무료 코칭 해드립니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

무료 코칭 해드립니다.

페이지 정보

본문

안녕하세요. 

한국에서 3년간 직장 생활하다 운 좋게 멜버른에 직장 잡고 5년째 거주 중인 예림이라고 합니다. 현재는 직장 생활 중 변화가 필요하다고 생각되어 주말에는 비즈니스 코칭을 배우는 중인 학생이기도 합니다. 

비즈니스 코칭은 고민하는 자에게 답이 있다고 믿고 그 답을 찾아갈 수 있게 질문으로 가이드 해주는 일을 말합니다. 

- 티칭과 다른점은요? 코칭은 고객에게 답이 있다고 믿고 티칭은 말하는 자가 답을 알고 있다고 믿습니다. 

- 상담과 다른점은요? 코칭은 현재와 미래에 관점을 두고 상담은 과거에 관점을 둡니다. 

코칭은 답은 상대 안에 있고 상대의 내면에 문제와 과제를 해결할 수 있는 능력이 있다고 믿습니다. 그 답과 능력을 끌어내는 프로세스가 코칭이구요. 

저 또한 호주로 와서 첫 1-2년 동안 적응하느라 참 많이 힘들었고 외로웠었습니다. 코칭 공부 하면서 제가 지금 배웠던 것을 그때 알았더라면 참 좋았을 텐데라는 생각을 많이 했는데요.  그래서 예전의 저처럼 호주 생활에 적응하는데, 회사 생활에 적응하는데 힘드신 분들을 도와드리고자 합니다. 심리 상담이 아닌 것을 다시 확인해 주세요.비즈니스 코칭은 코칭 세션 후 액션플랜이 나오고, 실제로 행동을 해야 변화가 생깁니다. 

비즈니스 코칭을 무료로 하는 이유는요? 다양한 코칭을 통해 저 또한 더 나은 코치가 되고 싶습니다. 
세션 끝나고 제가 마셔 보고 싶었던 수제 맥주를 마실 예정인데요. 돈 들여 맥주까지 대접하는 이유는요? 제가 맥주 리뷰 인스타그램을 시작했습니다 ㅎㅎ 컨텐츠용이지만 혼술 보다는 함께 나눠 마시면 더 좋을것 같아서요. 

• 대상: 맨날 똑같은 고민을 하다 지쳐 이제는 변화가 필요하신 분
  • 세션: 코칭 (1시간) + 크래프트 맥주 시음(30-40분) 
  • 시간: 5월 8일/ 5월 15일 오후 5시-6시반 (세션은 두번에 걸쳐 진행하겠습니다) -> 시간은 토요일 오후로 변경하였습니다. 관심있는 분들은 연락주세요. 
  • 장소: 호주 멜버른 서던크로스역 근처 아파트 (확정 되신 분만 주소를 보내드릴 예정입니다) 
  • 신청방법: 카카오톡 아이디 liminmel16 로 고민사항을 적어 보내주세요. 

내가 널 누군지 어떻게 믿냐! 라는 분 계실 수 있죠. 인스타그램과 네이버 블로그 주소 남깁니다. 

IG: lim_in_mel

블로그: https://blog.naver.com/nyx140

그럼 즐거운 하루 보내세요. 

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

우유짱짱님의 댓글

no_profile 우유짱짱 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

튀김우동님의 댓글

no_profile 튀김우동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

성별이 중요 할까요?ㅜ 관심 있습니다.ㅁ

RELX-구름님의 댓글

no_profile RELX-구름 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

림림22님의 댓글

no_profile 림림22 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》튀김우동 님 ,
카톡으로 연락주세요. :)

은공주님의 댓글

no_profile 은공주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

엘린엘린님의 댓글

no_profile 엘린엘린 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

호이잉님의 댓글

no_profile 호이잉 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요~잘부탁드려요

길수야놀자님의 댓글

no_profile 길수야놀자 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

물가가 장난 아니네요

길수야놀자님의 댓글

날씨가 매우 춥습니다.

길수야놀자님의 댓글

행복한 하루 보내세요

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

no_profile 나나이자카야 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

나나이자카야님의 댓글

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이틀이틀님의 댓글

no_profile 이틀이틀 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이틀이틀님의 댓글

행복한 하루 보내세요

이틀이틀님의 댓글

댓글로 배우고 갑니다

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com