anz랑 nab > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

anz랑 nab

페이지 정보

본문

anz랑 nab 중 어떤 계좌를 사용하는게 좋을까요?
anz는 만 25세 미만이면 계좌 유지비가 무료라 들었는데 맞나요?
두 은행 중 어떤거 쓰는게 좋을까요~saving 계좌 이자율도 많이 차이나나요?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

영야영님의 댓글

no_profile 영야영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

웨스트팩이좋아요

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가셔서 상담받고 결정하시는게 좋아요 한국인직원 있는 지점 가시면 되요

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

현금 찾을일이 많으시다면 anz을 선호해요~ atm가 주변에 많아요

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 nab 쓰는데 만족합니다 유지비도 무료이고 인터넷 뱅킹도 잘되고

video1331님의 댓글

no_profile video1331 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

예금만 하실까라면 거기서거기같네요

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보김사합니다

제니퍼킴님의 댓글

no_profile 제니퍼킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

수세미님의 댓글

no_profile 수세미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nab를 많이 쓰시는거 같아요

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생이시면 없어요

영야영님의 댓글

no_profile 영야영 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기서 거기인듯해요

peng님의 댓글

no_profile peng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab 쓰는데 괜찮더라구요:)

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다비슷한거같아요

DesignENG님의 댓글

no_profile DesignENG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

atm가까운곳으로 하시면될것같아요

tom21d님의 댓글

no_profile tom21d 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

DarrenSHIN님의 댓글

no_profile DarrenSHIN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Anz 그래도 편한거같아요

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 nab쓰는데 편한거같아요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Anz나 Nab 중 집 근처에 ATM이나 지점이 있는 곳이 좋습니다.
만약 멜번 내 한인 직원을 원하신다면 웨스트팩을 이용하셔도 좋습니다.
Saving 계좌들의 이자는 각 사이트에 들어가서 비교 가능합니다.

이네나메님의 댓글

no_profile 이네나메 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

포인트용댓글포인트용댓글

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

nab 추천합니다 ^^

Leo88님의 댓글

no_profile Leo88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합ㄴ디ㅏ

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Anz요!!ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab가  사용하기 편리한것 같아요

bounty님의 댓글

no_profile bounty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 nab 쓰는데 나쁘지 않아요~!

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

타임스터디유학원님의 댓글

no_profile 타임스터디유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아무래도 은행 업무는 모바일뱅킹 사용방법, 카드발급 등
한국인 직원분께 자세히 설명들으시는 것이 좋을 것 같아요.
nab / 웨스트팩 모두 1년 계좌유지비는 무료로 가능한 것으로 알고 있고,
두 곳 다 한국 직원분이 있으니 한국직원분과 한번 상담해보세요!
(한국인 직원정보는 블로그 포스팅들 검색해 보시면 누군지 아실꺼예요 :))

ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ님의 댓글

no_profile ㄱㄴㄷㄹㅁㅂ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

anz추천이요

Jeoyeo님의 댓글

no_profile Jeoyeo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가어떠십니가

궁그미님의 댓글

no_profile 궁그미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

가르시니아님의 댓글

no_profile 가르시니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제기준 1등 커먼 2등 anz 3등 nab 4등 웨스트팩 입니다. 1등이 커먼인 이유는 자동이체도 편하고 시스템 젤 편하게 잘되있고 anz 은 에이티엠 많고 nab는 딱히..장점이랄건 없는것 같구요 ㅠ 웨스트팩은 자동이체도 거의.1.2틀 소요되고 에이티엠도 별로 없고 점점이용하기 불편하다고 생각되네요~!

JayLim님의 댓글

no_profile JayLim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

senak님의 댓글

no_profile senak 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

anz 편하긴하더라구요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집 근처에 있는걸로 결정하시는게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ

오예에에에님의 댓글

no_profile 오예에에에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Nab는 유지비 없슺니다

ask님의 댓글

no_profile ask 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

ryeonghan님의 댓글

no_profile ryeonghan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

거기서 거기인듯해요

안녕7님의 댓글

no_profile 안녕7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼미만잡 ㅇㅈ?

abc00700님의 댓글

no_profile abc00700 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

성미니야님의 댓글

no_profile 성미니야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 비슷한거 같네요 ㅠ

Chirs님의 댓글

no_profile Chirs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Chirs님의 댓글

no_profile Chirs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com