귀국전 한국으로 택배보낼때 보낼수 없는 물품좀 알려주세요.. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

귀국전 한국으로 택배보낼때 보낼수 없는 물품좀 알려주세요..

페이지 정보

본문

이제 귀국전 한국으로 택배 보내려고 하는데요.

노트북은 안된다고 하더라구요..
배터리 분리해서 보낼 수 있다고는 하는데.. 그것도 좀 불안하고 ㅠㅠ

1. 택배로 노트북 보내신적 있는분 계신가요?

2. 블루투스 스피커 / 전자사전 / 헤드폰 같은것도 택배로 가능할까요? 

3. 팀탐 / 캐드버리 초콜릿 / tea 같은 식품은 제한이 없나요?
(비타민은 한 택배, 한 주소에 6개 제한 있는건 들었는데 이런 과자류 같은것도 있는지 궁금하네요)

한국으로 귀국전 택배 보내보신 분들 조언좀 부탁드립니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

2번은 문제없구요 밧데리는 화재및 폭발위험 있어서 안돼요.

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

육류 과일만 아니변 상관없구요 과일박스로 포장하면 무조건 폐기 처분 당해요.

ssccoott님의 댓글

no_profile ssccoott 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 센트럴 앞에 헝그리잭스, 그 옆에 택배 보내는 곳 있어염 가서 물어보세ㅕㅇㅁ

★멜번YES유학원★님의 댓글

no_profile ★멜번YES유학원★ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

1번은 안될듯 하네요. 2, 3번은 상관없을 듯 합니다.
한인 택배는 E-마트나 대박마트를 추천 드려요 ^^

언프리티님의 댓글

no_profile 언프리티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》fern 님 ,
2번이라도 된다니 다행이네요 ㅠㅠ감사합니다!

언프리티님의 댓글

no_profile 언프리티 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》ssccoott 님 ,
네 감사합니다 !!

언프리티님의 댓글

《Re》★멜번YES유학원★ 님 ,
네 알겠습니다. 감사합니다 ^^

Meldo님의 댓글

no_profile Meldo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

담배 술 안되요

언프리티님의 댓글의 댓글

넵 ! 담배술은 안가져갈거같아요 ㅎㅎ

Cocomon님의 댓글

no_profile Cocomon 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

스프레이 종류는 확실히 안되요! 아니시면 배편으로 보내세요~
오래걸리긴하지만

노트북을 보내버리고 싶어서 ㅠㅠ 그게 젤 걱정이네요 ㅎㅎ 감사합니다.

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

밧데리는 화재및 폭발위험 있어서 안돼요

넵 !! 확인했어요 감사합니다 :)

emfla님의 댓글

no_profile emfla 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전 얼마전에 커피빈 3키로 보냈는뎅.. 괜찮을려나 모르겠네요ㅠ

현이에요님의 댓글

no_profile 현이에요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅠㅜ보냘수없난게마노아요

달빛나그네님의 댓글

no_profile 달빛나그네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요? 한진택배에서 공식적인 답변을 드립니다.

1. 택배로 노트북 보내신적 있는분 계신가요?
- 노트북 같은 경우 밧데리를 제거하고 보내시면 됩니다 그럼 밧데리는 어떻게 하나요? 본인이 귀국하실땐 여행용 가방에 챙겨서
가지고 가심 됩니다. 항공 안전상 특히 IS테러 단체의 위험으로 부터 위험 요소를 제거하기 위해 밧데리, 인화성 물질 과 같은것을
보내수 없는 것입니다.

2. 블루투스 스피커 / 전자사전 / 헤드폰 같은것도 택배로 가능할까요?
- 네 가능합니다, 밧데리가 내장되어 있는것은 필히 방전을 해주심 됩니다. 그리고 전자사전, 헤드폰, 불루투스 같은 제품은
소량의 밧데리가 들어가고 방전도 쉽게 시킬수 있으니 필히 방전 해주시고 보내시면 됩니다. 노트북 밧데리는 대용량이며 분리가
되기에 필히 분리하셔서 귀국 비행기로 가지고 가심 좋을것 같습니다.

3. 팀탐 / 캐드버리 초콜릿 / tea 같은 식품은 제한이 없나요?
- 가격대가 100불이하로 맞추시면 됩니다. 그이상이 되면 세관에서 세금이 부과 될수 있습니다.
한박스에 있는 물건 전체에 대해서 100불이하로 맞추시면 됩니다. 영수증을 같이 동봉하심 더 확실하겠죠 ^^
(비타민은 한 택배, 한 주소에 6개 제한 있는건 들었는데 이런 과자류 같은것도 있는지 궁금하네요)

더 궁금한것이 있으시면 언제든 03 9689 1132로 문의해줌 더 자세히 안내 해드리겠습니다.
오늘도 즐거운 하루 되세요 ^^

katespade님의 댓글

no_profile katespade 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 공식적인답변에 도움받았습니다. 감사합니다 :)

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보들이네요

루다ㅋ님의 댓글

no_profile 루다ㅋ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다~

비비비당님의 댓글

no_profile 비비비당 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎ

deco님의 댓글

no_profile deco 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

향수도 안됐던걸로~

달빛나그네님의 댓글

no_profile 달빛나그네 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한진택배 공식 향수에 대한 답변입니다.
향수는 60ML까지만 보낼수 있습니다.
꿀은 5KG 입니다

ㅎㅡㄴㅗㅋㅛㅣ님의 댓글

no_profile ㅎㅡㄴㅗㅋㅛㅣ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

ㅇㅋㅏㅠㄹㄹㅁㄹㅂ님의 댓글

no_profile ㅇㅋㅏㅠㄹㄹㅁㄹㅂ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅇㅋㅏㅠㄹㄹㅁㄹㅂ님의 댓글

no_profile ㅇㅋㅏㅠㄹㄹㅁㄹㅂ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com