6/28 떠나는 워홀로입니다 조언부탁드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

6/28 떠나는 워홀로입니다 조언부탁드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요 직장생활2년하구 늦었다고 생각하면 늦었다고생각하는 27살 남자 입니다
직장생활하니 뭔가 행복하지않구 20대 청춘일때 내가 하고싶은거 안해보기에는 아쉬울꺼같아서
꼭 외국에서 살아보고싶었던 마인드가 있어서 이렇게 과감히 퇴사후 28일날 멜번으로 떠납니다.

일단 제가 무작정 5/9일날 워홀 비자신청했는데 신검이 6/7일날 밖에 안되서...
기달리고있답니다. 영어는 정말못하구요 (나름 열심히 영어공부중입니다.)
솔직히 주변 몇명은 늦었다 가지말라. 영어도 못하는데 가면 정말 힘들고 실패할것이다 라고하더라구요...
저도 알고있습니다. 영어 못하면 고생이구 일자리도 잘못구할것이구,. 하지만 뭔가 언제 제가 그런 어려운상황속에서
아무것도 못하면 한국에서 정말 겁쟁이?만될꺼같더라구요 그래서 워홀 선배이신분들한테 조언을 얻구자 용기내서
글을씁니다...

일단 제가 궁금한것은
1.신검 28일이내에 받아야되는데 저는 괜찮나요?

2. 멜번 시티에서 지낼꺼같은데 정말 일자리 구하기 힘든가요?

3. 멜번 쉐어할때 도난 사기등 사건이 많은가요?

4.워홀도 나름 영어.돈.관광인데. 팁이있다면 알려주세요..

짧은글이지만 시간내주셔서 읽어주신분들 감사합니다
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

행복전도사님의 댓글

no_profile 행복전도사 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요
카톡 kjtel1004 연락주세요

수세미님의 댓글

no_profile 수세미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마음 먹으면 일 구하기 쉬워요

dymyerss님의 댓글

no_profile dymyerss 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~
저도 처음에 워홀로 왔다가 이제 학생비자로 바꾼 학생인데요
저도 아무것도 모르고 아는 사람도 없이 두려운 마음에 와서 이해가 되네요 ㅠ
언제든 궁금하신거 있으시면 편하게 연락 주세요
아는 선에서 친절하게 알려드릴게요 ㅎㅎ
카톡 : dymyers

khg3410님의 댓글

no_profile khg3410 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

27살 늦지 않은 나이인거 같습니다

세모네모세모네모님의 댓글

no_profile 세모네모세모네모 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

JunK00님의 댓글

no_profile JunK00 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 와서 부딫치면 될듯하구요 젊은데 ....

Jsws님의 댓글

no_profile Jsws 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신검결과는 웬만하면 빨리나오는편이구요 일자리는 힘들다고하는데 열심히구하면 충분히구할수잇어요 도난 사고도 많이 잇다고 들어서 관리 지낮 잘하셔야하구요

wingo7942님의 댓글

no_profile wingo7942 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 오셔서 하나씩 하시면 다 될거에요!

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1. 신검 날짜에 대해 불안하실 경우 이민성에 이메일을 보내면 연장 가능합니다.

2. 일자리 구하기는 저번달보다는 쉬워졌습니다. 지난 두 달이 너무 힘들어 자신의 나라로 돌아가거나 농장을 간 분들이 많이져서인 것 같습니다.

3. 도난이나 사기 사건이 많지는 않으나, 항상 조심하는 것이 좋습니다.
  특히, 사기 사건이 정말 많으니 인스펙션은 꼭 가셔야합니다. 인스펙션도 가기 전에 입금하시면 정말 힘들어집니다.

4. 원하시는 특정한 목표가 있다면 팁을 드리기 수월하지만, 구체적 방향을 작성하지 않으셨기에... 셋 다 잡기는 힘들다는 말씀만 드릴 수 있겠네요..

Theo님의 댓글

no_profile Theo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 기회가 되시길 바래요

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일은 보통 한달안에 왠만하면 구하시더라구요~

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

27살이 늦엇다니요.... 젊은나이인데... 처음에 백배커 지내시면서 인스펙션보면서 집구하시는게 좋을거같아요 그리고 일자리같은경우 한달내에 금방 구하실거에요!

코니코니님의 댓글

no_profile 코니코니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎ 화이팅하세요!!

또이또이님의 댓글

no_profile 또이또이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어디든 다 사람 사는 곳이 더라고요 힘내세요!

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 비슷비슷하니 잘 사실수 있을거예요

passion1님의 댓글

no_profile passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 갖는 궁금증이지만 생각하시는 것보다 외국같지는 않을겁니다 ㅎㅎ

jo2017님의 댓글

no_profile jo2017 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

27이면 젊으신거에요 ㅎㅎ
이력서  잘만드셔서오세요

카펜부엉님의 댓글

no_profile 카펜부엉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신검은 잘 모르겠고 쉐어 도난은 케바케 인것 같아요 귀중품이 있으시다면 그래도 잘 간수를 하심이....
잡은 얼마나 돌아다니냐에 따라 다른거 같아요 이력서 뽑아서 열심히 다니시면 다 구해지실거에요~

안녕7님의 댓글

no_profile 안녕7 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀짬찌리얼극혐

구야님의 댓글

no_profile 구야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저는 28인가에 왔던거 같아요 안늦었죠!
뭐 한국보다 인간관계를 지속적으로 오래 갖는게 쉽지는 않은거같구요.
다~~ 노력과 운과 시기에 따라 다른듯해요 화이팅!!!!

타임스터디유학원님의 댓글

no_profile 타임스터디유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

워홀 결정을 하시고 많이 걱정되고 고민되시죠.. 충분히 공감합니다!
먼저 27살의 나이면 전혀 늦지 않습니다. 1년 워홀을 하고 한국으로 돌아가도 28살인데요!
28살에 사회생활 시작하는 초년생들도 많습니다. 나이는 전혀 걱정하시지 않아도 될 것 같습니다.

1.비자 신체검사 기간 연장 요청을 호주 이민성에 메일로 보내세요.
  발송처 및 양식은 네이버로 검색해보시면 자료 찾아보실 수 있을 거예요 :

2. 멜번시티도 꾸준히 일자리가 올라오고 있습니다. 이부분 또한 너무 걱정마시고
  영어실력을 조금이라도 성장시키고 오시면 좋을 것 같고 다른분 말씀처럼 이력서 잘 꾸려서 오세요.

3. 쉐어 시 도난 사기 등의 문제는 아마 커뮤니티에 오는 글들을 보시고 우려하시는 것 같은데
    집구하실 때 꼼꼼히 확인하시고 타지에서는 항상 건강과 안전에 주의하시는 게 좋습니다.

4.워홀 팁보다는 워홀하는 목적의 우선순위를 정하시면 좀 더 그림이 잡히실 거예요 !
  영어,돈,관광 세마리 토끼를 다 잡기는 힘들고요 우선순위에 따라 목표설정을 하시기 바랍니다.

너무 둥그런 답변이긴 하지만 가장 기본적인 부분이기도 합니다.
멜버른 또는 호주워홀 준비하시면서 궁금하거나 필요한 사항은 언제든지 카톡(tsmel) 등으로 문의주세요.

잘 준비하시기 바랍니다 ^ㅁ^

overwatch-님의 댓글

no_profile overwatch- 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은하루되세요!!

pasta7629님의 댓글

no_profile pasta7629 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공적인 워홀생활보내세요!

Dongdonga님의 댓글

no_profile Dongdonga 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성공적인 워홀생활 보내세요

트론2님의 댓글

no_profile 트론2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

남자들은 잡 구하기가 더 쉬운거 같아요. 힘쓰는 일을 할 수 있어서요.

pickmeup님의 댓글

no_profile pickmeup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오시면 다 아실 수 있어요. 지금 고민하시는 여러가지들은 오시면 알아가고 적응하실수 있어요. 지금 고민 접어두시고 한국에서 지인분 그리고 가족분들하고 좋은 시간 보내는게 젤 중요해요. 걱정 너무 많이 하지 마셔요

럭스트래블에듀님의 댓글

no_profile 럭스트래블에듀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

27살이면 하나도 안늦었습니다!! 너무 걱정하시지 마시고 앞으로 호주에서 하고 싶은 일들을 차곡차곡정리해보시면 ,호주오셔서 무언가를 시작하기에 참 좋을거예요!! 계획을 세운다는건 결국 본인이 하고 싶은 일을 충분히 생각해보고 그 일을 이룰 수 있도록 하는 것이니까요!

moatv님의 댓글

no_profile moatv 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Latrobe3님의 댓글

no_profile Latrobe3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

열심히 하시기 바랍니다

pickmeup!님의 댓글

no_profile pickmeup! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아직 늦지 않았습니다

오늘도홧팅님의 댓글

no_profile 오늘도홧팅 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇ일자리 많습니다.

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com