ATM 현금 미수령 했다던 사람입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

ATM 현금 미수령 했다던 사람입니다.

페이지 정보

본문

얼마 전 ATM기에서 현금 수령하지 않았다는 글을 썼던 사람입니다.
많은 분들이 댓글 달아주시고 하셔서 오늘까지 있었던 과정과 감사하다는 말을 써서 글을 수정하려고 했더니 댓글이 20개 이상 달린 글은 수정이 불가하다고 하여 이렇게 새 글을 쓰게 됐어요.

제가 ATM기에서 돈을 수령하지 않은게 토요일 저녁이었고 일요일까지는 아무런 조치를 취할 수 없어 어제 일을 처리하려고 했으나 일이 생기는 바람에 오늘에서야 은행에 가보게 되었어요.
저는 Westpac 계좌에서 돈을 인출한게 아니라 한국 우리은행 계좌에 있는 돈을 Westpac ATM에서 인출한 것이기 때문에 Westpac에서는 확인해줄 수가 없다는 말을 들었습니다. 확인을 하고 싶으면 한국에 있는 은행에 연락을 취해보라고 하더라구요.
제가 인출한 금액은 100달러였고, 크지 않다면 크지 않은 금액이었지만 워홀러로 도착해 아직 잡을 구하지도 못한 터라 너무 막막했어요. 일단 우리은행에 전화를 했으나 오늘이 선거일 휴무인 관계로 자세한 건 확인할 수가 없다며 자신들은 분실 담당 비상근무팀이니 국제 분쟁팀으로 내일 다시 전화달라는 말을 들었어요. 또, 이런 경우에 뒷 사람이 가져가지 않았다면 2주내로 계좌에 돈이 입금되겠지만 만약 누군가 가져갔다면 그 사람은 절도죄에 해당하기에 Westpac측에 제가 돈을 수령하지 않았음을 확인하는 증명서와 CCTV자료를 요청해야 한다고 했고 시간도 오래 걸릴 수 있다고 했어요. 그리고 분쟁 조정에 들어가면 해당 한국 카드는 분실처리되어 사용할 수 없다고도 했구요. 답답한 마음에 Westpac에 한국인 직원이 있나 검색했더니 한 분이 나오시더라구요. 메일주소가 같이 기재되어 있길래 메일을 보냈으나 15일까지 휴가라는 자동 답변이 돌아왔어요. 결론적으로 아무것도 해결되지 않았지만 혹시나 저와 같은 실수를 하시고 맘 졸이시는 분들이 있을까 해서 알려 드려요. 물론 이런 실수를 하면 안되겠지만요. 낯선 타국에 와서 부족한 영어실력을 가지고 이런 일이 생겨 너무나 막막했는데 많은 분들이 이런 저런 방법 알려주시고 걱정해주시고 충고해주셔서 너무나 감사한 마음 가지고 있어요. 앞으로는 더 정신 차리고 살아야 겠어요. 
긴 글 읽어주셔서 감사합니당! 항상 행복하세요!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

ㅇㄹㄴㄹㅈ님의 댓글

no_profile ㅇㄹㄴㄹㅈ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅎㅎ훈훈한 글이네요 화이팅 입니다

소프트미님의 댓글

no_profile 소프트미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이네요.. 어서 돈이 들어와야할 텐데..

걱정말라님의 댓글

no_profile 걱정말라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 소식 들리길 바랍니다..!

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 끝나시길 빌께요. :)

호주형유학원님의 댓글

no_profile 호주형유학원 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅! 공휴일이 겹치면 정말 힘든 것 같아요ㅜㅜ cctv 자료도 금방금방 폐기할 수 있으니 최대한 연락을 돌리며 해결하시길 바라요!

maths님의 댓글

no_profile maths 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

조심해야겠어요 까먹지않도록

English^^님의 댓글

no_profile English^^ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

돈 찾으시길 바랍니다.

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맘고생하시네요
순간의 실수로 여튼 돈 찾으시기라래요

카누우아누튼나님의 댓글

no_profile 카누우아누튼나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사함니다

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

wnzjdysh님의 댓글

no_profile wnzjdysh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

국러츄포교규님의 댓글

no_profile 국러츄포교규 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요!!!!!!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이네요....

호다바주18님의 댓글

no_profile 호다바주18 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니 진짜 짜증나겠다. 전화하는 족족 주말에 공휴일에 휴가에.. 참 가지가지 겹치네요. 빨리 일구해서 100불 잊고 지내시길

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 큰액수가 아닌것에 정말 다행이네요 힘내세요

Athena님의 댓글

no_profile Athena 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요 앞으로 조심하시구요

dymtcho님의 댓글

no_profile dymtcho 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다행이네요 힘내시고 호주 생활 잘 하시기 바래요!

지우개지우개님의 댓글

no_profile 지우개지우개 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘내세요! !

도날드바님의 댓글

no_profile 도날드바 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다!!

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일단 좋은 말씀 감사드리구요. 항상 조심하시고 기운차리시길 바라며 몇 자 적습니다. 화이팅!!!!

곰탱이아즈씨님의 댓글

no_profile 곰탱이아즈씨 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

석상미님의 댓글

no_profile 석상미 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

파란나라를님의 댓글

no_profile 파란나라를 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

yh님의 댓글

no_profile yh 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합다

ertyu님의 댓글

no_profile ertyu 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셨길...

큐정션님의 댓글

no_profile 큐정션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합다

Snail님의 댓글

no_profile Snail 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은소식 바랄게요

Jake2님의 댓글

no_profile Jake2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

Piya님의 댓글

no_profile Piya 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘해결되셨길바래요오!!

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com