퍼스에서 멜번으로 가려합니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

퍼스에서 멜번으로 가려합니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요, 호주 퍼스에 거주하는 워홀러입니다.

애초에 호주올 때 여러 도시를 경험해보자는 생각으로 오게됬구요 처음온 곳이 지금 있는 퍼스이고

이제 멜번으로 자릴 옮겨 볼까합니다.

그래서 멜번에 관하여 궁금한점을 여쭤보고 싶습니다.

1. 멜번에서 워홀러들이 주로 하는 일?

- 이 곳 퍼스는 주로 공장이 많아 워홀러들이 주로 공장 일을 많이 합니다. 페이도 좋고 시간이 맞아 투잡까지    뛴다면 주 1000은 우습게 벌수 있지요. 멜번은 주로 워홀러 여러분들이 어떤일들을 하시는 지 궁금합니다.
   페이는 어떻게 되는지도 궁금하고요. 그리고 멜번에서 멀지 않은 곳에 농장일도 있는지 알고 싶습니다.

2. 쉐어하우스

- 퍼스와 마찬가지로 멜번도 마찬가지로 쉐어하우스에서 생활을 많이 하시는 것 같은데, 가격이 어느 정도     선인지 궁금하네요. 또 쉐어 외에도 좋은 거주방법이 있다면 알려주시면 감사하겠습니다.

3. 차량여부

- 제가 있는 퍼스는 차량이 매우 중요합니다. 시티가 아니라면 교통이 좋질 않아서 차량이 꼭 필요한대요
    멜번도 그런편인지 아니면 굳이 차없어도 일다니는데엔 지장이 없는지 궁금합니다.

4.그 외

- 그 외 멜번만의 장점이나 단점들 알고 계시면 공유좀 해주세요!!

감사합니다!!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

현영길님의 댓글

no_profile 현영길 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경력 없으시면 헬번이구요.
경력 있으시면 헤븐번입니다.

호랭22님의 댓글

no_profile 호랭22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

행운이 함께 하시길 ㅎㅎ

얼리리어답터님의 댓글

no_profile 얼리리어답터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접와보심이 나을듯합니다. 개안적으로 퍼스보다는 더 낳을거 같다는 생각이 드네요. 유동인구가 더많으므로?!

멜번한인민박님의 댓글

no_profile 멜번한인민박 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 훨씬 살기 좋죠^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번이 일자리가 더 많답니다

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

퍼스는 약간 시골 처럼 그렇고 (제가 살아본 결과) 그래서인지 심심하고 시티에서 활동하는 유동인구도 저녁이되면 별로 없었는 기억이 나구요, 멜버른은 시티에 레스토랑 가게 등등이 많아서 유동인구가 새벽 늦게 까지 있어서 일자리도 그만큼 많다는 걸 알려드리고 싶네요

본인이 찾으시는 직종이 무엇인지 몰라도 모든 일자리가 하나하나 경험이라 생각합니다

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 시티잡을 주로 하죠. 키친핸드, 웨이터, 청소 등등요. 공장이나 농장은 브이라인 타고 나가야 합니다.
2. 쉐어가격은 쉐어게시판 보시면 더 정확하게 아실 수 있겠네요.
3. 멜번은 시티내에는 물론 최대 약 한시간 거리까지도 트램이 다니고 트레인도 다닙니다. 차 없는 분이 훨~씬 많죠.
4. 장점은 사람이 많죠. 큰 도시라서 시티는 물론 존 지역에도 큰 동네가 많습니다. 단점이라.. 단점은 딱히 없는거 같아요.

ㅜㅋㅋㄱㅣㅊㅗㅇㅋ님의 댓글

no_profile ㅜㅋㅋㄱㅣㅊㅗㅇㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com