좋은 방을 구하는건 왜 항상 이렇게 어려울까요ㅜ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

좋은 방을 구하는건 왜 항상 이렇게 어려울까요ㅜ

페이지 정보

본문

집때문에 스트레스 받다가 넉두리해봅니다ㅜ
저는 호주에 오래살았는데도 항상 왜이렇게 좋은 집을 찾는게 힘이들까요..?ㅜㅜ
결국 100퍼 마음에 드는 집은 없으니 어느정도 선에서 양보를 해야하는것같은데..에효ㅜ
지금 집이 아주 좋은데 출퇴근이 1시간반씩걸려서 이사를 고려하다보니 스트레스를 넘 받아요ㅜㅜㅜ
분명 캐리어 하나로 워홀을 왔는데, 이제는 작은 가구들에 짐이 한가득...ㅜ
이사하는것도 스트레스인데 마땅히 시기 맞는 집이 없네요ㅜ

다들 집은 호주바다나 멜번의 하늘에서 찾으시나요?
전 7월에 들어갈 클레이튼 집을 구하는중인데, 그쪽은 한인들이 많이 안사나봐요ㅜㅜㅜ
주변사람들은 이제 렌트를 할때가 됐다고 렌트를 하라는데.. 관리하는게 쉽지않아보이기도하고ㅜㅜㅜ
의식주가 중요한데, 편히 걍 일끝나고 쉴 집이 없는게 넘 힘드네요ㅜ
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

바닐라님의 댓글

no_profile 바닐라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 검트리나 쉐어메이트에서도 오지쉐어 구할수있는거 같아요~

melbst2님의 댓글

no_profile melbst2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 추천드립니다!!

슈레긔왕님의 댓글

no_profile 슈레긔왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저랑 가티 집 렌트하실래여? 저는 내년에 모나쉬 입학 예정이라. 클레이톤캠퍼스쪽으로... 그래서 집알아보고잇거든요..
관심있으시면 sydney111로 연락주세요!

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은집 구하시길 바래요

별의별님의 댓글

no_profile 별의별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 클레이튼 살고 있지만 오클리나 헌팅데일 스프링베일도 괜찮으니 그 쪽으로도 찾아보세요
시티에서 왔다리갔다리 하는것 보단 천만배 나을거에오...

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니면 검트리 검색해보세요!

kooyong9님의 댓글

no_profile kooyong9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에서 오래 살면서 렌트도 해보고, 하우스 매니저도 해보았지만 결국은 집이 아니라 사람이죠. 그런데 문제는 나에게 맞는 사람은 흔하지 않았습니다. 뭐 살다보니 가족도 와이프도 안맞았는데요. 무언가를 포기해야 얻드라구요. ^^

Sendman님의 댓글

no_profile Sendman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집구하는게 생각보다 큰 스트레스죠 ㅠ 좋은 집 구하시길 바래요~

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 한번 보세요!! 외국인 쉐어도 괜찮을거같은데요 ?

멜번단기98님의 댓글

no_profile 멜번단기98 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내시길 바래요

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

검트리 괘찮습니다. 검트리 멜버릉에서 서치해보세요

arfte님의 댓글

no_profile arfte 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

gumtree 추천합니다.

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

글보니...랜트해서 관리하는게 어려워보여도 맘에 드는 집 구하는 스트래스보다는 나을거 같아요

차아노누아안더너님의 댓글

no_profile 차아노누아안더너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

ㄴ이ㅏㅓㅇㄴㄹ미ㅏ님의 댓글

no_profile ㄴ이ㅏㅓㅇㄴㄹ미ㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

단기쉐어구해요님의 댓글

no_profile 단기쉐어구해요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com