워홀비자로 시티 아파트 렌트 되나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

워홀비자로 시티 아파트 렌트 되나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요?

물론 부동산 마다 다 다르겠지만, 워홀비자로 시티 아파트 렌트가 가능 할까요?

가능하다면 어떤 방법들이 있을까요? 이번에는 사우스 뱅크 쪽에 지내보고 싶은데.

학교 다닐까 생각중이라 워홀비자로 돈좀 모아서 내년쯤 학생 비자로 넘어갈 생각입니다.

부동산에 이런 사정 얘기를 하면 렌트를 해줄까요? 뜻을 같이 하는 친구들이 셋 정도 있습니다.

부동산 렌트에 대해서 잘 알고계신 분 계시다면 방법이나 필요한 것들 조금만 알려주시면 감사하겠습니다.
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

밥사마님의 댓글

no_profile 밥사마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

보통은 안되는데 스튜디오 같은 경우는 6개월이상 비자가 있으면 되는것으로 알고 있습니다. 렌트에서 가장 중요한 것은 3가지인데, 현재 직업(일한지는 얼마 되었고 돈은 얼마나 버는가), 비자상태, 현재 cash 가진 상태. 워홀은 세가지가 모두 다른 사람들에 비해서 많이 불리해서 힘이 듭니다.

philipmori님의 댓글

no_profile philipmori 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

부동산에 따라 다른걸로 알고 있습니다

전지현a님의 댓글

no_profile 전지현a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 사우스뱅크아파트 투베드투바쓰 주 535불 보증금 2217불 가구6인가구 키 7개셋트해서 테이크오버계획에있습니다.
관심있으시면 연락주세요. 0432648046

코코스유학이민님의 댓글

no_profile 코코스유학이민 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요, 코코스 유학원 입니다 :)

워킹 홀리데이 비자로는 현실적으로 렌트가 어려운게 사실이지만 시도는 해볼 수 있습니다.

앞으로 렌트비를 내는 데에 문제가 없을 만큼의 페이슬립을 보여준다거나, 할 수 있다면 몇개월치의 렌트비를 한번에 내겠다고 협상을 해 볼 수도 있죠.

혹은 처음 렌트를 시작할 경우엔 렌트 경력을 쌓기 위해서 테이크 오버를 받는 방법도 좋습니다 :)

더 궁금하신 점은 아래로 연락 주세요.

카카오톡 kokosmelb

타이루스님의 댓글

no_profile 타이루스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

렌트비는 셀프로..

intothekh님의 댓글

no_profile intothekh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뱅크 스테이트먼트만 충분하다면 전혀 문제 안됩니다~

infokk님의 댓글

no_profile infokk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신청할때 같이 할 사람들이 있으면 그것도 플러스 될거에요

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불가능한건 아닌데 쉽지도 않을거예요. 아무래도 여러명이 신청을 하면 통장 잔고나 수입이 그만큼 더 많을테니까 유리하겠죠. 세분 모두의 최근 페이슬립 두어개랑 은행잔고, 확실한 신분증 등등 준비하시구요, 물론 수입이나 잔고의 액수는 높은 숫자일수록 좋겠지만 렌트비를 셋이 밀리지 않고 제때에 충분히 낼수 있다는 걸 증명하셔야 되요. 주인입장에서는 세가 제때 들어오는게 가장 중요할거고 부동산은 집주인 대리인거니까요.

호주마당님의 댓글

no_profile 호주마당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 근데 조건이 많이 붙죠
부동산마다 틀리기도해요 보통 까다로운데는 게시할때 첨부해요 조건을

알랄라님의 댓글

no_profile 알랄라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈많면 되는데요, 나중에 뺄때 본드 띄어먹는다네요 ㅠㅠ

예스유학원님의 댓글

no_profile 예스유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉽지는 않지만요.
한국분이 운영하는 부동산에서는 가능합니다.
DW 부동산에 문의해보세요.
좋은 결과 있기를 바랍니다.

LinaKIM님의 댓글

no_profile LinaKIM 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서비스아파트먼트 알아보셔요

ㅓㅏ님의 댓글

no_profile ㅓㅏ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신중하게 생각하셔야 할듯요

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 가능해요
우선 남은 비자 기간이 젤로 중요
잔고 증명 여부,
같이 하는 사람이 있는 경우 그 사람의 컨디션도 포함되요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com