몇일전 드디어 영주권이 나왔네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

몇일전 드디어 영주권이 나왔네요

페이지 정보

본문

안녕하세요

몇년간 고대하던 영주권이 드디어 나와서 너무 기쁜 나날들입니다 !

헌데 막상 받고 보니 영주권 취득후 어떻게 메디케어를 들어야 하는지,

혹은 '취득후 해야하는 일'이 라던가, 그런게 궁금하네요~

ENS 비자로 땃구요~

영주권 딴후 뭘 어떻게 해야 하는지 팁 좀 주세요~

감사합니다 ^^
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오~ 축하드려요~ㅎㅎ

헤이비님의 댓글

no_profile 헤이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》intothekh 님 ,
감사합니다 ! ^^

busan님의 댓글

no_profile busan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추카추카합니다~~~

헤이비님의 댓글의 댓글

no_profile 헤이비 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 ^^

마루님의 댓글

no_profile 마루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

씨티 엘리자베스랑 벅스트릿에 메디케어 신청하는곳 있어요. 거기서 하심되요. 여권이랑 비자승인메일 갖고 가세요. 전 70불내고 비자라벨 그냥 받아서 여권만 가지고 갔었어요.

많은 도움 되었습니다 감사해요^^

테이스티님의 댓글

no_profile 테이스티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋으 시겠어요    축하드려요

너무 기쁜 나날들입니다 ㅜㅜ

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하해요..그 기분알죠

qqq123님의 댓글

no_profile qqq123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 기다리고 있는데 축하합니다~~

다 잘되리라 생각합니다

해결사님의 댓글

no_profile 해결사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드립니다 ㅋ

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하해요. 그 기쁜 기분이 6개월은 지속됩니다.

1. 먼저는요. 메디케어카드가 원래 ENS지원할때 부터 자격이 되었을텐데
안만드신것같네요.
2. medicare card 는 centlink 사이트에서 신청가능합니다.
http://www.humanservices.gov.au/customer/forms/3101
3. 그리고 영주권이 있으시면요. 지금 공부를 하시는 것은 아닌가요?
가족이 공부하고 있으면 international 에서 Domestic 으로 변경해야하구요.
4. 만약 지금 임금이 적으시면 low income 으로 신고하셔서
Concession을 받아야합니다.
5. 그리고 전기세 수도세 할인 신청도 해야합니다.
6. 영어공부하실 계획이라면 정부펀드가 되는 프로그램 찾으셔서
공부하시면 좋구요.
7. family tax benefit도 알아보시구요.
8. 소득이 일정수준이하라면 Centrelink에 보조금을 받을수 있도록 신청해야합니다.
9. 학생으로 돌아가시면 Austudy 를 신청해서 돈을 받으셔야하구요.
등등이 있네요.
10. bulk bill 하는 병원이나 GP 를 알아두면 돈없이 병원 상담이 가능해요.

궁금하신 사항은 호주바다 유학상담 게시판
또는 언제든지 문자나 카톡을 남겨주시거나
예스유학원을 방문해주세요.
감사합니다.

예스유학원
다니엘 원장

8층 94 Elizabeth St Melbourne
카톡 : yeseduntour 또는 melyes

www.facebook.com/yeseduntour

Lalala0님의 댓글

no_profile Lalala0 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하합니다 짝짝

sur님의 댓글

no_profile sur 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요 목표를 이룬모습 멋지네요

헤이비님의 댓글

《Re》예스유학원 님 ,
오오~ 엄청 도움이 되었습니다 !! 진심으로 감사드립니다 ^^

헤이비님의 댓글

운이 많이 따라준것 같습니다. 여러분 모두 감사드리고 모두 행복하시길 바래용~ ^^

total님의 댓글

no_profile total 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 좋으시겠네요

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

생각보다 할 일들이 많네요..축하해요 ^^

착하다님의 댓글

no_profile 착하다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아~~부러워요~~~

koreanman님의 댓글

no_profile koreanman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

축하드려요
ㅋㅋ

밥사마님의 댓글

no_profile 밥사마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아... 부럽부럽. ㅠㅠ

ikeam님의 댓글

no_profile ikeam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

와 좋겠어요! 축하해요

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그마음 잘 알아요

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이제부터 시작이시네려 다시 잘 시작해보새토 ~~ 화이팅

ㅣㅍㅎㅊㄱㅗㅏㅌㅌ님의 댓글

no_profile ㅣㅍㅎㅊㄱㅗㅏㅌㅌ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㄹㅜㅏㅎㅋㅍㅈㅛㄷ님의 댓글

no_profile ㄹㅜㅏㅎㅋㅍㅈㅛㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅁㄹㅛㅕㅍㄴㅂㅜㅈㅅ님의 댓글

no_profile ㅁㄹㅛㅕㅍㄴㅂㅜㅈㅅ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com