호주온지 1달차... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주온지 1달차...

페이지 정보

본문

이때쯤에는 다들 한번씩 한국으로 돌아가고싶다는 생각을 하셨나요? 저만 이러는거아니죠? ㅠㅠ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은친구들을 한번 만들어보세요

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 쉬는날에 아침일찍일어나 공원에 가서앉아보고 빅토리아 마켓도 가보고 하면 기운좀 나시지 않을까요?

그랙박기님의 댓글

no_profile 그랙박기 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 저도 처음왔을때 외로워서 엄청 한국 가고 싶었었어요 ㅎㅎ

2020^^님의 댓글

no_profile 2020^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 그랬을거에요 3달까진 맨날 집에가야겠다 이생각만했어요 ㅋㅋㅋㅋ

호이호이1님의 댓글

no_profile 호이호이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그래요,,ㅠㅠ

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누구나 한번씩 겪는 거에요

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음에는 그랬어요

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적응 못하시고 계시구나...1년 소중한 시간이니 잘 극복하세요~

헬로시드니!님의 댓글

no_profile 헬로시드니! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 친구 만나세요

알토란19님의 댓글

no_profile 알토란19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세여 저도 처음왔을때 외로워서 엄청 한국 가고 싶었었어요 ㅎㅎ

Winner님의 댓글

no_profile Winner 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어쩔수 업는 향수병입니다만
저는 게임을 하면서 그걸 극복햇네요 7년동안
league로 오세요

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왜 왔는지 초심을 되돌아 보세요.

thanks77님의 댓글

no_profile thanks77 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 다들 그래요

mkwer1109님의 댓글

no_profile mkwer1109 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그래요,,ㅠㅠ

ongpark님의 댓글

no_profile ongpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Agg님의 댓글

no_profile Agg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 다 좋지만 항상 가족들이 그리워서 가고싶네요..ㅠㅠ 화이팅!!

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 쉬는날에 아침일찍일어나 공원에 가서앉아보고 빅토리아 마켓도 가보고 하면 기운좀 나시지 않을까요?

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎ 맞아요

빨강하늘님의 댓글

no_profile 빨강하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

참는거 보다는 저는 목적을 가지고 미친듯이 거기에 매달려서 외로움을 없애버렸던거 같네요

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타지생활 외롭죠 원래. 힘내시길 바래요

크레센도님의 댓글

no_profile 크레센도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇달에 한번씩 그런생각이 들어요~ 2년 잘버티면 그 뒤론 한국 안가고싶어할 수 있습니다.

end33님의 댓글

no_profile end33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

누구나 한번씩 겪는 거에요

헬로우멜버른님의 댓글

no_profile 헬로우멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그리울 수도 있죠. 근데 나중에 한국가면 호주가 그리울 수도 있으니 지금을 즐기세요, 가능하시다면.

네일아이님의 댓글

no_profile 네일아이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내요 시간 지나면 한국 돌아가기 싫어서 학생비자 받게되는 날이 오게 될 수도??

김군-님의 댓글

no_profile 김군- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취미생활을 한번 찾아보세요

kyungpyoda님의 댓글

no_profile kyungpyoda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 그냥 가려고요

마이원님의 댓글

no_profile 마이원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오픈카톡에서 친구 만들어 보세요. 주변에 그렇게 친해지는 사람들 많이 봤어요.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구를 한번 만들어보세요 ㅠㅠ ㅎ힘내세요 !

masin님의 댓글

no_profile masin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

고생이 많으신가 보네요 ㅎ 힘들더라도 조금더 버텨 보시고 힘내세요!!!

없어용님의 댓글

no_profile 없어용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한창 적응 안될 시기죠 ㅜㅜㅜ

Kkk14님의 댓글

no_profile Kkk14 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 조금더 버텨보면 좋은날이 올꺼예요

요기용ㅇ님의 댓글

no_profile 요기용ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 겪는 일이에요 ㅠㅠ 오래살아도 그런맘이 가끔 들어요 힘내세요!!

paatttic님의 댓글

no_profile paatttic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠㅠ적응하면괜찮으실거에요

새우만두님의 댓글

no_profile 새우만두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 삼년 살았는데 .. 아직 가끔씩 그래요 힘든일 있을떄 ..

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요, 곧 적응되실 겁니다.

자세자세님의 댓글

no_profile 자세자세 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 같은 처지, 같은 마음이네요ㅠ

하나아둘님의 댓글

no_profile 하나아둘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가고싶어지는 이유보다 남고싶은 이유가 더 커서 한국 가고싶다는 생각이 문득 들어도 안가게 되는듯...

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 같은 마음인 것 같아요 ,, 힘내세요 ! 금방 적응하실거에요

조이스터디투어님의 댓글

no_profile 조이스터디투어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛있는 것 많이 드세요!

대박MART님의 댓글

no_profile 대박MART 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 화이팅!

end33님의 댓글

no_profile end33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅜㅡㅜ 화이팅

권영준님의 댓글

no_profile 권영준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그랬어요ㅜㅜㅜ 힘내세요!!

Daisyy11님의 댓글

no_profile Daisyy11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음맞는 친구가 큰힘이되요!

귀요미찐님의 댓글

no_profile 귀요미찐 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 것만 보고 좋은 일만 생각하고 좋은 점들만 찾다보면 꽤 좋은 부분을 많이 찾으실 수 있으세요!

업라이트님의 댓글

no_profile 업라이트 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2~3달차에 향수병 심하게왔던거같아요 ㅎ

Jojoyo님의 댓글

no_profile Jojoyo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 그래요ㅠㅠ저는 지역이동 해서 그런지 원래 있던데로 가고 싶고 그러네요ㅠㅠ

홀리몰리님의 댓글

no_profile 홀리몰리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 적응 하섬ㅅ나여 ??

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도첨엔 그랫어요~

안뇽♥님의 댓글

no_profile 안뇽♥ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 같은 느끼인듯 ... 이또한 지나가리 ㅠㅠ 힘내세용

알토닉님의 댓글

no_profile 알토닉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적응하는 시기이기 않을까요? 친구들도 만들고 안해보던 경험 하려고 하신다면 값진 추억 얻어가지 않을까 생각되요

gooddaytoo님의 댓글

no_profile gooddaytoo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

더 지내다보시고 적응하다보면 살기좋은나라 라는걸 느끼는날도 올거예요 !

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 항상 기쁨마음으로!

sssrn님의 댓글

no_profile sssrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 2달차 되갈 때 그랬던 것 같아요.. 힘!

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래서 많이 가기도 하더라구요

sung2님의 댓글

no_profile sung2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에는 조금 외롭고 힘들어도 고비만 잘 넘기시면 한국에 가기 싫어지실 거예요. 짬짬이 사람들도 만나시고 대화도 많이 하세요. 빨리 적응하시길 바래요. 힘내세요!!!

ATSIGN님의 댓글

no_profile ATSIGN 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 ㅠㅠㅠ

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지나고 보면 또 아무일도 아닌 일이 되곤 하지요

terry19님의 댓글

no_profile terry19 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초심을 잃지마세요 ㅎㅎ

오늘~~~사님의 댓글

no_profile 오늘~~~사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

3개월 6개월 3년 6년 10년되도 드는생각이랍니다 ㅠㅠ ㅋ

마르코스님의 댓글

no_profile 마르코스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3개월 마다 그때가 찾아옵니당... 흑... 친구분과 한잔..하심이 좀 도움이 되지 않을까해요

Myungjin님의 댓글

no_profile Myungjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요~ 저도 주기적으로 한국생각 나요.. 특히 설날 같은 이런 큰 명절에는 더나더라구요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

취미생활을 한번 찾아보세요

Mjbaek531님의 댓글

no_profile Mjbaek531 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요...........

애니타임양도합니다님의 댓글

no_profile 애니타임양도합니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

여행 많이 다녀보세요!! 파이팅

긍정적으로님의 댓글

no_profile 긍정적으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구 찾기 힘들지요 ..
화이팅

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

적응하다보면 살기좋은나라 라는걸 느낄겁니다

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

즐겁게 노세요~~

reapdfjsbe님의 댓글

no_profile reapdfjsbe 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일이든 영어든 여행이든 다 이것저것 시도해보시고 후회없다고 느낄때 한국가는 것도 좋은 것같아요!
화이팅!

clark1227님의 댓글

no_profile clark1227 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ㄱㄴㄹㅇㄹ님의 댓글

no_profile ㄱㄴㄹㅇㄹ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도그러네요...한달차인데 화이팅입니다

시에나승님의 댓글

no_profile 시에나승 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

친구라고는 해도 한국에서 처럼 맘통하는 오랜친구 만들기 쉽지않조. 그래도 마음터놓고 한번 이야기하다보면 서로 비슷한 외로움을 나눌스

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com