한국에서 혼인신고후 호주로 올때 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에서 혼인신고후 호주로 올때

페이지 정보

본문

남자친구는 호주에서 졸업비자가 있는 상황이고 저는 지금 한국에 있는데 남자친구가 한국에와서 혼인신고를하고 제가 남자친구 비자에 묶어서 동반자 비자로 갈려면 한국에서 어떻게 뭘 준비해야 할까요? 서류나 어떤것을 준비해야 하나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

케리온님의 댓글

no_profile 케리온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기본증명서. 범죄조회기록(비자용으로 하세요. 그냥 열람으로 준비했다가 영사관가서 다시 신청했어요). 가족관계증명서 (님이랑 남편분 혼인신고 한다음에 같은 주소(한국거주주소)로 나온거 준비하세요. 범죄조회는 영문발급 해줄껀데 기본증명서랑 가족관계증명서는 영문발급 안될거에요 아마. 그건 그냥 여기 와서 영사관에서 공증하면 되요. 글구 또 생각나는게 있음 올려드릴께요. 일단 저건 기본으로 준비해오세요

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 서류에 필요하다고 하는걸 가지고 오시면 되실거에요. 적혀있는 리스트 이외의 것들은 물어보지 않아요.
https://www.border.gov.au/Trav/Visa-1/801-

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에서 혼인신고후 호주로 올 경우에는 호주대사관앞에 있는 법무사한테 전화해서
물으면 정확한 정보 구할수 있답니다

nickkun님의 댓글

no_profile nickkun 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대행업체에게 맡기세요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혼자서도 충분히 하십니다 ㅋ  인터넷에  블러그에 보시면 참고가 되어 큰도움 되실꺼에요

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷보고 하시면 어려운거 없어요

flts501s님의 댓글

no_profile flts501s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네이버 검색하면 다 나와요

악귀동현님의 댓글

no_profile 악귀동현 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인테넷 보고 하는게 제일 좋은데..

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

변호사통해서 하는게 제일 확실합니다

MrKevin님의 댓글

no_profile MrKevin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다.

일댜디님의 댓글

no_profile 일댜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com