멜번에 계신분들 쫌 알려주세요..제발 ~~ 사람살린다고 생각하시고. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

멜번에 계신분들 쫌 알려주세요..제발 ~~ 사람살린다고 생각하시고.

페이지 정보

본문

제가 지금은 한국에 있지만 영주권 유지를 위해서 이달말 호주로 들어갑니다.

한국에서 결혼하고 호주에 들어가서 정착을 위한 삶을 사는거라서 어떤지역에 있어야 할지 고민하고 있던도중 멜번호주바다를 보았습니다.

약 4년 정도를 시드니에서 생활하다보니 멜번은 어떤곳인지를 몰라서 이렇게 물어봅니다.

대충 호주 바다를 보니 웨이지나 생활비나 이것저것 비교해보니 멜번의 물가가 많이 저렴하더군요..

그리고 제가 한국에서 나 시드니에서 여행업 및 유학업쪽에 일을 하다보니 멜번쪽은 어떤지도 궁금하기도 하구요.

멜번은 시드니 살면서 딱 2일정도 여행간게 전부라서 잘 몰라요.. 그냥 백팩에만 있어놔서..

멜번 교민분들 및 생활하고 계신분께 여쭙니다..

멜번의 생활 및 정착 그리고 JOB , 랜트 및 부동산 매매 ..등등.. 아는게 있으면 뭐든지 좋습니다.

좀 조언을 해주십시요...

제가 생각하는 아이템에 얼마나 합당한지도 알아봐야 겠고.. 또한 제가 이달말에 호주에 들어가면 물론 인스팩션을 가보겠지만 그전에 궁금한거 공부해야 할거 등... 뭐든지 알려주세요...

그리고 참고로 여긴 랜트비용 및 쉐어비용이 많이 저렴한거 같아요.. 시드니처럼 랜트돌려서 돈버는 구조는 아닌거도 같고 패이도 시드니는 기본 11~12불정도인데 여긴 13불부터 거의 시작하는거 같네요.. 일자리는 많은가요?

그리고 참고로 제가 한국에서 어린이 용품 쇼핑몰 운영을 하는데.. 멜번은 패션의 도시라고 들었습니다.  어른말고도 어린이 장난감이나 어린이 옷 같은걸 싸게 살수 있는 상설 매장이 있나요??

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업 해드립니다. 0452 501 235

profile_image

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

공항픽업 해드립니다. 0452 501 235

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com