개인수표 사기 아시는분 > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

개인수표 사기 아시는분

페이지 정보

본문

얼마전에 제가 인도사람과 거래하고
체크북 수표를 받아서
은행에 넣었는데 은행에서도
받아주더라구요
그런데 몇일후에

dishonor of check lodged
그 인도사람에게 연락했더니
돈준다돈준다하고 계속미루기만 하네요

돈은 안들어와있구요

신고방법 아시는분 도움부탁드려요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 설득해서 받는수밖에 없답니다 dishonor check 은 수수료도 물어야합니다

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

별 사람이 다있네....

러브러뷰얌얌님의 댓글

no_profile 러브러뷰얌얌 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

경찰에 신고하세요

홍구다님의 댓글

no_profile 홍구다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인도인이랑은 상종안하는게 좋습니다

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

체크는 안받으시는게 좋아요

victory79님의 댓글

no_profile victory79 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

제 경험상 인도사람하고는 거래 안하는 좋습니다. 원래 이쪽 나라 특성인지 모르겠는데, 특히 돈에 관련된 거래 할때 모든 인도인들 성격이 완전 도둑놈으로 바뀌더라고요.

ref0w님의 댓글

no_profile ref0w 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다 인도 사람이랑ㅇ은 돈거래를 안하는걸로 하겠습니다

싸뱅마스터님의 댓글

no_profile 싸뱅마스터 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인도인은 믿으면 안된다는걸 호주와서 뼈저리게 느끼네요.. 렌트 하고 있는집 인도인땜에 날릴뻔하고 돈도 돈대로..암튼 인도인 믿지마세요

wlrn님의 댓글

no_profile wlrn 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

은행에서 발급받은 체크가 아니시면 효력이 없으세요 개인 체크북은 날짜에 취소하면 현금화 되지 않는 것으로 알고 있습니다

malta님의 댓글

no_profile malta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인도인 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 다 속상하네요

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com