한국 > 호주 송금시 BSB 미입력 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국 > 호주 송금시 BSB 미입력

페이지 정보

본문

안녕하세요.^^
다름이 아니라 제가 한국 우리은행에서 호주로 송금을 하는데
실수로 Swiftcode만 입력을 하고 BSB는 입력을 안 했어요 ㅠㅠ
커먼웰스 SWIFTCODE+XXX라고 적힌 걸 일단 선택해서 송금을 했는데
이런 경우 돈이 어떻게 되나요 ㅠㅠ
한국 우리은행으로 전화해보려고 하니 주말이라 받지 않고 그래서 걱정이 되네요 ㅠㅠ

혹시 돈이 공중분해 되거나 그렇지는 않겠죠..?
최대한 빨리 해결하고 싶은데 걱정이 돼서 ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Swiftcode만 정확히 입력했으면 돈은 일단 커먼웰스로 들어오니 월요일날
커먼웰스가서 신분증 보여주고 BSB를 송금할때 입력 안했다고 얘길하고
조사해달라고 하면 됩니다

시티:멜버른님의 댓글

no_profile 시티:멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

들어오긴 할텐데 그래도 확실히 은행가셔서 확인하시는게 좋을거 같아요

뜌니뜌닝님의 댓글

no_profile 뜌니뜌닝 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 확인하세요

찬이님의 댓글

no_profile 찬이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 꼭 확인하세요!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 가셔서 확인 하셔야 합니다.

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행쪽에서 확인이 안되시면 돈은 반송되실것 같네요. 걱정하시마시고 체크하시면 되실거에요.

james.Son님의 댓글

no_profile james.Son 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 확인해보세요^^

멜번스카이1028님의 댓글

no_profile 멜번스카이1028 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에잇 은행가서 확인해보시면 될것같아용 ㅎㅎ

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 고객센터나 은행에 직접 가셔서 확인해보셔야 할 것 같습니다.

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행 대표전화나 방문해서 한번 여쭤보시면 될것같습니다.

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접은행가셔서 보낸자료 들고 가셔서 해결하시는게 가장빠르고 좋으실겁니다

으하하하아님의 댓글

no_profile 으하하하아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가면 친절하게 해줘요~~~

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 물어봐야 할것 같아요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 은행가서 물어보세요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행가서 확인해보세요

멜번스카이1028님의 댓글

no_profile 멜번스카이1028 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 은행에 가셔서 확인해보셔야 할것같아요 ㅠㅠ 힘내세요

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행명, 도로명, swift code, account number 가 맞지 않으면 송금 자체가 아에 이루어 지지 않습니다. 걱정마시고 우리은행에 다시 연락 해보세요.

duftlagl님의 댓글

no_profile duftlagl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국은행에서 트랜스퍼 영수증 받으신거 호주은행은 가실때 가지고 가서 물어보시면 될거에요~
공중분해될일은 없을거에요;)

ㅡㅜㅊㅊㄹㅜㅓㄴㄴ님의 댓글

no_profile ㅡㅜㅊㅊㄹㅜㅓㄴㄴ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com