전기세 관련 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

전기세 관련

페이지 정보

본문

궁금한점이있어 글남깁니다

3배드 2바쓰이고 7명 살고있습니다

전기세가 보통 한달에 170-210 사이로 나오던게 6월에 370$ 나오고
뭔가이상하다해서 집에 쉐어생들이 불켜고다니는거 관리하고 나름
신경썻는데 이번달에 340받앗네요 아무리 불켜놓고다니고 전기장판
쓴다고해도 이건 너무 마니나오는것같은데

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

civiler님의 댓글

no_profile civiler 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세가 매달나오나요? 보통 2-3달에 한번 나오지 않나요?
저희도 4배드 2바스이고 4인이 사용하는데, 매 3달 평균 전기세가 약 $350불 정도합니다.  월평균으로 따지면, 약 $116정도 하죠.  저흰, 잘때 각방 전기장판 10시간 이상 켜놓고 잡니다. ....
매달 $300이상 나온다면,

멜공님의 댓글

no_profile 멜공 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

매일 저녁에 추워서 히터(방3거실1)틀고 그러면 그정도 나올거 같은데요.

선덕여왕님의 댓글

no_profile 선덕여왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 3개월에 한번 내는데요.

sakura05님의 댓글

no_profile sakura05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한달에 170이면 한달금액이 좀 비싼거 같긴해요

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기장판이 아니라 히터를 사용하는지 확인해보셨나요?
전기장판을 끄고 다니는지도 확인하셔야합니다.
오븐을 사용하거나 건조기를 사용하는지, 매일 세탁기를 쓰는지 등도 확인해보세요.
갑자기 두 배로 뛰어서 놀라셨겠네요..

시티:멜버른님의 댓글

no_profile 시티:멜버른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번에 갑자기 3배로 나왔는데 agl이요.

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아마 좀 오른거 같아요

id7212000님의 댓글

no_profile id7212000 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

많이 나오네요 아껴씁시다

MeIbourne님의 댓글

no_profile MeIbourne 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오븐 사용도 전기요금이 상당히 많이나와요

aowlk님의 댓글

no_profile aowlk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 불 켠다고 그렇게 되는게 아닌거 같은데

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무많이나왔네요 혹시 오래된집인가요? 라디에이터면 충분히.가능한이야기입니다

모아모아님의 댓글

no_profile 모아모아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

허......... 많이 쓰신건가?;

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7월1일부터 전기세 가스비 20% 인상했다 하더라고요~!

apfqjsdmlg님의 댓글

no_profile apfqjsdmlg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

7명인데 그정도는 나올거같아요
전기세도올랐구요

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세 많이올랐어요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

hoju4321님의 댓글

no_profile hoju4321 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기히터나 오븐들이 전기먹는 하마에요...잘 챙겨봐요.. 전기장판고 3단틀어놓고 나가고 하면 전기세ㅜ많이 나오구여...

Brown12님의 댓글

no_profile Brown12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 전기세 너무 무섭네요

구름아님의 댓글

no_profile 구름아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기체크잘하세요

ibess님의 댓글

no_profile ibess 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희도 성인5명 아이1명 사는데 32일마다 페이했어요. 6월에 90불 7월에 120불 8월 고지서는 180불이 넘게 나왔네요. 참고로 DC받은금액입니다.

호이호잉님의 댓글

no_profile 호이호잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사드립니다...

stella007님의 댓글

no_profile stella007 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희는 전기세 올랐다고 연락오더라구요...

멜번캐시킹님의 댓글

no_profile 멜번캐시킹 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭘써서 그렇게 나온거면 뭐 찾아서 못쓰게하면되는데 잘 못되서 많이나왓을까바

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 전기용금 메타기와 요금 영수증 비교 해 보세요,  방2개 화장실 2개 전기 장판 사용, 월 $55~65, 나오는는데, 전기 회사 바꾸는것도 생각 해 보세요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

시원이님의 댓글

no_profile 시원이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기 회사와 직접 컨텍을 해서 금액이 인상된 이유를 알아보고 회사에서 요금이 인상 되었다면 전기 회사를 바꿀 의사를 밝히면 좋은 딜을 제시할 수도 있습니다. 한번 시도해 보세요.

cs101010님의 댓글

no_profile cs101010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

PhoneDr님의 댓글

no_profile PhoneDr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

모아tv님의 댓글

no_profile 모아tv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니ㅏㄷ.

귀욤곰님의 댓글

no_profile 귀욤곰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

난방, 발열 기구가 전기세가 많이 나옵니다. 아니면 계약된 회사의 프로모션 기간이 종료된걸 수도 있겠다 싶네요.

라틴캡틴님의 댓글

no_profile 라틴캡틴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

DDRp님의 댓글

no_profile DDRp 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

싹퉁뱅이님의 댓글

no_profile 싹퉁뱅이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

히터 체크해보세요

장백수님의 댓글

no_profile 장백수 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 전기세 무시무시하네요..

선생님의 댓글

no_profile 선생 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희집은 4명사는데 한달에 200불 나오네요

akskEh1212님의 댓글

no_profile akskEh1212 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사요

방찾고싶다...님의 댓글

no_profile 방찾고싶다... 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

이준규님의 댓글

no_profile 이준규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

쵸사장님의 댓글

no_profile 쵸사장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2명이서 1배드1바쓰도 궁금하네요...

함영번님의 댓글

no_profile 함영번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전기세..너무 많이 나오네요ㅠㅠ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com