시드니 경유 멜번올 때 중간에 짐 찾나요 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

시드니 경유 멜번올 때 중간에 짐 찾나요

페이지 정보

본문

부모님이 대한항공 타시고 시드니 경유해서 멜번으로 오실 것 같은데요.
시드니에서 중간에 경유할 때 짐 찾았다가 다시 체크인해야되나요?
아니면 멜번까지 짐이 알아서 오나요?

그리고 관광비자 온라인으로 $20 주고 신청하는것이잖아요
작년 11월에 부모님이 그걸로 호주 왔다가셨는데
요번 6월에도 그때 그 비자를 계속 사용할 수 있나요? 9월 21일에 만료라고 써있었대요
아니면 그건 끝난가고 이번에 들어올 때 비자 또 새로 신청해야되나요?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

172cm님의 댓글

no_profile 172cm 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

관광비자에 대한 부분은 모르겠구요
제가 이번에 아시아나 타고 인천출발 시드니경유 맬번도착 했는데
시드니에서 짐찾고 다시 체크인하고 콴타스항공 domestic 트랜스퍼 해서 왓네요

락앤롤님의 댓글

no_profile 락앤롤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

domestic으로 트랜스퍼 하실때는 짐찾아서 와야하는걸로알고있어요 - 비자는 유학원에 문의해보심이 제일빠를거같아요 ^^

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 짐찾아서 세관 거쳐서 국내선에서 다시 짐부쳐야합니다

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경우할때 같은 항공사이면 짐을 안찾아도 되는데...
대한항공으로 오신다음 시드니에서 멜번으로 다른 항공사로 갈아타야 하기 때문에 시드니에서 침을 찾은다음 다시 체크인 해야됩니다.

작년에 11월에 관광비자 받으셨다면 올해 11월까지 관광비자 다시 받을 필요없습니다.
부모님이 작년에 호주에 몇일이나 계셨나요? 연장하지 않는 이상 관광비자로는 최대 3개월만
체류 가능합니다.
1개월을 호주에서 지내셨다면 이번에 2개월 지내실수 있고요.
2개월 지내셨다면 이번에 1개월 지내실수 있어요.

관광비자는 만료일이 1년이기때문에 올해 11월이지나면 다시 신청하실 수있습니다.

최제이님의 댓글

no_profile 최제이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 콴타스 이용해서 한국-시드니-멜번 이렇게 왔는데 시드니에서 짐 찾았어요~ 콴타스 이용했어요. 한국-시드니는 아시아나구요. 시드니-멜번은 콴타스요!

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 콴타스 이용해서 한국 시드니 멜번 왔어요!!

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 짐 찾으셔야 해요

즐거운멜번님의 댓글

no_profile 즐거운멜번 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

찾아야되는걸로 알고있어요

baskin님의 댓글

no_profile baskin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짐 찾으셔서 도메스틱 터미널 오셔서 다시 부치셔야해요.

main님의 댓글

no_profile main 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짐 찾으셔서 국내선터미널로 버스로 이동. 다시 짐을 부쳐야 합니다.

hey~@님의 댓글

no_profile hey~@ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짐찾으셔야됩니다

IELTSSSSS님의 댓글

no_profile IELTSSSSS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

짐찾아서 모든짐들구 가셔야합니다. 저도그랬어요ㅜㅜ

일의도님의 댓글

no_profile 일의도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com