최근 경기가 많이 안좋다고들 하는데 맞나요? > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

최근 경기가 많이 안좋다고들 하는데 맞나요?

페이지 정보

본문

안녕하세요
최근 호주 경기가 많이 안좋은가요?
주변분들이 장사를 하시는데 일할 사람이 없다고
일할 사람 있냐면서 물어오시기도 하고
렌트하시는 분은 쉐어생 구하기가 하늘의 별따기라고 하고..
환율도 떨어지고 영주권 받기도 어려워져서
우리나라 말고도 여러 나라에서 호주로 오질 않는 것 같아요..
다른 분들은 주변에서 어떤 이야기들을 하고 계신가요..?
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

서랍속볼펜님의 댓글

no_profile 서랍속볼펜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

점점 어려워 지는것 같아요.

a.ble님의 댓글

no_profile a.ble 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵다고들 많이 이야기 하시더라구요!

와규살치님의 댓글

no_profile 와규살치 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 맞는말 같아요...

멜번클레어님의 댓글

no_profile 멜번클레어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다 맞는말인것 같네요..ㅋ

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런것같아요ㅜ

weeny님의 댓글

no_profile weeny 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들힘들다고만 하네요...ㅠㅜ

lifeisso님의 댓글

no_profile lifeisso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저만 그렇게 느끼는게 아니였군요

sttiger님의 댓글

no_profile sttiger 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 공감하는데요..
근데 또 막상 시티에 나가면 예전에 비해 인구가 무지하게 늘어난것 같은 느낌도 들어요.

쉼터irest님의 댓글

no_profile 쉼터irest 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인구도 계속 늘고 차도 많이 늘어나고 있는듯 해요

James1225님의 댓글

no_profile James1225 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

두부팔이님의 댓글

no_profile 두부팔이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요 시티 거리 인구는 점점 늘었는데 다들 불경기라네요 소비를 줄인것이겠죠...세계적으로 경기가 안좋은건 비슷한거 같아요 한국도 마찬가지구요...

뚜뚜뚜뚜님의 댓글

no_profile 뚜뚜뚜뚜 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 요즘 경기가 안 좋아지는 느낌이 들기는하네요,

멜번죠아ㅎ님의 댓글

no_profile 멜번죠아ㅎ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 같긴 하네요

남자사람님의 댓글

no_profile 남자사람 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저 일하는곳도 타임당 스태프 수를 줄이고 엄청 타이트해요 ㅠㅠ

아용아용님의 댓글

no_profile 아용아용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 사람이 점점 줄어드는 느낌을 받는것같아요 ㅜㅜ살기좋은도시 1위인디 ㅜㅜ

다바다바님의 댓글

no_profile 다바다바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

주변에 사업접고 쉐어생도 많이 줄었어요 정말 올해 유독 심한거 같아요 ..

다롱이님의 댓글

no_profile 다롱이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인구는 늘고 있는 것 같은 소비생활을 줄인 것같아요.

mhjk님의 댓글

no_profile mhjk 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

Qutty님의 댓글

no_profile Qutty 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그러게요. 사람 구하기가 힘드네요 ㅠㅠ

ddd님의 댓글

no_profile ddd 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 같습니다

geelong님의 댓글

no_profile geelong 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경기 정말 안좋은거같아요ㅠㅠ

martindy님의 댓글

no_profile martindy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런거 같네요 ㅠㅠ

KSAY님의 댓글

no_profile KSAY 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네.. 정부가 워홀비자 세금 부과하고 영주권에 대한 길을 더 열어주지 않으니 그런거 같아요

맹맹q님의 댓글

no_profile 맹맹q 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민자 혹은 워홀러한테만 안좋은거 같아요

Emilly님의 댓글

no_profile Emilly 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

버진블루님의 댓글

no_profile 버진블루 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 맞아요 다들 힘들어 하네요 ㅡㅜ

So나무님의 댓글

no_profile So나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전체적으로 경기가 안좋은거 같아요 10년 이상 살았지만 처음으로 주변사람들 일하는 곳곳에서 같이 일하던 사람들이 많이 짤려 나가더라구요. 퍼스에 마이닝에서도 사람들 많이 정리하고 일반 공장에서도 많이들 자르더라구요 .. 진짜 경기가 최악으로 치닫는 듯 합니다.

검은고양이님의 댓글

no_profile 검은고양이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 난리던데요ㅠㅠㅠㅠ

Yoonbye님의 댓글

no_profile Yoonbye 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

최소 인원으로 돌리는 일자리가 많아지는것같습니다.. 영주권으로 가는길도 많이 닫혔고..

타락천사33님의 댓글

no_profile 타락천사33 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 다들 힘들다고만 하네요

커피사랑님의 댓글

no_profile 커피사랑 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른
워홀러 확 줄엇져 이민정책 때매 노답

하나둘서이님의 댓글

no_profile 하나둘서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넵ㅠ 워홀러가 확 줄었다네요ㅠ

Dooboo님의 댓글

no_profile Dooboo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵다고들 많이 이야기 하시더라구요!

ssiba님의 댓글

no_profile ssiba 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어려워도, 경기가 좋아도 본인과는 관계없는게 더 어렵습니다.

vvadf213님의 댓글

no_profile vvadf213 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

엘리123님의 댓글

no_profile 엘리123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 경기는 언제 좋아 지나요 ㅠ.ㅠ

이지은ㅇ님의 댓글

no_profile 이지은ㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경기가 안좋은건 맞는거 같습니다

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 힘들다고 하네요

ㄷㅈㅇㄷ님의 댓글

no_profile ㄷㅈㅇㄷ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

신문에서 관련기사 봤어요.

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경기는 언제나 안 좋죠

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들힘들다고만 하네요...ㅠㅜ

멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ님의 댓글

no_profile 멜버른ㅇㄹㅇㄹㅁㄴㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 요즘 경기가 안 좋아지는 느낌이 들기는하네요,

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

추석지나면 사람좀 들어올거에요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저만 그렇게 느끼는게 아니였군요

찐쿤찐쿤님의 댓글

no_profile 찐쿤찐쿤 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경기가 많이 안좋아지는거같아요 한해한해

onit님의 댓글

no_profile onit 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

해가 지날 수록 힘들어지는거 같아요ㅠ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 사람이 점점 줄어드는 느낌을 받는것같아요

폭격창님의 댓글

no_profile 폭격창 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

크게 느끼지는 못하지만 회사에도 일이 많지 않은걸 봐선 어느정도 영향이 있는거 같습니다

호주가즈님의 댓글

no_profile 호주가즈 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다들 화이팅 입니다!!

Davidst님의 댓글

no_profile Davidst 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

박한별님의 댓글

no_profile 박한별 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

축구매니아님의 댓글

no_profile 축구매니아 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

달러가 계속 내려가서 워홀러들이 많이 줄은거 같아요.

Raina3002님의 댓글

no_profile Raina3002 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

qwas님의 댓글

no_profile qwas 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어렵다고들 이야기 하시더라구요

멜번횽님의 댓글

no_profile 멜번횽 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다~

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이민자 혹은 워홀러한테만 안좋은거 같아요

브라이언킴님의 댓글

no_profile 브라이언킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

sion님의 댓글

no_profile sion 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

토미킴님의 댓글

no_profile 토미킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

쉐어생구하기 힘들어요. 이렇게 힘든적이 없었는데......

마이크레용님의 댓글

no_profile 마이크레용 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

소비가 많이 줄었죠

Qwertisan님의 댓글

no_profile Qwertisan 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

불경기가 아니라 겨울이라 그렇구여 여름돠면 좋라져요
헬조선 피해서 많이 오시자나요 ㅋㅋ

멜버른학생2님의 댓글

no_profile 멜버른학생2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

졸업후 내년부터 일을 할 계획인데 경기가 안좋다는 이야기 들으니 걱정이 되네요..

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com