멜버른 처음 가는데 질문있습니다 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜버른 처음 가는데 질문있습니다

페이지 정보

본문

안녕하세요 

4월초에 멜버른으로 지역이동을 하는데요

멜버른은 교통편이 좋은가요??

또한 일자리 많은 지역이 따로 있다면 알려주시면 감사하겠습니다!
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

코코넛은내꺼님의 댓글

no_profile 코코넛은내꺼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편좋슺니다 ㅎㅎㅎㅎ

도솜디님의 댓글

no_profile 도솜디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국보단 대중교통이 많이 구리죠.......

라유뉴루아너넝어님의 댓글

no_profile 라유뉴루아너넝어 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

gosqhrgo님의 댓글

no_profile gosqhrgo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편 시티는 괜찮아요 외곽아니면...

에ssㅔ님의 댓글

no_profile 에ssㅔ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티가 당연히 일자리많구 교통도 좋습니다

MONAS님의 댓글

no_profile MONAS 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티안에서만 살꺼라면 교통은 좋은데 외곽으로 가시면 이제 기차가 툭 하면 리플레이스먼트 되서 교통이 안좋아요.

SBCR님의 댓글

no_profile SBCR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시드니보다 교통 좋은것같아요! 어차피 시티사실거면 멜버른 추천합니당

Yun1010님의 댓글

no_profile Yun1010 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램타고 다니시면 좋아요 시티쪽은 무료

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 아무래도 일자리가 많아서 추천해드립니다

리엉유우으나너츄률님의 댓글

no_profile 리엉유우으나너츄률 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

시티중심3님의 댓글

no_profile 시티중심3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사해오

GajaPickup님의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른지역보다 멜버른시티가 무료트램이 다녀서 좀더 좋은거같아요

Melbrent1님의 댓글

no_profile Melbrent1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리는 많은데 나를 위한 곳은 없구나 같은 느낌입니다. 영어 한마디도 못한다면요

iclass님의 댓글

no_profile iclass 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

위에 말에 공감합니다. ㅎㅎㅎ
일자리는 널렸는데 나를 위한 일자리는.없구나

오늘도맑음님의 댓글

no_profile 오늘도맑음 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 중심은 무료 트램(전차) 가 운행 합니다! 좋아요

Luv.mel님의 댓글

no_profile Luv.mel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편 괜찮아요 영어만 조금 할줄 아신다면 일은 어딜가서나 잘 구해지실것 같네요^^

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋습니다 오시면 쾌적하게 생활하실 수 있을겁니다.

인천짐승이님의 댓글

no_profile 인천짐승이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 생활하시고 잡도 구하시면 교통은 좋습니다 ㅎㅎㅎ

VViVV님의 댓글

no_profile VViVV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

강플라밍고님의 댓글

no_profile 강플라밍고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

하... 멜번 교통 ..... 진자 출퇴근 힘드네요
그래서 사람들이 시티 안에서만 사는듯 하네요 ㅎㅎㅎ

hyun3200님의 댓글

no_profile hyun3200 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티내에 교통편은 괜찮은거 같아요!

밤비나님의 댓글

no_profile 밤비나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편은 호주에서 제일 잘되있다고 생각해요.

sarah00727님의 댓글

no_profile sarah00727 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

무료트램존도 있어서 좋아요

melclo님의 댓글

no_profile melclo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

대중교통 그래도 나쁜편은 아닙니다ㅋㅋ

애디에디님의 댓글

no_profile 애디에디 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 멜번이 최고 일텐데.... 일자리는 모르겠어요

육칠삼님의 댓글

no_profile 육칠삼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 교통좋습니다

Daradara님의 댓글

no_profile Daradara 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

일자리는 차량이 있으면 구하기 더 수월하죠

키위99님의 댓글

no_profile 키위99 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Jay22222님의 댓글

no_profile Jay22222 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜편은 아니에요

Jun3님의 댓글

no_profile Jun3 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통 좋아요 마이키 필수 ㅎㅎ

코코넛은내꺼님의 댓글

no_profile 코코넛은내꺼 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나쁜편은 아니예여!!!!

Kafka님의 댓글

no_profile Kafka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통 좋습니다!

jayeekay님의 댓글

no_profile jayeekay 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

동쪽으로 트레인 타시면 요즘 트레인워크 많이있어서 그쪽은 별로에요 ㅠ

Grayyy님의 댓글

no_profile Grayyy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 괜찮은데 일자리 구하기는 다른 주 보다는 만만치 않습니다 ;

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편은 좋은편이고  일자리는 시티가 많은편입니다

멜뻔킴님의 댓글

no_profile 멜뻔킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 시티에 사시면 편해요 교통없어도 다 걸어다닐수있어요~~

ahrtka님의 댓글

no_profile ahrtka 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 일자리 많구 교통편도 편리해요 !

같이농장가자님의 댓글

no_profile 같이농장가자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번좋아요

동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ님의 댓글

no_profile 동동ㄷ옫옫옫ㅇㅇ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 정말 좋아요

파라부틔님의 댓글

no_profile 파라부틔 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램타고 다니면 거의 대부분 다 가실수있어요!

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번 좋습니다~

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요 걱정마세요

WRWR님의 댓글

no_profile WRWR 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네 무료트램있어서 좋은고같아요

Pickupking님의 댓글

no_profile Pickupking 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번은 좋아요

멜번의바다님의 댓글

no_profile 멜번의바다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

왠만하면 다 좋아요

pickup님의 댓글

no_profile pickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

충분히 민족합니다

와이키키님의 댓글

no_profile 와이키키 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 멜번이 최고인거 같아요 다른 도시들과 비교 했을때

Skck1004님의 댓글

no_profile Skck1004 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

괜찮아요
나쁜편은아닌거같아요!!

유어데스티네이션님의 댓글

no_profile 유어데스티네이션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통 좋고 시티내에서 무료트램 이용가능합니다!

유어데스티네이션님의 댓글

no_profile 유어데스티네이션 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시 일자리로 농장알아보구 계시면 농장정보드려요~토마토 머신피킹 피커구합니다
https://blog.naver.com/yourdestination/221498623201 글확인해보세요~!

auscloud님의 댓글

no_profile auscloud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티내에 계시면 무료트램이라던지 왠만한거는 다 걸어서 다닐수 있어서 무난해요~ 잡도 찾기 나름인데 일자리가 없다!! 뭐 이런건 아니라서 파이팅입니다!!

크람이님의 댓글

no_profile 크람이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통과 일자리는 시티 근처가 많이 있죠

스폰지케익님의 댓글

no_profile 스폰지케익 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편은 괜찮은 편이에요

위니님의 댓글

no_profile 위니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 시드니보다 단순해요 시티에 잡이 많고요

wjs4808님의 댓글

no_profile wjs4808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보감사합니다

멜번사람입니다님의 댓글

no_profile 멜번사람입니다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Myki 하나있음 대중교통 다 사용 하실수 있으세요

melbst38님의 댓글

no_profile melbst38 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜버른이 대중교통 하나는 참 잘되어있습니다.

melbangel님의 댓글

no_profile melbangel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통은 나쁘지 않습니다. 일자리는 시티나 근처 외곽이 유동인구가 많으니 일자리도 많죠:)

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편은 시티가 편리하게 되어 있습니다

kkkkkkk123님의 댓글

no_profile kkkkkkk123 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

ygvdrf님의 댓글

no_profile ygvdrf 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통 편리합니다~~

테드테드님의 댓글

no_profile 테드테드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트레인이 가끔 공사가 잦은 것 빼고 전체적인 교통은 좋습니다. 시티내 무료트램도 있고

Weekend님의 댓글

no_profile Weekend 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 거주하실꺼면 교통은 아주 좋아요...외각도 나쁜건 아니지만 교통비가 워낙 비싸다보니 좀 그렇긴해요...
그리고 배차간격도 고려하셔랴 하구요

sssssso님의 댓글

no_profile sssssso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요새 공사가 많아서 그렇지 대중교통은 정말 잘되어잇습이다

hjj9133님의 댓글

no_profile hjj9133 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에서 일구하시는게 훨신 좋으실겁니다 일단 일자리 구하는곳도 많구요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통비 비싸요

headpol님의 댓글

no_profile headpol 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

타즈메니아가세요

멞러라라님의 댓글

no_profile 멞러라라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에 아무래도 일자리가 많아서 추천해드립니다

멜버른afjojos님의 댓글

no_profile 멜버른afjojos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티내에 교통편은 괜찮은거 같아요!

akjadfao님의 댓글

no_profile akjadfao 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

교통편 시티는 괜찮아요 외곽아니면

교통 좋아요 마이키 필수입니다

하나둘서이님의 댓글

no_profile 하나둘서이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

트램 좋아요

cheezecake님의 댓글

no_profile cheezecake 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 내에 살면 교통은 정말정말 편한데 외곽 살면 출퇴근시간에 좀 힘든것 같더라구요 그래도 익숙해지면 다 괜찮아지지 싶어요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com