호주 첫 입성!! 도와주세요! ^_^ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

호주 첫 입성!! 도와주세요! ^_^

페이지 정보

본문

호주 첫 입성하는 학생입니다! ㅎㅎ
완전 떨리는데...............엄청 막막하네요
방도 구해야 되고 일자리도 구해야되는데
점점 ㅠㅠ 좁아지는것같아요
도움이 필요합니다!!!도와주십쇼!! 평생 은인으로 생각하겠습니다!!! 데헷
회원님들의 조언 필요합니다! 듣고싶습닏!다! 감사합니다!
댓글 팍팍 쪽지 팍팍 보내주세용~~!!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

응징자님의 댓글

no_profile 응징자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

King0817 카톡주세요
저도처음에 막막했거든요..

box님의 댓글

no_profile box 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 텍스 넘버, 은행 구좌 열어야겠네요

송블리님의 댓글의 댓글

no_profile 송블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아 ㅜㅜ제가영어를 못해서 은행에 가서도 애먹을거같아요 ㅎㅎ

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 처음 왔을때가 아직도 생생한데 벌써 멜번 5년차네요. 이제 막 rmit 대학 졸업했어요. 궁금한거 물어보세요.
카톡 scyu86 입니다

sc86님의 댓글

no_profile sc86 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서라면 은행에서 영어못해도 잘 해줄거에요. 고객이 거의 인터네셔널이니깐. 제가 들은바로 한국인 은행원도 있다더라고요

neo9님의 댓글

no_profile neo9 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뭘 도와드려야할지 모르겠네요

롸콩준씨님의 댓글

no_profile 롸콩준씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 학생이에요 ㅋㅋhongjun56 카톡 친구해여

노바지롱님의 댓글

no_profile 노바지롱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

준비 된 자만이.... 즐길 수 있다고 말해주고 싶군요.

no_profile 송블리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군요ㅠㅠ.준비철저히하겠습니다!

글로벌여행가님의 댓글

no_profile 글로벌여행가 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼웰스 계좌는 한국에서도 인터넷으로 오픈 가능한 걸로 알고 있어요.
개설하고 오시면 여기 지점에서 찾으실 수 있을거예요.
그리고 TFN 신청법도 블로그에 잘 나와 있어서~
보시면서 따라하시면 문제 없으실거예요! ^^
다만 우편으로 배송되니까 주소지가 필요하니 숙소 부터 찾으시고 신청하세요~

ㅠㅠ 아직 설명을 들어도 많이 어려운것같아요
그래도 친절한 설명 감사드려용

오미자쏘주님의 댓글

no_profile 오미자쏘주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

allaboutbbq 제카톡이에요 연락주세요^^

sixjin님의 댓글

no_profile sixjin 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

에이엔지 나 커먼웰스가셔서 계좌 만드시고요 인터넷뱅킹 같이 하시고 돈부터 집어넣으시고 휴대폰 하시고 집 찾으러 고고싱~~
그담에 일자리도 같이 알아보시는게 맞는듯....저도 첨에 왔을때..걍 막 들이댔어요,,, 은행 구좌계설한다고...ㅎㅎㅎ 사전 보여주면서
막 하니까 되던데요...ㅎㅎㅎ 화이팅@!!!

오~!! 감사해요!! 저도 꼭 잘 할게요!

jayjoono님의 댓글

no_profile jayjoono 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

qv 쪽에 nab 가시면 한국인 은행원있습니다
 구좌는 거기서 하시는게 편하실듯하네요

거기가 어디에요??
제가 호주에 대해서 잘 몰라서요 ㅜㅜ

jul!a님의 댓글

no_profile jul!a 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방도 단기로 먼저 구하시고 천천히 둘러보고 구하시는게 좋을거예요! 위치랑 봐가며

아 그렇구나! 감사합니다~~

캉코쿠진님의 댓글

no_profile 캉코쿠진 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

방구하시는거면 여기로

네?? 어디로??

Leo33님의 댓글

no_profile Leo33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 생각엔 일자리보다 호주에 먼저 익숙해 지는게 먼저인듯 싶네요.
첫번째로, 핸드폰 개통 및 계좌 그리고 좋은 집 구하시는게 먼저일듯 싶어요.
도움필요하면 쪽지주세요~

네~감사감사용

Testrala님의 댓글

no_profile Testrala 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

집은 구하셨는지 모르겠네요~
도움이 필요하시면 쪽지주세요^^

karma87님의 댓글

no_profile karma87 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰 계좌 TFN먼저~~

헐리업님의 댓글

no_profile 헐리업 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금하신점 있음 문의주세요~

hahamelbou님의 댓글

no_profile hahamelbou 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맨탕에 헤이딩.. 몸으로 부티쳐 해처 가려 왔는데, 여러 분들이 서로 서로 도움 주시는 분들이 있어,,,
멜번 정착 힘들지 않겠어여... 화이팅

오오~~ 감사해용

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 TFN 신청이랑 은행계좌 여시고 모바일 계좌 만드세요

npnom님의 댓글

no_profile npnom 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

궁금한건 네이버에 ㅋ

jasoja님의 댓글

no_profile jasoja 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이미 도착하셨나요? 은행은 NAB로 가입하세요 커먼웰스는 계좌 유지비가 있어서요.
공항에 옵터스나 보다폰 매장이 있을거에요 프리페이드 서비스로 가입하세요 달마다 원하면 재충전하는 방식이라
돈 없으면 안해도 되고 인터넷으로 충전하면 더 낮은 가격이나 높은 프리페이드로 충전가능해요.
쉐어란 보시면 아시겠지만 집값이 꽤 쎄요 주에 140정도인 곳에 개인키주고 집 컨디션 괜찮은 곳은
찾기 힘들지도 모르지만 그런데에 사는 걸 추천합니다.
차후 계획은 모르지만 농장은 안가시는게 나을 것 같아요.
그리고 일 구하실 때 한국인 식당말고 오지식당 다녀보세요 착한분들 만나면
영어 잘 못해도 재미있게 일한다고 많이 들었어요.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행계좌개성 심카드 사고 TFN 신청하고 제일 먼저 방도 단기로 먼저 구하시고 천천히 둘러보고 구하시는게 좋을거예요! 위치랑 봐가며...

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com