호주 경제가 안좋네요 홀덴에 이어 이제 포드네요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 경제가 안좋네요 홀덴에 이어 이제 포드네요

페이지 정보

본문

호주 경제가 안좋네요 홀덴에 이어 이제 포드네요

작년에 홀덴 약 500명 자른걸로 알고 있는데 이번엔 포드 차롄가 보내요.
흐음~
사실 호주랑 자동차 산업이랑은 조금 어울리진 않죠
아무래도 첨단산업으로 초점을 맞혀야 호주가 살아 남을텐데...
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정확히 말하자면 포드에 이어서 홀덴이죠..작년 5월에 2016년까지 호주내 포드생산을 중단한다고 발표했고, 그뒤로 홀덴도 2017년까지 생산중단을 발표했죠. 작년 호주달러의 강세로 호주에서의 자동차 생산비용이 다른나라에 비해서 2배가까이 비싸서 생산을 포기합니다. 그 결과로 자동차 산업에 종사하는 근로자들 수천명이 일자리를 잃게 될것입니다. 제 생각에도 인건비 비싼 호주에서 자동차 생산은 좀 아닌듯 싶네요~ㅡ.ㅡ;;

그리고 포드나 홀덴 자동차 구매가 안되는 건 아니고 생산에서 수입으로 대체한다고 합니다.

아이우에오님의 댓글

no_profile 아이우에오 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 제가 일하는 가게 사정만 봐도 호주 경제가 너무 안좋아졌네요ㅠ워홀이 더이상 금전적인 문제로는 경쟁력이 없다 싶을정도네요...

생뒤뒤님의 댓글

no_profile 생뒤뒤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 안좋긴 안좋은가 보넹......

멜버른의하늘님의 댓글

no_profile 멜버른의하늘 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이 참에... 집값이나 확떨어져서 집 좀 사고 싶어욤 ㅋㅋㅋ

수혀언님의 댓글

no_profile 수혀언 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 환율올라서 호주뜨고싶네여..

핵보이님의 댓글

no_profile 핵보이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅈ망함류ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작은한국님의 댓글

no_profile 작은한국 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

도요타도 셧다운한답니다.....ㅠㅠ
 그많은 사람들 어디서 일자리 잡을까요.....

Mr.궁디님의 댓글

no_profile Mr.궁디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쿤일이네 큰일이야

멜번덥당님의 댓글

no_profile 멜번덥당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅜㅜㅜㅜ맞아요

ㅇㅠㅗㅊㅇㅎㄱ님의 댓글

no_profile ㅇㅠㅗㅊㅇㅎㄱ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com