차를샀는데 문제가생겼습니다...도움좀주세요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

차를샀는데 문제가생겼습니다...도움좀주세요

페이지 정보

본문

3일전에 검트리에서 차를보고 차를샀습니다.
판매자는 카센타를운영하는사람이었구요.
1000불디파짓을주고 내일 rwc받아놓을테니 나머지를
내일 달라고해서 다음날 갓더니 부품이없으니 rwc는 다음주에 부품오면
해주고 일단돈을 내고 차를 가져가라고해서
제가일때문에차가 당장필요해서 남은 돈을 다 주고 차를 가져왓습니다
운행한지3일째되던날 차에서 연기가올라와서봤더니 냉각수가 다 새서
열때문에 연기가 올라왔습니다.
그래서 견인을 불러서 차 판매자한테 갔다놨는데.
판매자는 제잘못으로만 몰고가려고하네요,
 도대체어떻게해야할지모르겠습니다.
Rwc를 받아주기로했는데 이 고장난부분에대해서는 제가 다 부담을해야하는건지...

지금 제이름으로 차가 안되잇는데 구매를 취소하고싶지만 가능하지않을것같고.,
조언좀 부탁드립니다..
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참 복잡하게 되셧네요

Ryankims님의 댓글

no_profile Ryankims 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좀 더 자세한 내용이 있으면 도움을 더 드릴수 있을꺼 같은데요.
일단 글 쓰신 부분만으로 말씀을 드리자면
카센터를 운영하는 사람으로 부터 transfer를 안받으시고 차를 가져오셨다는 점 과
rwc를 안받았는데 가져오신 부분이 이해가 잘 안되네요.
일때문에 차량이 필요하셨으면 카센터를 운영하는 사람한테 그 집 렌트카를 의뢰하셨어야하는게 나으셨을텐데..
점검이 안끝나서 rwc 를 받지못한차량을 끌고 가셨다는것이 잘 이해는 안되네요..;;
어차피 카센터 렌트카 반납하시면서 transfer form 에 싸인하시고 오셨으면 저런 걱정 안하셨도 되셨을텐데요..
음..
rwc 부분에 있어서 말씀 드리면 냉각수 부분은 포함이 안됩니다..
포함이 되어있다해도 차를 가져가는 날 하자가 없었다면 사신분이 수리비를 내셔야합니다.
법 상 rwc 사진을 다 찍어야하는데 그때 멀쩡했다면 vicroad에서 카센터 편을 들어주기 때문이죠.
그 말은 글쓴이 께서 수리비를 내셔야하는게 될텐데요.. transfer form 에 싸인을 안하셨으면
그냥 몇일 시험 운행 으로 돌려서 넘기실 수 있다면 다행일 꺼 같네요..
정확한 정황을 모르니 이렇게뿐이 답변을 못드릴꺼 같네요..

heler님의 댓글의 댓글

no_profile heler 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트랜스퍼 폼에. 싸인은 했는데요. 판매자가 부품이 안왓으니
부품이 오면 rwc를 받아주겟다고하고
점검 받기전 상태로 차를 받아와서 이렇게됬네요..
일주일만 타고다니다가 부품 왔다고 연락오면 그때 rwc를 진행하자고해서 별일없겠지 하고 가져온 제잘못이네요..
Rwc를받아주겠다고했는데 그럼 냉각수가 새는 문제에 대해서만 제가 비용을 부담하면되는것일까요...

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차량 관련된 분에게 조언을 부탁하시는게 좋을것 같군요. 좋은 결과 있으시길 바랍니다.

cs101010님의 댓글

no_profile cs101010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

rwc를 받으시고 차를 가져오셨어야 보상을 받을수 있었을텐데 ㅠㅠ

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에코~~ 폐차 직전 차나, 사고차 사서 고쳐 팔려고 했나보네요. 이미 고장난 부분 고챠서 RWC 받으려 했는데, 미리 가져가서 문제가 생겼네요.
고치는거야, 고쳐 주겠지만, 견인비용 부담 해야 할것 같고요, 잘 예기해보세요

cs101010님의 댓글

no_profile cs101010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

akdofjo님의 댓글

no_profile akdofjo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아하 종흔정보 감사합니다

요를레이님의 댓글

no_profile 요를레이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 잘 해결되시길

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고 알더블유시를 받고가져가셨어야..

모아tv님의 댓글

no_profile 모아tv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시.. 선샤인 노스에서 구매하셨나요?

csweru님의 댓글

no_profile csweru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감샤해여

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

완전, 차사고 돈만 더 들게 되는 상황이네여 ㅜㅜ

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사통해서 알아보시는게

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

enqqosla1님의 댓글

no_profile enqqosla1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지 않은 상황이네요.

코알코알님의 댓글

no_profile 코알코알 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방법없습니다. 독박 쓰신거에요. 솔직히 영어도 잘 안되신다면 답은 더더욱 없습니다. 현실을 말씀드리는거에요. 냉각수 계통 문제면 수리비 1000-2000불 사이로 나올테고 견인비용 대략 400-500불 이상 나올겁니다. RWC는 이런 것들을 막기 위해서 호주정부가 만들어 놓은 법안인데 스스로 법을 무시하셨으니 그 판매자 새X는 땡큐였겠네요. 위에 변호사 얘기 하시는데 1000불 주고 차산 사람이 변호사 선임할 여우가 있다고 보십니까? 쓸데없는 말 할려면 댓글들 좀 달지마세요. 좋은 정보? 사람 약올려요?

호주님님의 댓글

no_profile 호주님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

기방이님의 댓글

no_profile 기방이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ㄴㅑㅁ냠나나냠님의 댓글

no_profile ㄴㅑㅁ냠나나냠 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

판매자랑 얘기를 잘 끝내셔야할듯

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

컴퓨터레전드님의 댓글

no_profile 컴퓨터레전드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

아이콜렉션님의 댓글

no_profile 아이콜렉션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차를 판 카센터 사람과 해결이 원만히 안될 경우 consumer affair에 도움을 청해볼 수 있습니다. 좋은 결과 있으시길 바래요.

다ㅎㅎ님의 댓글

no_profile 다ㅎㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차를 판 카센터가 어디인가요?? 정말 양심이 없네요 알려주세요!!!

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호주23님의 댓글

no_profile 호주23 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무복잡하네요 좋은정보 감사합니다.

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인거래는 차량을 인수 받기 직전에 거래 양식에다 서명을 해놨을텐데 그 후에는 어떠한 상황이라도 환불이 되지 않습니다.
아쉽지만 차량은 다시 가져 오셔야 할 것 같고 다만 인간적으로 다가가서 정중히 부탁을 해보시는 방법 뿐입니다.

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》코알코알 님 ,
흠 님 글을 잘보세요 차가 천불이 아니고 디파짓이 천불입니다
그리고 라지에이터만 문제면 통째로 교환하는데 500불이면 충분히 좋은부품으로 하고 남아요
견인은 거리에 따라 책정되는거라 금액이 정해져 있는게 아니에요
타이밍벨트 교환이 오지샵 기준 천불 가까이 하겠네요

호주짱1님의 댓글

no_profile 호주짱1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

호쏜오토님의 댓글

no_profile 호쏜오토 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사용~f

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

andno님의 댓글

no_profile andno 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

중고치 잘 사셔야 되는데 ㅜㅜ

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들거 같네요 rwc먼저 받으셨어야 했어요

eyes0n1y님의 댓글

no_profile eyes0n1y 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사가 시급한듯 하네요

DDRp님의 댓글

no_profile DDRp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

퍼스조아님의 댓글

no_profile 퍼스조아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ 운전을 먼저 하신게 문제인거 같아효ㅜㅜ 정말 사람대 사람으로 말씀해보세요..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com