세컨비자 비자 기간 질문드려요! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

세컨비자 비자 기간 질문드려요!

페이지 정보

본문

안녕하세요~ 저는 워홀러인데 세컨비자에 관해서 궁금한게 있어서 글 올려봐요!

먼저 저는 번다버그 지역에서 세컨 88일을 넘게 다 채우고 다시 멜번으로 왔는데 
여기서 헷갈리는게 있어서 질문드려요! 

제 퍼스트비자는 올해 10월 15일에 만료가 됩니다. 아직 세컨 신청을 하지 않은 상태이구요.
근데 여러사람들 말이 달라서....

제가 만약 예를 들어 오늘(9월 27일)에 세컨 신청하여 9월 28일에 세컨비자가 승인 나면 
비자가 내년 9월 28일까지 인가요?

아니면

제 퍼스트비자 만료 10월 15일 이후 다시 1년이 적용되어 내년 10월 15일까지 인가요?

그리고 또 만약 오늘 신청하여 10월 15일까지 비자가 안나와 브릿징비자로 체류하다가 10월 25일에 비자가 나오면
내년 10월 25일까지 제 세컨비자가 유효한건지 아님 브릿징비자 상태 였던 날이 세컨으로 적용 되어 내년 10월 15일까지인지
헷갈리네요 ㅠㅠㅠ 주변에 물어보는데 사람마다 말이 달라서 여기에 질문이 올려요!

쓰고보니 글이 조금 헷갈리게 적은거 같은데 ㅠㅠㅠ 알려주세요 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

johnney님의 댓글

no_profile johnney 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오..그러네.. 저도 굉장히 궁금하네요;

espresso님의 댓글

no_profile espresso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 세컨비자 신청하면 첫번째 비자 만료 되고나서 시작합니다
마지막질문에 대해선 저도 헷갈리데 조금. 브릿징이 세컨워킹을 바라보고있는 브릿징이니만큼 일하실수도 있을테니, 10월15일 부터 세컨 시작이될것같네요 혹, 그게 아니고 비자 승인 나고 나서 부터 세컨시작이면 시간을 번 셈이니 더좋구요 신청후 승인 받고 재확인차 레터 확인하심되겠어요 ㅋ암튼 신청하고 승인 받기만 하면 비자 문제 없을듯 해요.
그리고 맘적으로 편하실려면 비자 문제로 . 호주 이민성에 전화하셔서 무료 상담 가능합니다.통역서비스도 무료 입니다 ㅋ

버츠비님의 댓글의 댓글

no_profile 버츠비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 헷갈렸는데 친절한 답변감사드립니다! ^^!

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세컨 비자는 첫번쨰 비자가 끝난 이후 1년 더 있게되는거구요
그 사이에 브리징이 걸린경우는 추가 날짜로 계산되지 않구요
호주 안에서 신청할 경우 브리징 기간이 1주이던 1달 이던 첫번째 비자 만료일 이후로 1년이 적용됩니다
결국 브리징기간으로 기간을 몇일이라도 연장은 되지 않습니다.

버츠비님의 댓글의 댓글

no_profile 버츠비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜ속이 시원해지네요 감사합니다!

Dido님의 댓글의 댓글

no_profile Dido 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞습니다... 저도 퍼스트 워킹입국일로부터 2년되는 날 세컨 워킹비자가 만료되는 것으로 알고 있습니다

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그거 이미그레이션에 물어보면 확실한데,,,,

팔라딘님의 댓글

no_profile 팔라딘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버츠비님의 댓글

다들 답변 감사드립니다! 정말 고맙습니다!

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에분 말이 맞아요 10일뒤에 나왔다 하더라도 결국엔 10일 추가 연장이 아닌 체류한날 부터로 나오게 되어요 비자 승인이후에요

푸른들판.님의 댓글

no_profile 푸른들판. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 좋은정보 감사합니다.

Dido님의 댓글

no_profile Dido 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제가 알기론 세컨워킹을 호주에서 받을 경우 퍼스트 워킹비자로
최초 호주 입국일로부터 2년까지 비자가 유효한 것으로 알고 있습니다..
중간에 퍼스트 비자 만료후 세컨비자 승인나는 동안 열흘이든 한달동안 브릿징으로 있었다고
열흘이나 한달이 더 길어지지않는 것이지요. 최초 호주입국일로부터 딱 2년인걸로 기억합니다.
3년전에 이것 땜에 모르고 있다가 불법체류돼 그 이후 학생비자 아예 접수도 못한 경우가 있었어요. 비자는 ~카더라 통신이나, 주위 사람에게 물어보지 마시고, 법무사나 이민성에 확인하시기 바랍니다~

인노외은님의 댓글

no_profile 인노외은 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com