응급실 이용시에따른 보험 다시 질문드려요 도와주세요ㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

응급실 이용시에따른 보험 다시 질문드려요 도와주세요ㅠㅠ

페이지 정보

본문

아래 딩쥬우님이 글을 올리셨는데 쪽지가 안보내져서 호주바다여러분께 자문을 구하고자 다시 글을 올립니다.

저희도 몇주전 정말 심각한상황에 응급실을 이용하게되었는데요 $800불이나왔네요. 저희도 여행갔다가 퀸즐랜드에서

일어난 일이라 일단 몰핀과 엄청센 진통제를 먹고 멜번으로 다시왔는데요. 보험회사는 allianz인데 입원한경우가 아니면

커버가 안된다고 말하네요. 멜번으로 돌아온뒤엔 입원은안하고 치료만 받으러 왔다갔다했거든요.

밑에 딩쥬우님도 비슷한 상황이셨던거같은데 어떻게 어필을해서 커버를 받으신건지 궁금합니다.

아니면 보험관련 조금의 지식있으신분 도움좀 부탁드려요. 비자준비하느라 힘들게 돈모으고있는데 $800 이

참 크게 느껴지네요. 혹시 개인카톡으로 연락가능하신분 카톡아이디 남겨놓을께요 (young1362).

읽어주셔서 감사합니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 응급실간경험이있어서 조금이나 도움이 될까싶네요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생보험이신지 잘모르겠는데, 입원하시면 입원비 클레임할수있어요 한번 allianz 건물 찾아가셔서 도움청하시는게좋을듯 싶네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입원하시면 입원비 클레임할수있어요 한번 allianz 건물 찾아가셔서 도움청하시는게좋을듯 싶네요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아이고ㅜ  보험이 있다니 다행이네요  워홀은  보험없음 병원도못가죠ㅠ 부러지면 한국갓다오는게싸죠ㅎ

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험 조약을 자세히 읽어보고 가입하셨어야 했던거 아닌가
걱정되네요. 입원이 아닐시에 지급이 불가능하다뇨...
조약을 다시 한번 찾아보세요.

만약 그 조항이 있는데에도 불구하고 그런 말을 한다면
음성 녹음 하셔서 본사에 제출하세요.

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 보험사에 가서 물어보는게 제일 괜찮을거같네요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험있으시면 걱정안하셔도 되요 그냥 보험회사에 그거 청구하시면 되요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보험있으시면걱정없으셔도되요

hwatu님의 댓글

no_profile hwatu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com