재앙급 호주 산불을 보면서 느끼는.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

재앙급 호주 산불을 보면서 느끼는..

페이지 정보

본문

안녕하세요. 
요즘 다들 산불때문에 걱정이 많으시죠? 
그렇게 맑았던 멜번의 공기는 사라지구 공기 오염도 세계 최악수준일정도로 공기가 안 좋아졌는데요. 

얼마전 산불 희생자와 소방관을 위한 기부를 하게 되면서 이 산불의 원인을 파악하는것두 중요한거 같아 제가 찾게된 정보를 한인 커뮤니티와 공유를 하구 싶어 이렇게 글을 올립니다. 

최근 몇년간의 큰 이슈중에 하나가 기후변화(climate change)인데요. 이 현상이 산불과 연관이 깊은걸루 들었습니다. 
지금 호주에 있는 산불(들불)은 호주가 너무 건조하구 뜨거워지면서 저절로 생겼구, 산불이 수많은 곳에서 동시에 일어나구 있기때문에 이 넓은 땅에서 그 불을 끄는게 굉장히 어려운 상황이라네요. 

이 산불로 인해 많은 동물과 사람들이 목숨을 잃었구요. 평생 열심히 일해 지은 집과 가정을 하루 아침에 잃은 사람들도 엄청 많구요.  

이 기후변화/지구 온난화로 인해 결국엔 많은 나라들이 호주와 같은 자연 적인 재앙(홍수, 심각한 토네이토 등)등을 겪게 될거라구 하는데요. 기후변화에도 긍정적으로 영향을 주면서 개개인에게도 이익을 주는 생활을 정보를(누구나 알지만 생활화는 안할수 있는) 소개드리려구 합니다. 다같이 노력해서 우리의 소중한 지구를 지켰으면 하는 마음입니다. 

Washing clothes in cold water
세탁시에 뜨거운물 사용하지 않는게 에너지 세이빙하는데 크게 도움이 된다네요.

Hanging laundry to dry instead of using a dryer
빨래를 드라이어로 말리기보다는 자연 건조해요.

Use more public transport
대중교통이용이나 걷기나 자전거이용 생활화해요. 

- Less air travel
비행기 타는 여행을 덜 해요.

- Buy less stuff 
구매를 덜해요. (구매를 덜하면 공장 가동율이 줄어들겠죠? 한국의 미세먼지두 한국을 포함한 다른 국가의 공장가동화가 줄면 좋아지지 않을까 생각해요..)

- Recycle and Reuse
재활용 생활화와.. 물건을 쉽게 버리기구 새물건 사기보다는 다시 사용해요.    

- No plastics
플라스틱 사용률을 줄여요.

- Less heating&Aircon
히터나 에어컨 사용률을 줄여요

등등이 있는데요. 더 많은 정보는 제가 걸어둔 아래의 링크에서 찾아 보실수 있습니다. 혹시 다른 팁이 있으신분들은 댓글로 다른분들과 공유를 해두 좋을거 같아요 ^^ 좋은 마음으로 시작한 글에 대한 공격적이거나 악의적인 댓글은 사양하셨으면 합니다. 

영문글

영문/한글

한글

산불 기부를 위한 호주 공식 웹사이트

긴글 읽어 주셔서 감사합니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보이네요. 호주사람들도 은근 절약하며 생활하더라구요.

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 가슴이
아프네요...

서유리139님의 댓글

no_profile 서유리139 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 올려주셔서 감사합니당..

kym님의 댓글

no_profile kym 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

지구의 온난화도 문제지만 이번 몇건은 사람에 의한 방화라고 하네요... 참...마음이 씁쓸합니다.

두비두다님의 댓글

no_profile 두비두다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 진화됐으면 좋겠네요

thequeen님의 댓글

no_profile thequeen 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요, 감사해요

베뷰베뷰베님의 댓글

no_profile 베뷰베뷰베 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 마음이아프네요

Jesssss님의 댓글

no_profile Jesssss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 화재진압이 되면 좋겠네요

뚜뚜뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜뚜뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이번 일이 거듭나는 계기가 되었으면 ..

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 공유 감사합니다 ,, !

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사드려요

qmfflqmffl님의 댓글

no_profile qmfflqmffl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

진짜 좋은 정보 올려주셔서 감사해요 !! 얼른 모든 산불이 꺼지길..!!

바지런최님의 댓글

no_profile 바지런최 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

산불이 얼른 꺼졌으면 좋겠네요ㅠㅠ

lil님의 댓글

no_profile lil 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 감사합니다.

도토리빠샤!님의 댓글

no_profile 도토리빠샤! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사합니다

조지아님의 댓글

no_profile 조지아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅠ좋은 정보 감사합니다

송승헌님의 댓글

no_profile 송승헌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저와 동료들은 소방관을 돕기위한 기부에 조금이나마 보탬에 되고자 기부를 했습니다. 부디 산불로 인한 피해가 더 이상 일어나지 않기를 바랍니다.

Daven님의 댓글

no_profile Daven 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 감사합니다 산불이 빨리 진화되었으면 좋겠네요

peaceful님의 댓글

no_profile peaceful 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동물들 보면 너무 마음 아파요 빨리 진화 되었음 좋겠습니다 ㅠㅠ

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

몇몇개는 저도 일상화되있는데,,,플라스틱사용을줄여야하는데

gofl님의 댓글

no_profile gofl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번까지 이렇게 영향이 끼칠지 몰랐어요ㅠㅠ

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주에 사는 사람으로 가슴이 아프네요 ㅠ 하루빨리 진화되길 바래요

Ceodoc님의 댓글

no_profile Ceodoc 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 한국 미세 먼지를 피해서 여기 왓는데 이러니 원 참 ,, 여름은 ㅈ나여 산불이 꺼질텐데 ,,

IFFY님의 댓글

no_profile IFFY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 진화가 됐으면 좋겠습니다 ..

엉아님의 댓글

no_profile 엉아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은취지의글이네요 빨리 진화되길 바랍니다

인인인인인인님의 댓글

no_profile 인인인인인인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

인인인인인인님의 댓글

no_profile 인인인인인인 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보네요, 감사해요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

빨리 진화가 됬으면 좋겠네요

gbeuu123님의 댓글

no_profile gbeuu123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무서운 산불입니다

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

유용한 정보네요 감사합니다

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 무섭네요 준비 단단히 해야 할것 같아요

봉팔잉님의 댓글

no_profile 봉팔잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

희니님의 댓글

no_profile 희니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은글 감사합니다.

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

큰일입니다. 빨리 진화되기를 바랍니다.

멜번엄마님의 댓글

no_profile 멜번엄마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공감합니다
절약합시다
좋은글 펌 해봅니다

JAMsalon님의 댓글

no_profile JAMsalon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘이아프네요 ㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

너무 가슴이 아프네요

zzangguyaa님의 댓글

no_profile zzangguyaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사진 보는데 무섭네요. 인간의 능력으로 해결할수가 없나봐요 ㅠㅠ 빨리 꺼지길 기원합니다.

지함님의 댓글

no_profile 지함 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글 이네요! 환경보호는 늘 필요하지만 이렇게 경각심이 생기는 일들이 생기면 더 생각해 보게 되는 거같아요.

Ceoceohell님의 댓글

no_profile Ceoceohell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 글이네요 생각은해봣는데
이글보고 조금이나마 실천해봐야 겟네요 감사합ㄴ다

윌리엄진님의 댓글

no_profile 윌리엄진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떤 사람은 마이닝과 관련된 기후변화땜이라 하고  어떤 사람은 부시파이어가 있어야 생태계가 돌아간다하고 뭐가 맞는지...

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 말씀이네요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은말씀 올려주셨네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com