지게차 라이센스 시험 어디서 볼 수 있나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

지게차 라이센스 시험 어디서 볼 수 있나요?

페이지 정보

본문

호주 처음와서 알아뒀던 시티내 라이센스센터가 영구폐쇄 됐네요.

헐..

농장 타기전에 자격증 따두고 가려고 하는데

혹시 어디서 볼 수 있는지 알 수 있을까요?

위치나 전화번호 같은 거요.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

제가님의 댓글

no_profile 제가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Order Picker, High Reach, LF지게차(기본) 면허 가지고 있습니다.
Order Picker 와 High Reach 지게차는 LF를 취득하고 6개월인가 지난 후에 응시 할 수 있습니다.
LF는 학원에 가셔서 등록하신다음 이틀동안 시험까지 포함해서 응시 하실 수 있습니다.($400 안팎 했었던걸로 기억합니다.)
학원 서치는 구글에 '포크리프트 라이센스 멜번' 하시면 많이 나오니 계신곳에서 편하신곳으로 가시면 되고
첫날은 이론교육과 실기교육. 둘째날, 이론 시험과 실기 시험. 합격하면, 우체국가서 $60 과 함께 카드 신청.
실기는 특별히 경험이 없으시더라도 1~2시간 해보면 충분히 할 수 있을정도이고..
문제는 이론인데...제가 갔던 곳은 100문제 조금 안되는(90 몇문제였는지 기억이 안남) 예상 문제집을 주고
거기에서 52문제가 그대로 나온다고 말해 줍니다. 쉽다고 생각 할 수 있지만,
근데 52문제 전부 주관식이고 1문제만 틀려도 페일...ㅋㅋ
저도 처음 응시 했을때 2문제 틀려서 재 응시 했었습니다.
자동차 운전면허 처럼 상식적으로 풀 수 있는것도 있었지만 평소에 안쓰는 단어들이 있어 이해 안되는게 어렵더라구요.
암튼 꼭 라이센스가 필요 하시다면 도전 해보는것도 괜찮을 것 같습니다.
저도 학생때 파트타임 잡 구할려고 땄었는데 결과적으론 별로 쓸곳은 없더라구요ㅋㅋ

Rhylie05님의 댓글

no_profile Rhylie05 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보감사합니다 저도 지게차 딸려고 하는 사람인데요 자세히 적어주셔 감사해요

amabisu님의 댓글

no_profile amabisu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이야이야ㅣ이ㅑ야ㅣ이ㅑ야ㅣ이ㅑ이ㅑ 자세히....

Dreamerr님의 댓글

no_profile Dreamerr 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

구글에서 알아보새요~~~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com