노약자혼자 탑승수속할때 문의합니다!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

노약자혼자 탑승수속할때 문의합니다!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 ~~ 전 멜번에서 워킹홀리데이로 일을하고 있는데요~ 

저의 어머님이 제가 있는동안 여행목적으로 호주에 잠시 오실려고하는데,,,

혼자서 비행기를 타보는게 처음이라 (참고로 만 65세입니다.) 걱정되는 마음에  노약자를 
탑승게이트까지 안내해주는 서비스를 찾아보았습니다.

근데 만 70세 이상만 이 서비스를 이용할수있다고하드라구요~~ 혹시

채크인후 수화물 검색부터 비행기탑승게이트까지 서비스를 해주는 여행사가 있으면 추천부탁드릴게요~~

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저희 엄마는 10년은 젊으신데도 아주 걱정이 되서요 제가 다 일일히 설명해서 파일 첨부해서 메일로 보내드렸더니 약간 도움이 되는 거 같아요
특히 비행기 안에서 호주 입국 허가서도 영어로 작성해야 해서 네이버에 보니깐 자세히 설명이 나오더라구요
그래서 그거 뺏겨서 스캔 해서 보내드렸어요

AMYFB님의 댓글

no_profile AMYFB 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 가족들도 이번 7월에여행오는데 날짜나비행기시간만 맞으면 도움드릴수있을것같아요 도움필요하시면 쪽지주세요

ala님의 댓글

no_profile ala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

걱정이 많이 되시겠어요.. 아무래도 프린해가시고...

혹여 같은 비행기 타신 한국인 분께 부탁하시면.. 같은 민족인데 거절하지는 않을꺼같아요.

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

같이타시는분한테 부탁하거나 어머님이 직접 승무원한테 말씀드리는게 제일 좋을거같아요

하이v님의 댓글

no_profile 하이v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이런 서비스가 있긴 한가요...??

ㅅㅋㅓㅏㅑㄱㅍㅊ님의 댓글

no_profile ㅅㅋㅓㅏㅑㄱㅍㅊ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

임의기양님의 댓글

no_profile 임의기양 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다. 다들 ㅗ힘내세요 .

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com