노트북 수리 질문있습니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

노트북 수리 질문있습니다.

페이지 정보

본문

노트북이 얼마 전부터 키면 공회전만 하는 등 불안하더니 
어제부터는 아예 켜지지도 않네요. 
버튼눌러도 무반응. 

해서 수리를 해야하는데 괜찮은 곳 정보 좀 알고 싶습니다.

호주에선 수리하는 건 뭐든 비싸다던데
그래서 판매도 겸하는 곳이면 좋겠구요.

마지막으로..
업체 찾아가기전에 자가수리 해보고 싶은데
뭐 비법같은 거 없을까요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

시티 안에님의 댓글

no_profile 시티 안에 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

론스데일가/엘리자베스가 네거리에 보면
흰 바탕에 파란 글씨 잔뜩 써있는 컴퓨터 가게 있습니다, 커요.
거기가 수리도 하고 중고 노트북도 많이  팝니다.

그 한두칸 위에도 컴부품 팔고 중고 노트북도 팔고 수리도 하는 곳 있습니다.

둘다 오지숍이라 요금은 비쌉니다. 시작이 100달러던가 그랬어요.
열어보고 인스펙션만 해 줘도 50달러인가 받습니다.

라트로브가에도 컴퓨터 가게들 많습니다.
수리 하는 곳들도 여럿 있을 겁니다. 역시나 시작이 100달러 정도 합니다. 뭐 갈면
150, 200입니다.

저도 컴퓨터 수리 하는 사람인데, 뭐라고 말씀 드리는 것보다 거기 일단 가 보시는게
좋을거 같습니다. 무슨 비법 같은 건 없고요.

whitesheep님의 댓글

no_profile whitesheep 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

노트북 구매한지 3년정도 되면 메인보드에 먼지도 많이 쌓이고 해서 고장이 잘나요.
흔한 고장이고 메인보드 고장나면 처음 한두번 들어오다 나중엔 전원도 안들어 오죠~

메인보드 고장이 맞다면..혼자 수리 할 수 있는 방법은 없습니다.
부속품를 교체해야 되요. 노트북 마다 다르지만 한국에서는 18만원정도면 되는데..
여기는 모르겠네요.

노트북은 4달 정도 마다 진공청소기로 노트북에서 바람나온느곳에 대고 청소해주는게 좋아요.

나연하님의 댓글

no_profile 나연하 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

헐.. 그렇군요. 생각해보니 노트북도 피시인데 당연히 먼지청소를 해야하는건데.. 왜 그생각을..

근데 오지샾이면 설명을 알아들을 수 있을지가 걱정이네요.

터미네이터님의 댓글

no_profile 터미네이터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

GlobalChat - Service Repair 인것 같아요 - - ;;;;;;;;;;;;;
주소 : shop 29, 228 Flinders St, Melbourne Victoria 3000  전화번호 : 9654 - 3666
저희도 노트북이 비슷한 경우로 고장나서 수리할 곳 찾다가 블로그에서 발견한 곳이에요.
올해 2월말에 노트북 수리받았고 주말에 갔었어요.
이곳은 무슨 피시방+커피+수리점 인것 같아요 ;;;;; ( 과자같은 것도 팔고...)
동양인인것 같고, 저는 노트북에 대해 자세히 몰라서 ( 참고로 이 아이디는 남친꺼임) 싼곳을 찾다가 블로그에서
가격도 괜찮고 수리기간도 짧다고 해서 맡겼었어요.
저희가 갔을때는 노트북 수리하는 분이 잠깐 자리 비우셔서 동양남자가 노트북이랑 서류에 무슨문제가 있는지
작성하면 수리하는 사람이 노트북을 보고 가격이랑 어떤문제가 있는지를 문자나 전화로 알려주겠다고....
만약 가격이 비싸다 싶으면 그냥 수리안맡겨도 된다는 식으로 얘기를 했구요...
인스펙션비는 따로 물어보지않아서 결제를 같이 한건지 안한건지는 모르겠어요..;;;;
수리비는 180불냈고 2월15일에 맡겼는데 22일에 찾으러 갔어요.
제가 간곳보다 더 싸고 괜찮은 곳이 있을수 있으니 인터넷으로 한번 찾아보고 가세요~ 

melbou님의 댓글

no_profile melbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

수리할지, 중고로 살지, 새거 살지 결정을 잘하셔야 겠네요.

컴퓨터인터넷모발폰님의 댓글

no_profile 컴퓨터인터넷모발폰 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요. 영네트입니다.
현재 상태로는 메인보드가 망가졌을 가능성이 많네요.
주로 노트북을 침대에서나, 소파에서 사용하시면 과열로 인한 문제입니다.
쓰시면서 증상들이 나왔을 텐데... 일단 체크를 해봐야 합니다.
정확히 메인보드 문제이면 새롭게 중고나 새것을 사는 게 좋을 거라 생각되어 집니다.
저희 주소는 1007/343 Little Collins St Melbourne
전화는 1300 688 611 입니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com