멜버른 시티, 사우스뱅크 집값, 일자리에 대해서 알고싶습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른 시티, 사우스뱅크 집값, 일자리에 대해서 알고싶습니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 현재 골드코스트에서 2달정도 살다가 맬버른으로 떠나고싶은 1인입니다.

그런데 맬버른에 대해서 아는것은 이쁜도시라는 것 밖에없네요..

그래서 현재 시티 or 사우스 뱅크로 지역이동을 하려면 방값이 얼마나 되는지 궁금합니다(아파트 or 빌라)

그리고.. 일자리 같은것도 많은지 궁금합니다.

마지막으로 혹시 지역 추천해주시면 감사하겠습니다!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜븐시티에서 방값은 2인1실 경우 대충 주당 $150 ~$200 사이며, 일자리는 사람에 따라 틀리겠지만 많이들 쉽지는 않겠지만 구하는 것 같습니다.

꼬벨날름님의 댓글

no_profile 꼬벨날름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스 뱅크보다는 cbd안이나 칼튼쪽 추천해드립니다

루블리님의 댓글

no_profile 루블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 단기로 구하시고 일자리 근처로 집을 잡으시는게 제일 좋을것 같아요 사뱅에 사셔도 시티 외각에 일이면 거리상 생각보다 멉니다.

뜌니100님의 댓글

no_profile 뜌니100 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티를 가시는게 좋을것 같네요

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우선 시티에 단기로 계시면서 일자리구하시고 일을 구하신 지역을 중심으로  다시 집을 구하시는게 나으실듯합니다.

mbst09님의 댓글

no_profile mbst09 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

백패커나 단기숙소 잡고 일자리구하시는게 좋아요

ahrtka님의 댓글

no_profile ahrtka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무엇보다 교통편하구 트램무료 일자리 많은 시티가 좋은것같아욤 ㅋㅋㅋ

gorea님의 댓글

no_profile gorea 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스 뱅크 추천합니다. 시티 바로 아래라 저는 걸어서 씨티로 출퇴근했어요. 야경도 예쁘고 살만합니다.

집집집집님의 댓글

no_profile 집집집집 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티나 사우스뱅크나 방값은 비슷하고 쉐어하우스 기준으로 이인실 주당 150전후 독방 270전후 거실 125정도 되는거같아요

stralia님의 댓글

no_profile stralia 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크좋아요 시티랑도 가깝구요

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집을 일자리에 맞취서 이동하시는게 좋습니다

금잔디님의 댓글

no_profile 금잔디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기로 쉐어 들어가거나 백팩커 들어가셧다가 일자리 잡으신후  그 근처로 이사하면 괜찮을것같아요 아무래도 집 근처에 일터가 잇으면 편하기때문에 일자리 멜번에 많아요

멜버른짱짱님의 댓글

no_profile 멜버른짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기쉐어를 먼저 구하시고 집은 천천히 알아보는게 제일 좋은방법이세요ㅎㅎ

Jin88님의 댓글

no_profile Jin88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스 뱅크는 시티에서 조금 떨어져 있긴 하지만 일자리에 맞게 이동하시는게 좋을거 같네요

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티보다 싸우스뱅크쪽이 가격이 더 저렴한듯 해요

guest18님의 댓글

no_profile guest18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 편하고 좋아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사뱅이 조금더 저렴해요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기는 팩팩이 편하죠

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 오셨을 땐, 시티 단기숙속에서 지내시면서 일을 구하시다가, 일구하시고 나셔서 그 주위로 집을 다시 알아보시는게 좋으실 것 같으세요~

미소천사!!님의 댓글

no_profile 미소천사!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맞아요. 일자리부터 잡고 집을 알아보시길  일단 백팩커가 좋아요.

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일부터 잡고 집 구하세요

코너맥도날드님의 댓글

no_profile 코너맥도날드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 오신다음 조금 둘러보시는걸 추천드립니다.

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티보다는 사우스뱅크가 저렴한 편이에요

sxxk님의 댓글

no_profile sxxk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단톡에 질문 추천

supermovin님의 댓글

no_profile supermovin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일거리는 검트리 찾아보시면 아주 많습니다 종류도 다양하고요 한국인 밑에서 일자히 마세요 돈도 안되고 안좋습니다
방은 일 근처에 구하시는게 좋습니다 굳이 시티에 안사셔도 사는데 아무지장 없어요

supermovin님의 댓글

no_profile supermovin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참고로 저는 사우스야라에 삽니다 정말 좋아요

냥냥펀치님의 댓글

no_profile 냥냥펀치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일을 먼저 구하고 숙소를 구하는게맞는것같습니다~
방값 비싸면 빅토리아 마켓 외곽쪽으로 잡으시면 좀 쌉니다.
한인잡 절대 하지마시고요~

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 단기먼저 구하시길 추천 드려요 일은 시티보단 살짝 외곽이 전 더 낫더라구요

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사우스뱅크도 나름 예쁘더라구요

야야ㅏㅏㅏ님의 댓글

no_profile 야야ㅏㅏㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티는 보통 1인1실 $160 정도 되는거 같아요~

Assl11님의 댓글

no_profile Assl11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

싸뱅 살기 좋아요 시티도 가깝고 근데 그래서인지 가격은 착하지 않아요 쉐어로 좀 작게 살면 부담은 안되지만 독방이나 인원적은 집은 비싼편이죠..

StudyEng님의 댓글

no_profile StudyEng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도클랜드도 추천해요~

byule님의 댓글

no_profile byule 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방은 300잡이야해요 시티 걸어갈수잇고. 전 사우스뱅크 좋아요

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

외곽에서 일자리를 시티쪽으로 구하다가 자리.잡히면 씨티로 오시는게....

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com