바퀴벌레 방역 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

바퀴벌레 방역

페이지 정보

본문

시티 아파트 렌트중입니다
building manager가 바퀴벌레 검출되었다고 pest control 업체 불러서 방역하고 report하라는데
제가 렌트 하기 전부터 바퀴벌레가 있었거든요
딴집으로 퍼지면 패널티 물린다고 하는데 말이되는 소린지 모르겠네요
 혹시 이런경험 있으신분들 조언 부탁드립니다

그리고 혹시 바퀴벌레 방역업체 맡겨보신분 얼마나 청구되었는지 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에 바퀴벌레가 있는지 빌딩매니져가 어떻게 아나요?

노리나님의 댓글의 댓글

no_profile 노리나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

pest inspection을 층별로 했데요 빌딩자체에서;; 저한테는 검사한다고 노티스도 안줬는데... 근데 이걸 검사후에 real estate 에서 저한테 연락줬거든요 혹시몰라서 빌딩매니저한테 직접 물어보려구요

simss님의 댓글

no_profile simss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금한 내용이네요.. 바퀴벌레 방역업체 견적비용이요.
매니저한테 렌트오시기 전부터 바퀴벌레 있었다고 했는데도 저렇게 나옵니까 ???

no_profile 노리나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러더라구요..저도 테이크오버 받은거라서 전부터 있었구나 하는데.. 오늘 업체들 구글에 검색해서 전화해봤더니 부르는게 200불에서 350불이라네요

로미오와줄리엔강님의 댓글

no_profile 로미오와줄리엔강 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집에 바퀴가있는데 랜트했다는 것도.. 살면서 바퀴랑 같이 살고 있다는 것도 납득이 안 되네요. 본인은 안 살고 쉐어생들만 바퀴벌레와 살게하고 있는건 아닌지...  더러운거 치우라는데 납득을 못하니 참..

쉐어생이랑 같이사는 신혼집입니다. 렌트 받기전에 안스펙션 한번하는데 바퀴가 사는지 어떻게 알겠나요.
저도 알았으면 안했겠죠 저도 아는사람한테 바퀴 집에 같이산다고 알리기쪽팔려서 엿다 글올리는거예요
안치우겠다고 치우려고 안했다는 멘션도 없는데 왜 추리까지하시면서 비아냥대시는지 모리겠네요 ㅎㅎ 바퀴 약 사다 터트리고 한것만 해도 꽤되는데 업체불러서 방역하면 몇백불깨질거 아니까 쫌이라도 아껴보고자 여쭙는겁니다 모르시면 그냥 조용히 가세요

태긔태긔3님의 댓글

no_profile 태긔태긔3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Peter원장님의 댓글

no_profile Peter원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방역업체한테 반드시 바퀴벌래가 어디서 넘어왔는지를 확인해달라고 해야 나중에 탈이 없으실 꺼에요.
3년 전인가? 예전에 살전 집에서 쬐곰한 새끼 쥐가 나왔는데 나는 일단 틀어 막을 곳을 다 막아서 더 이상 나오지 않았지만 나중에 알게된게 건너편 집에서 화장실 배수구가 잘 못 되었는지 무슨 일이 있었다라고 하더군요.

그렇군요.. 정보감사합니다 ㅎㅎ

시드니번개님의 댓글

no_profile 시드니번개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

데니브님의 댓글

no_profile 데니브 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매니저분 말이 맞구요. 본인이 렌트를 시작하기전 집주인과 문제를 해결하셨어야 합니다.

첫 테이크오버 받은거라서 아는게 없어서 그랬나봐요.
근데 저는 아직도 바퀴가 애초에 옆집에서 넘어왔는지 윗집에서 넘어왔는지 본인들이 어떻게 알고 패널티 물린다고 말 하는건지가 의문이네요.. 이 나라는 그런것도 관리하는건지?
어쨋건 답변 감사합니다!

Skdur님의 댓글

no_profile Skdur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

페스트컨트롤 업체불러서 하시면됩니다 백프로입니다

소우이치로님의 댓글

no_profile 소우이치로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매니저가 바퀴벌레 있는지 어떻게 알았을까요?

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 렌트를 하기 전부터 문제가 있으셨다면 제생각에는 어느정도 네고가 가능할것 같네요. 일단 Residential Tenancies Act상으로는 누가 책임을 져야되는지 정해져 있지 않습니다.  따라서 에이전트와 문제가 있으시면 VCAT (민사소송)을 진행하시는것도 가능하고요.

제 소견에는 이메일을 작성하셔서 현재 상황을 말씀하시고요, 이러이러한 이유때문에 돈을 다 낼수 없다고 말씀해 보시는게 좋으실것 같네요. 그리고 원하시면 반은 낼수 있다고 말씀하시고요. 합당한 결론이 나오지 않는다면 VCAT을 통해서 결정하시고 싶으시다고 말씀하시고요.. 보통 시간적인 이유때문에 VCAT까지 갈 상황은 에어젼트들이 만들지 않거든요. 말로 잘되실거에요.

좋은 결과 있으시길 바랄께요.

https://www.consumer.vic.gov.au/housing/renting/during-a-lease-or-residency/repairs-maintenance-and-changes-to-the-property/pests-and-infestations

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

원래 페스트컨트롤 보통 부동산에서 해주지 않나요 !? 아파트라서 예민한건 알겠는데 저는 집주인이 해줘야하는걸로 알거 있습니다만...ㅠㅠ

멜하이님의 댓글

no_profile 멜하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트하시면 부동산에 물어보시는게 가장 빠르고 정확할 거 같아요

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

골치 아프시겠네요..아파트에 바퀴벌레라니 ㅠㅠ 잘 해결 되시길 바랍니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세상에나 어디에나 존재하는 바퀴벌레를 본인 집에서 나온건지 어케 알고 저렇게 책임을 물리려고 하는지 혹시라도 피해 입으시면 테넌츠 유니온가서 상담받으세요 부동산 바로 꼬리 내립니다..

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

업체 불러서 방역하셔야되요 금액은 집사이즈 마다 틀려요

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

9092님의 댓글

no_profile 9092 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에고 잘 해결되셔야 할텐데..

hbeaniris님의 댓글

no_profile hbeaniris 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Brian1111님의 댓글

no_profile Brian1111 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사하빈다

mirae님의 댓글

no_profile mirae 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정버 감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

qweewf님의 댓글

no_profile qweewf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 이사오자마자 바퀴벌레 나오기 시작해서 부동산에 컴플레인 했더니 부동산에서 다 무료로 해줬었어요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에 업체들 많아요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 한번씩하면서 돈내는거잇는데 dawson pest control 하느100불인거ㅜ같앗어여

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com