영주권 신청시 가족관계 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

영주권 신청시 가족관계

페이지 정보

본문

영주권을 신청하려고 하는데.. 가족관계를 증명할 때 형제도 같이 넣고 싶은데 이럴 땐 어떻게 서류를 증명해야 하나요?

가족관계 증명서에는 저랑 부모님만 나오더라구요.. 

그리고 졸업생 비자 신청할 때는 가족관계에 형제 이름을 넣지 않았다가 영주권 신청시에 형제가 잇다고 증명할 경우 문제가 될까요..?

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

어깨춤참힘들구만님의 댓글

no_profile 어깨춤참힘들구만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담하시는게....

체리맛코카콜라님의 댓글

no_profile 체리맛코카콜라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일치해야합니다 ㅎ

이런ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 이런ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번에 신청할때 가족관계 증명서에 부모님만 있었는데 다른 폼에는 동생도 있다고적었습니다. 상관없는것 같은데 법무사와 상담해보시길 바래요.

멜번은참좋다1님의 댓글

no_profile 멜번은참좋다1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사랑 상담해 보세요

zz_zzzzzz님의 댓글

no_profile zz_zzzzzz 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사랑 상담해보시는게 제일 좋은 해결방안일것같아요!!

ksyz01님의 댓글

no_profile ksyz01 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담하시는게....

멜번앙리93님의 댓글

no_profile 멜번앙리93 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담 해보세요~

jackrussel님의 댓글

no_profile jackrussel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 그렇군요 상담해보세요

블랙피터팬님의 댓글

no_profile 블랙피터팬 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주민등록 초본 & 등본을 영문으로 변역 및 공증 받으셔서 신청하시면

Goodday7님의 댓글

no_profile Goodday7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신청하실때 폼에 따로 적는 란이 있어요! 그래도 법무사님과 상담하심이..^^

ach3421님의 댓글

no_profile ach3421 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가족관계 증명에 왜 형제가 안나오죠?

ambition1님의 댓글

no_profile ambition1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담해보세요!

달려라갈려님의 댓글

no_profile 달려라갈려 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사에게 상당해 보심이 빠를것 같네요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

자세히 잘 알아보시길 바랍나더

픽업맨님의 댓글

no_profile 픽업맨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

차후를 위해서 법무사에게 알아보세요

12asdadasd님의 댓글

no_profile 12asdadasd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ekaqoekaqo123ekaqoekaqo123ekaqoekaqo123ekaqoekaqo123

tazman님의 댓글

no_profile tazman 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영주권 관련은 전문가에게 알아보시는게 좋습니다.

멜번요정님의 댓글

no_profile 멜번요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사에게 직접 상담해보시는게 좋으실것 같아요

마이원님의 댓글

no_profile 마이원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

가족 증명서에 형제가 원래 안 나오나요??

kangnaru님의 댓글

no_profile kangnaru 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서류는 부모님만 있는 걸로 되어 있지만 형제가 있는 건 사실이죠. 영주권 신청 서류에 형제관계 묻는 조항이 있을 거예요. 거기에다 사실대로 기록하면 됩이다.

미생물님의 댓글

no_profile 미생물 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담 해보시는게 안전하게 진행 할 수 있을것 같아요

방방멜님의 댓글

no_profile 방방멜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

역시 법무사에게 물어보시는것이

justdoit18님의 댓글

no_profile justdoit18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담해보시는게 좋을거같아요

qldrnsla님의 댓글

no_profile qldrnsla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담해보세요

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사님과 상담하시는게 가장좋은꺼같습니다

Awwweee님의 댓글

no_profile Awwweee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와상담하는게 제일빨라요 정확하고

미아그램님의 댓글

no_profile 미아그램 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 다른 비자 신청이었지만 형제 관련해서 정보 적는 곳이 있었는데... 가족관계 증명서도 따로 첨부하구요 형제 나와있었는데 영사관에 한번 전화해서 물어보시는 것도... 좋을거같아요 ㅎ

빌리보님의 댓글

no_profile 빌리보 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주민등록 초본 등본 같은거 떼면 될거에요

ha_ppy님의 댓글

no_profile ha_ppy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

오오랫만님의 댓글

no_profile 오오랫만 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Emilyemily님의 댓글

no_profile Emilyemily 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 이번에 신청할때 가족관계 증명서에 부모님만 있었는데 다른 폼에는 동생도 있다고적었습니다. 상관없는것 같은데 법무사와 상담해보시길 바래요.

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

형님이 출가했으면 안나오죠 등록부상에

호호아저씨님의 댓글

no_profile 호호아저씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그쪽관련 업종의 사람과 이야기 해보시는게 가장 빠르지 않을까요?

테리김님의 댓글

no_profile 테리김 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

카톡님의 댓글

no_profile 카톡 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사와 상담 해보세요

빅두님의 댓글

no_profile 빅두 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국꺼에는 형제도나와야하는데 이상하네요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사랑 상담해보시는게 제일 좋은 해결방안일것같아요

ambition1님의 댓글

no_profile ambition1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

긍정적으로님의 댓글

no_profile 긍정적으로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

비자 신청 들어가시는 분 위주로 확인 하는 걸로 알고 있어서 가족 사항은 크게 상관 안했던걸로 알고 있습니다. 하지만, 법무사님과 비자 진행하는게 가장 안전 합니다.

스프링스트릿님의 댓글

no_profile 스프링스트릿 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사에게 상당해 보심이 빠를것 같네요

omgmel님의 댓글

no_profile omgmel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 여기보단 법무사랑 이야기 하는게 젤 정확하겠죠

바람아님의 댓글

no_profile 바람아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법무사한데 물어보세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com