그레이트 오션로드에서 한국인 관광객 사고 났네요. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

그레이트 오션로드에서 한국인 관광객 사고 났네요.

페이지 정보

본문

젊은 여성 1명 사망, 정확한 사고 원인 조사 중

(시드니=연합뉴스) 정열 특파원 = 호주에서 24일 한국인들로 추정되는 관광객들을 태운 버스가 절벽 아래로 추락해 1명이 숨지고 4명이 다쳤다고 호주 국영 ABC방송이 24일 보도했다.

사고는 이날 오후 2시(현지시간)께 6명의 관광객을 태우고 남부 빅토리아 주의 대표적인 해안길 명소인 '그레이트 오션 로드'를 달리던 미니버스가 젤리브랜드 로우어 교차로 인근 협곡에서 20m 아래 절벽으로 추락하면서 일어났다고 방송은 전했다.

이 사고로 신원이 확인되지 않은 여성 승객 1명이 숨지고 4명이 다쳤다.

사고가 발생하자 헬리콥터 4대와 구급차 등이 긴급 출동해 구조작업을 벌였으며, 프린스타운 로드에서 젤리브랜드 리버 로드 사이의 도로가 전면 통제됐다.

빅토리아 주 긴급구조대의 폴 홀맨 대변인은 "사고가 난 버스에는 18세에서 20대 중반까지의 한국인 관광객들이 타고 있었던 것으로 보인다"며 "아직은 정확한 사고 원인이 무엇이었는지 알기 어려운 상황"이라고 말했다.

그레이트 오션 로드는 예수의 12 제자를 닮았다고 해 '12사도 상'이란 이름이 붙은 커다란 바위상들로 유명한 관광명소다.

사고로 한국 여성 한 분 사망하셨다는데.. 고인의 명복을 빕니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의 명복을 빕니다.

마카오정님의 댓글

no_profile 마카오정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요 저 내일모레 거기 가는데

dlsrjs11님의 댓글

no_profile dlsrjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요,,,,,,

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의 명복을 빕니다.....나머지분들도 별일 없으셨음 좋겠네요

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인을 명복을 빕니다...

godam님의 댓글

no_profile godam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의 명복을 빕니다..

sara님의 댓글

no_profile sara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅜ 원인이......

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

길이 확실히 위험하기는 하죠.. 안타깝네요..

kiss님의 댓글

no_profile kiss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아... 사고난 여행사가 J투어라고 하던데요..
모든 문제가 잘해결되길 바랍니다. ㅜㅜ

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타깝습니다..ㅠ.ㅠ

산타청년님의 댓글

no_profile 산타청년 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의 명복을 빕니다......

최회장아들님의 댓글

no_profile 최회장아들 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

total님의 댓글

no_profile total 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안됐네요.
가족들이 정말 슬퍼하겠네요.
타국에서 이런일이...

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안타깝네요.. 근데 원인이 뭐였대요?

멜번민박님의 댓글

no_profile 멜번민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의 명복을 빕니다..

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

삼가고인의 명복을 빕니다.

jungx2님의 댓글

no_profile jungx2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의명복을빕니다

핼로님의 댓글

no_profile 핼로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고인의명복을빕니다

susu님의 댓글

no_profile susu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심 또 조심

tankzzzzz님의 댓글

no_profile tankzzzzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요.......

chloe91님의 댓글

no_profile chloe91 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 안타까워요..

JooNL님의 댓글

no_profile JooNL 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인도댜임님의 댓글

no_profile 인도댜임 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한인 정비소 가보세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com