렌트집 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

렌트집

페이지 정보

본문

안녕하세요. 

현재 아파트 렌트해서 살고 있는데 2월부터 예고없이 빌딩 공사가 시작됐습니다. 

빌딩을 지은 회사가 엉망으로 집을 짓고 갔나보더라구요.. 

집주인이랑 부동산은 아무 얘기 없다가 

저희집 발코니쪽 공사가 시작되고 나서야 공사가 시작됐다는걸 알렸습니다. 

3월 안으로 끝날거라고 하던 공사는 지금 까지 이어졌고, 3월공사 시작할 때 제가 공사 소음과 발코니 이용이 불가하다는 컴플레인을 걸어 주에 50불이라는 렌트비를 깍아주는 것으로 보상을 마쳤습니다. 

그런데 저희 집 공사가 시작되면서 저희 집 가스 전기를 끊고 그 전기를 끌어다가 쓰고 있는걸 오늘 알게 되었습니다. 

부동산에게 이 사실을 알렸고 이 공사가 다음달 혹은 더 오래 지속이 되면 더 살 수 없을거 같다고 컴플레인을 다시 걸었습니다. 

이 경우 계약 기간이 끝나기 전 집을 나가겟다고 노티스 할 수 있나요? 추가 비용 없이요.... 

벌써 3개월째 이공사를 이어 오고 있는데.... 정말 이제 한계에 다다랐습니다....

조언해주실 분 없으신가요...?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

dkehsldk님의 댓글

no_profile dkehsldk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연 가능합니다.

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

계약 해지 이유로는 충분한거같아요

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다. 저희도 그렇게했어요

스윗한자두님의 댓글

no_profile 스윗한자두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연히 가능하죠 잘 해결되길 바랍니다

melstar님의 댓글

no_profile melstar 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마땅한 사유인데 당연히 가능한거같습니다.

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다,,잘 해결되기를

냥냥한님의 댓글

no_profile 냥냥한 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가능성 있어보여요

expansible님의 댓글

no_profile expansible 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산이랑 확인 해 보시고 혹시 안된다면 렌트비 할인 요청하세요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

당연하죠,,,하루빨리 나가야죠,,잘 해결되길 바랍니다

ttl님의 댓글

no_profile ttl 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

컨슈머 어페어즈에 신고하셔도 가능하세요.
https://www.consumer.vic.gov.au/housing/renting

핼로님의 댓글

no_profile 핼로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

4주 노티스면 계약기간내에도 나가실수 있으세요.

루키야님의 댓글

no_profile 루키야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주는 정말 답안나오는 경우가 더러 있는것 같아요

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 황당.하셨겠어요..위에 많은 분들이 댓글 다신것처럼 사유가 충분해서 이사하시거나 렌트비 할인 요청해도 될것 같아요

ehtlqk11님의 댓글

no_profile ehtlqk11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다. 저희도 그렇게했어요

Cece님의 댓글

no_profile Cece 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가능합니다

고클린님의 댓글

no_profile 고클린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가능합니다 지속적인 컴플레인이 호주에서는 승리합니다

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일로 문제점 지적하고 보내세요 계약 위반에다가 집주인은 거주할만한 환경을 제공해야 합니다. 아니면 그런집 렌트 줄수가 없어요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

하루하루1님의 댓글

no_profile 하루하루1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보글 감사해요

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글로 배우고 갑니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com