한국에서 휴대전화 어떻게 쓰시나요?? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

한국에서 휴대전화 어떻게 쓰시나요??

페이지 정보

본문

곧 한국 가는데 일주일정도 머무를 예정입니다. 
다들 한국가서 휴대전화 어떻게 사용하세요??
전에 갔을때 계통하고 이것저것 복잡하더라구요...
예전에 한인지에서 호주에서 미리 계통해서 가는 광고 본거 같은데..
조언좀 부탁드립니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

고릴라ㅜ님의 댓글

no_profile 고릴라ㅜ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그냥 친구꺼쓰거나
로밍해요

재재내가우턴님의 댓글

no_profile 재재내가우턴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금지쓰면된니다

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

sk텔레콤가시면 유심에 충전식으로 쓰는게 있어요. 대리점으로 가셔야되구요 얼마전에 다녀왔을때도 그렇게 썼구요 19000원충전하고 10000원해서 데이터랑 통화랑 같이 썼어요.

클로이당님의 댓글

no_profile 클로이당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》pickmeup 님 ,
우왕 좋은정보 감사요!!!

세완장군님의 댓글

no_profile 세완장군 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금제 썻어요 저는!!

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

KT나 SKT에서 선불 유심 구입 원하신다고 설명하면 바로 상품 안내해주실 거예요~

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금제가 나으실거에요

투게더리님의 댓글

no_profile 투게더리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금제가 좋은것같습니다 데이타는 한국은 무료와이파이존이 많기때문에 ㅎㅎ 부담없기도하고요

betti3님의 댓글

no_profile betti3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금제 감사합니다

산들바람님님의 댓글

no_profile 산들바람님 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 직영점에서 가입하고 올때 해지하는방법으로썼어요

Davekim님의 댓글

no_profile Davekim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

hjjmfv486님의 댓글

no_profile hjjmfv486 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 선불 요금제가 나아요

guswls12님의 댓글

no_profile guswls12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 선불요금썼어요

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불 요금제 쓰세요

레피스테너님의 댓글

no_profile 레피스테너 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국도 프리페이드 처럼 선불요금제 있습니다 그 걸로 사용하세요.

OOOO님의 댓글

no_profile OOOO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 오셔서 프리페이드 사용하는것 처럼 한국에도 외국인을 위한 제도가 잘되었습니다. 그것을 활용해보세요~

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불요금제도 있었군요 전 몰랐네요  ㅠㅜㅜ

KatieC님의 댓글

no_profile KatieC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 친구는 GS 편의점에서 했다고 들었어요 거기서 유심칩 단기? 용으로 판매할거에요

크리미파스터님의 댓글

no_profile 크리미파스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Nukinuki님의 댓글

no_profile Nukinuki 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 선불카드 사실수있어요!

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항에서 선불카드 살수 있어요

rfrff님의 댓글

no_profile rfrff 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 좋은정보 감사합니다

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선불제로 가능합니다

pliasu님의 댓글

no_profile pliasu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인천공항 도착하심 바로 사심 되요

pliasu님의 댓글

no_profile pliasu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

wifi가 잘되있어서....ㅋㅋㅋㅋ

linching님의 댓글

no_profile linching 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Chirs님의 댓글

no_profile Chirs 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com