테이크오버관련!!!꼭답변해주세요ㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

테이크오버관련!!!꼭답변해주세요ㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요 11월에 테이크오버집을 이미 계약한상태인데 궁금한사항이있어 글을 작성합니다.

지금 테이크오버 하시는분의 가스,전기세,물세가 3달에 한번씩 페이하신다고하는데요

제가 들어갔을때 위 3가지를 명의이전만 한다면 그분이 사용하셨던 금액을 안내는건가요?? 아니면 명의이전말고도

따로 해야될게있을까요??? 제말은 테이크오버를 받고 들어갔을경우 그전에 살던 사람의 빌까지 내게될수도 있다는

말에 걱정이 되어 여쭈어봅니다 또한 집안에 세탁기가 1대있고 1층에 세탁실이 있는 집인데 세탁기 돌리는 전기세가 많이나간다고 들어서 세탁기를 팔고 1층 라운드리를 이용하게 할예정인데 어떤가요?? 또한 여름에 선풍기 전기요금이 많이나오나요??
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

MCMCMCMC님의 댓글

no_profile MCMCMCMC 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 궁금한 정보네요!

싸이먼님의 댓글

no_profile 싸이먼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나갈때 final bill pay를 하게 되요 그래서 테이크 오버 받으신 날 전의 빌은 전 마스터 분이 다 내게 되니 걱정하지 마세요
글구 1층에 세탁실은 코인을 넣고 하는건가요? 그럼 쉐어생들 안구해 질텐데.. 세탁기 전기세 보다는 세탁기에 꼽혀있는 핫 워터를 잠궈 주시면 될거에요 전기세보다 핫워터 비용이 ㅎㄷㄷ하게 나옳수있어서요 전기세는 그닥 많이 나오진 않아요 몇명이 살진 모르겠지만 한달기준 150불 정도 보시면 될거에요

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

dockpark님의 댓글

no_profile dockpark 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

좋은정보 감사합니다

사우스뱅코님의 댓글

no_profile 사우스뱅코 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그분 보고 캔슬 하시라고 하시고 본인이 새로 다시 시작하면 됩니다.

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

안녕하이님의 댓글

no_profile 안녕하이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

dkafiooqef님의 댓글

no_profile dkafiooqef 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캔슬하고 새로 시작하세요 어렵지 않아요~

Passion1님의 댓글

no_profile Passion1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 주인분께 모든 빌 캔슬 해 달라 하시고 새로 연결하는게 가장 좋습니다.

이준규님의 댓글

no_profile 이준규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Chefwook님의 댓글

no_profile Chefwook 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전에꺼 끊고 새로 연결하세요

jwkjay님의 댓글

no_profile jwkjay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

사람이 얼마나 사느냐에 따라 전기세는 달라 지겠죠?
빌은 새로 다시 찾으시는 것이 좋을 듯 하네요.^^

우호잇아힛님의 댓글

no_profile 우호잇아힛 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

mkim65님의 댓글

no_profile mkim65 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

굳이 테이크 오버를 안하시는 것은 러떠하실런지..ㅡ

hoh모ㅑ님의 댓글

no_profile hoh모ㅑ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

댓글정보 감사합니다

제니네일님의 댓글

no_profile 제니네일 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

캔슬하고 다시하시면돼요

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

새로 들어가실 때 명의 의전을 하시는 경우 입주 날부터 본인명의로 바꾸시면 됩니다. 그렇게 되면 전 사람이 혹여 사기치고 안내더라도 주인하고 해결할 일이니 걱정마세요

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

세탁기는.. 보통 룰을 정해야 해요. 물세도 만만치 않으니 일단,
1뜨거운물 호수 뽑아놓으시구요,
2룰을 1주일에 한번 돌리는 걸로 정하세요
3세탁기 코스중에 가장짧은 코스 (보통은 quick 30 or short course)로 선택을 할 수 있도록 가이드 메모를 붙여놓던지 다른 메뉴를 가려놓던지 하세요

선풍기는 에어컨 보다는 적게나가지만... 하루종일 틀면 나가더라구요..그리고 이번에 전기세가 바껴서 아마 많이 나올겁니다.

욜로라이프님의 댓글

no_profile 욜로라이프 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사 합니다

BigMam님의 댓글

no_profile BigMam 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

명의를 바꾸면 전분이 쓰시던건 명의 변경일까지 그분한테 빌이걸거구요 본인은 변경일 부터 빌을 내게 되어있습니다 너무 걱정마세요 ^^

saint12님의 댓글

no_profile saint12 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

강서준님의 댓글

no_profile 강서준 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Raina1234님의 댓글

no_profile Raina1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

선풍기는 별로 안나오지만 히터+에어컨 +오븐 이 삼종세트죠...전기세...
에너지 컴페니 마다 차이가 있으니 알아보시고 제일 저렴한 딜로 가세요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com