은행에관한 몇가지 질문좀 드릴꼐요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

은행에관한 몇가지 질문좀 드릴꼐요

페이지 정보

본문

지금제가 $15000 넘게 호주에 두고 환율이 좀어느정도 회복하면 한국에서 가져오려고 합니다 지금은 환율이 너무 안좋다보니 송금이 힘들꺼같아요

가장 이율이 좋은 은행이 뭐가있을까요?

그리고 동전이 많은데 동전 종류랑 수량이랑 다 파악하고 은행가야 되나요??

아니면 그냥 가져가면 기계에서 알아서 해주나요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰 브랜치엔 동전 콜렉터 라고 저금하는곳이 있어요. 동전 들고가셔서 혹시 직원이 물어보시면 i wanna deposit coin 하면 코인 콜렉터 있는곳 갈켜주거나 아님 여기 없어 다른 지점가 하고 말해줄거에요. 근데 들가보시면 동전 저금할수있는기계 보이실거에요.
거기다가 주우우우 부으신담에 인쇄되어 나온 종이 얼마 그걸 창구로 제출하시면 저금 되요

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아참 근데 하나 팁이 있는데 제가 집에서 두번세번 세어본 돈과 실제 수량이 적게 나오더라고요 그래서 왜그럴까 생각해봤더니 너무 빨리 많이 한꺼번에 넣어서 그런거 같았어요. 좀 눈치보이고 쪽팔려도 쪼금씩 쪼금씩 넣으세요 아니면 두개가 하나로 인식되거나 해서 세어보고 간것보다 쪼금 인식되어서 나오니까요. 어렵게 모은돈 아깝잖아요~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

westpac 은행이 이자를 조금 더 많이주고 은행에 동전 콜렉터 라고 동전 새는 기계가 있고 저금하면 됩니다

0426829512님의 댓글

no_profile 0426829512 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 동전만 모아놓고 자동으로 세어 주는 기계는 잘 안보이는 듯합니다, 그래서 그런지 호주 사람들 동전을 잘 보관을 안하져,,, 지금 본께서 등록 하신 은행에 전화나 웹싸이으트를 찾아서 가보심이 안전할듯합니다
참고로 안바쁠때 가야 친절하더라구요,,, 점심때는 너무 바뻐서 (가게 주인들 돈 수금하는 날 이나 잔돈 교환하는 시간 겹치면 ,끝_

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

환율이 안좋다는 의미는 앞으로 오를걸 기대하시는 거네요?

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동전 가능한 지점으로 가세요

닐리리아22님의 댓글

no_profile 닐리리아22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스가면 동전세는기계 있어용

야간방송님의 댓글

no_profile 야간방송 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차이나타운쪽에있는 nab에 기계있습니다

구르구르님의 댓글

no_profile 구르구르 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들하고 거래하는게 가장좋은방법인데

Whdmsskf님의 댓글

no_profile Whdmsskf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동전안바꿔주는은행 많아요,,그리고 자기네 거래고객아니면 잘 안바꿔줘요 ㅜㅜ

선녀님의 댓글

no_profile 선녀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들과 일대일로 거래하는건 너무 위험하구요.. 저는 디투케이(D2K) 추천합니다~ 디투케이는 사용해보니 좀 큰 회사인 것 같더라구요. 일처리도 빠르고 안정적이고.. https://www.d2kclub.com/app/v2/home 한번 보세요 저는 유용하게 사용했어요 ^^

KIMPAULS님의 댓글

no_profile KIMPAULS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람들과 일대일로 거래하는건 너무 위험하구요.. 저는 디투케이(D2K) 추천합니다~ 디투케이는 사용해보니 좀 큰 회사인 것 같더라구요. 일처리도 빠르고 안정적이고.. https://www.d2kclub.com/app/v2/home 한번 보세요 저는 유용하게 사용했어요 ^^

김일호님의 댓글

no_profile 김일호 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국처럼 동전만 모아놓고 자동으로 세어 주는 기계는 잘 안보이는 듯합니다, 그래서 그런지 호주 사람들 동전을 잘 보관을 안하져,,, 지금 본께서 등록 하신 은행에 전화나 웹싸이으트를 찾아서 가보심이 안전할듯합니다
참고로 안바쁠때 가야 친절하더라구요,,, 점심때는 너무 바뻐서 (가게 주인들 돈 수금하는 날 이나 잔돈 교환하는 시간 겹치면 ,끝

멜ㅁㄴㅇhudson님의 댓글

no_profile 멜ㅁㄴㅇhudson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직거래하세요 ~~

멜ㅁㄴㅇhudson님의 댓글

no_profile 멜ㅁㄴㅇhudson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동전세는곳은 커먼웰스가면 있어요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com