휴지제공하시는 마스터님들 이럴땐 어찌하나여... > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

휴지제공하시는 마스터님들 이럴땐 어찌하나여...

페이지 정보

본문

안녕하세요 저희집은 휴지 세탁세제 주방세제 제공하는 쉐어인데요...
저는 마스터랑 같이 살지않아 제가 방값할인받고 마스터일을 대신하고있습니다.
5명이서 살다 최근 일본 여자아이가 들어왔습니다
거의 하루종일 일하고 밤에 들어오는 아이라 잘 마주치지는 않아도
볼때마다 웃어주고 싹싹하길래 괜찮은줄 알았습니다
그런데 이 여자아이가 들어온 이후로부터 휴지를 하루만에 다써버립니다
원래 5명 살고있었는데..이때만해도 2-3일에 한번이면 됐는데
요즘은...낮에는 휴지가 거의충분하게있는데 이친구가 집에온순간이면 그냥 
바닥나있습니다. 화장실에 아껴쓰라고 메모를 해둬야할지
아니면 개개인에게 휴지제공하면서 요즘휴지가 너무 자주바닥난다고 말해야될지
이것도아니면 제가 너무 예민하게 구는건지.....ㅠ.ㅠ
그리고 설겆이도 안해놓고 식기건조대에 두는것같습니다...
아무튼 이 친구들어온이후로 골치에요 어떻게해야할까요 도와주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

21cMarx님의 댓글

no_profile 21cMarx 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

설거지는 분명하게 말하세요.. 니가 먹은것은 니가 해라. 아니면 나가라 그리고 휴지는 먹는게 아니라고 말해주세요

reneeum님의 댓글

no_profile reneeum 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

말씀하신데로 상황에 대해서 설명해주시고 원래는 2-3일에 한번이었는데 요즘은 하루1개다, 앞으로도 계속 이러면 휴지를 제공할수 없다 라고 쓰세요 ㅋ

유두리있게님의 댓글

no_profile 유두리있게 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

딱 짤라서 말씀을 하심을 좋을듯해요..

블애드킴님의 댓글

no_profile 블애드킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

phg님의 댓글

no_profile phg 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추바아아아앙

ㅋㅋㅋㅋㅋ

ikeam님의 댓글

no_profile ikeam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인별 지급도 괜찮을듯 하네요.

mushroom님의 댓글

no_profile mushroom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본애들은 시스템에 강하거든요, 그냥 시스템을 바꾸는게 가장 잘 먹힐 듯..
휴지는 따로 쓰자고 ㅋ 그러면서 원래 있던 친구들은 필요하면 이야기 해라고 하구요 ㅋ

루시페로님의 댓글

no_profile 루시페로 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일본친구라면 말하면 들을거 같은데

밥사마님의 댓글

no_profile 밥사마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

앞으로 휴지는 1인당 일주일에 한개씩만 제공한다... 뭐 이런식으로 바꾸는건 어떨까요?

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하루 종일 나가있는 쉐어생이 최고~

paul909님의 댓글

no_profile paul909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

우리도 전에 휴지를 몇 개씩 공동 장소에 비치해 놓고 필요할 때마다 같이 쓰도록 했었어요. 그렇게 하니까 휴지가 정말 빨리 없어져요. 어떤 때는 몇 개씩도 없어져요. 자기 친구들 갖다 주기도 한다고 하더군요. 그래서 지금은 개인별로 지급하고 있고, 그나마 앞으로는 아예 휴지를 주지 않는 것으로 정했습니다. 차라리 편해요.

matoo123님의 댓글

no_profile matoo123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답변들 감사해요 어제 휴지 리필안해놓고 방에서 조용히 어찌하나봤더니 다시 자기방가서 휴지가져오는 소리들리더라고요 제가볼적에쟤는 쟁여놓는거같아요 아오 ㅡㅡㅋ
이따 개인적으로 휴지주면서 앞으로 개인지급한다하려고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다 답변들

아르기온님의 댓글

no_profile 아르기온 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개인별 지급이 괜찮은것 같네요 ㅎ

호구님의 댓글

no_profile 호구 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

개개인 주는게 맞지않나 싶습니다.

ikeam님의 댓글

no_profile ikeam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쟁여놓다니. . 거참

staruda님의 댓글

no_profile staruda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

휴지는 제공 안하는걸로 하심이...

staruda님의 댓글

no_profile staruda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

알디에 휴지 싸게 팔아요 참고하세요

kiki0909님의 댓글

no_profile kiki0909 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com