호주연금 합치고 싶은데요. 잘아시는분 계신가요.? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주연금 합치고 싶은데요. 잘아시는분 계신가요.?

페이지 정보

본문

안녕하세요. ato에서 호주연금가진걸 합치고 싶은데요. 합치고싶은걸 클릭하니까 저런 경고?메세지가 떠서 못누르고있네요ㅜㅜ계좌가 닫힌다는건 알겠는데 문제없이 합쳐지는건가요.?

해보신분 계시면 조언좀 부탁드릴게요!

감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tax에 전화하셔서 물어보세요

dfsf13wndj님의 댓글

no_profile dfsf13wndj 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

xortmghksrmqdms ekfkls

이오스타일님의 댓글

no_profile 이오스타일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 상담해보심이..

필쏘굿님의 댓글

no_profile 필쏘굿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세무사 사무실에 가서 상담 받으시는게 젤 편하실 것 같네요.

tooronga님의 댓글

no_profile tooronga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

첫번째 질문에 관해서는 연금계좌 중에는 생명보험이 포함된 연금이 있습니다. 닫으시려는 연금에 보험이 포함되어 있을수도 있는데 닫아도 괜찮은지 물어본것이고
두번째 질문은 현재 고용주가 닫으려고 하는 연금계좌를 사용하고 있는지 물어보고 있는것입니다. 계좌를 닫으시면 더이상 이계좌로는 입금을 못하게될테니까요.

yoonai89님의 댓글

no_profile yoonai89 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 연금합쳐야 되는데 어디서 어떻게 해야 하는지 절차를 모르겠어요 ㅠㅠ 알게되시면 저도 연락부탁드립니다.

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세무사 사무실가서 상담받아보세요

멜번형님의 댓글

no_profile 멜번형 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

멜번형님의 댓글

*/-*/*/-*님의 댓글

no_profile */-*/*/-* 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

tax에 전화하셔서 물어보세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com