비슷한경험이있는대 그 친구는 본인이 카드를 쓰지않았는대 누군가 카드를 썻었고 그걸 신고를했는대
본인이 쓰지않았다는 증거로 카드가 긁힌시간에 근무중이였다는걸 매니저가 증인?여튼해줘서 은행에서 돈다시 돌려주고 범인잡은걸로암 범인은 어떻게 처벌받았는지는모르겠어요 거기까진안들어서
본인이 쓰지않았다는걸 증명하는게 최우선일꺼에요

park님의 댓글

no_profile park 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자나 마스터카드면 어렵지 않아요

skqldi님의 댓글

no_profile skqldi 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잡지는 못해도 돌려 받을순 있습ㄴ다

woodylove님의 댓글

no_profile woodylove 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 경찰서와 은행을 방문해서 상의해보세요.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 돌려받아야죠 꼭ㄱ

210n님의 댓글

no_profile 210n 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 같은 경험이 있었는데요, 저는 은행에서 전화가 왔습니다. 비 이상적인 카드사용내역이 있으니 본인인지 확인해달라고. 그거 다 돌려받아요

210n님의 댓글

no_profile 210n 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

근데 저는 카드 재 발급 후 배송중 도난당한 상태에서 긁혀진 카드라 저와는 조금 상황이 다를 순 있지만 본인이 사용하신게 아니라면 돌려받으실수 있을겁니다

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 돌려 받으실수 있을꺼에요~

one1233님의 댓글

no_profile one1233 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돌려받으시길 바랄게요....

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 돌려 받으실수 있을꺼에요~

sky1010님의 댓글

no_profile sky1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행부터 가보심이 좋을거 같네요

MelDreamca님의 댓글

no_profile MelDreamca 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭돌려받으세요~!!!

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

증거만 있으면 돌려받을수 있어요

코코볼님의 댓글

no_profile 코코볼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 돌려받으시길...ㅠㅠ

귀욤곰님의 댓글

no_profile 귀욤곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 은행부터 가세요. 본인이 사용하지 않은게 증명되면 받습니다.

멜번조타님의 댓글

no_profile 멜번조타 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 상담받고 경찰에신고해서 범인 안잡히면못받아요.
분실신고 하기전 결제권은..

타임멜번님의 댓글

no_profile 타임멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어느 은행에 따라 대처방법이 다를 수 있습니다. 보통 은행에서 돌려드려요. 정지부터하시고 은행가시면 되세요. 제 아는 지인은
전화 상담으로만 돌려받았습니다.

동글박스님의 댓글

no_profile 동글박스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 돌려받으시길!!ㅠ

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 고맙습니다.

네로맘마님의 댓글

no_profile 네로맘마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

꼭 돌려받으세요 ㅎ

yulia.hj님의 댓글

no_profile yulia.hj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헉 무섭네요ㅠ 꼭 돌려받으시길..ㅠ

하나둘셋넷님의 댓글

no_profile 하나둘셋넷 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠네요..ㅠㅠ

sayuluvme님의 댓글

no_profile sayuluvme 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중요한 정보네요 감사합니다

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지인이 예전에 그런적이있는게 처리도 엄청오래걸리고 돈을 거의 받기 힘들다고 하더라고요~ㅠㅠ 경찰서에 일단 먼저 신고하시고 은행에 말하시는게~

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

케이에님의 댓글

no_profile 케이에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다^^*

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신고하신다음에 은행에 찾아가셔야할거같네요 ㅠㅠ

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 가보세요

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com