커먼웰스 관련 문의 한번만도와주세용 ㅠㅠㅠ > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

커먼웰스 관련 문의 한번만도와주세용 ㅠㅠㅠ

페이지 정보

본문

안녕하세요ㅠㅠ
다름이 아니라 일단..
제가 어제 한국으로 들어왔는데요! 그래서 호주에 있던 제 커먼웰스 계좌에 있던
돈을 한국 계좌로 옮기려고 했는데 클라이언트 넘버는 알고있는데 비번을 까먹어가지구
넷코드 받아서 재설정 하려고 하니 한국에 있어서 그런지?유심을 바꿔 끼워서 그런지 
이렇게 저렇게 해봐도 넷코드가 문자로 오지 않더라구요 ㅠㅠ 
아! 일단 저는 한국 오기전 카드를 잃어버려서 굳이 재발급을 하진 않았습니다 앱으로 락 만 걸어놓은 상태!
그래서 안돼겠다 싶어서 호주에있는 친구에게 돈을 보내고 한국돈으로 받으려고
커먼웰스 뱅크 앱에 접속하니 갑자기 리셋이 되서 클라이언트 넘버랑 패스워드를 입력 해야되더라구요
ㅠㅠ제가 알고있는건 저의 클라이언트 넘버뿐인데 이런경우에는 도대체 어떻게 해야 해결이 가능할까요..
전화로 문의 해야하나요 ㅠㅠ 그정도의 영어실력이 되지않아서 ...혹시 어떻게 해결할수있는 방법이 없을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 감사합니당 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

켈리킴님의 댓글

no_profile 켈리킴 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

커먼 웰스 뱅크에 전화로 문의 드리는 게 빠를 것 같아요. 클라이언트 넘버 알고 계시면 그거랑 개인 정보 알려주면 아마 리셋해주거나 해줄 것 같아요. 국제 전화라는게 함정이죠...

ruffy님의 댓글

no_profile ruffy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하거나 호주 한번오셔야 되지 않을까요?

복숭아2님의 댓글

no_profile 복숭아2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넷코드를 문자로 받으실려면 호주 번호로 받으셔야 합니다. 한국에 계셔서 문자가 안오기 때문에 넷코드를 받고 재설정 하시기 어려우실거같네요

그런가요님의 댓글

no_profile 그런가요 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 전화 하셔서 도움을 받으시는 방법 밖에 없을 것 같네요

눈누나나님의 댓글

no_profile 눈누나나 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하셔도 아마 안될거에요... 호주에 오셔야만 가능하실거에요ㅜㅜㅜㅜㅜ

Gamer님의 댓글

no_profile Gamer 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

넷코드는 호주번호잇어야만 거기로 오는건데요..

spexpress님의 댓글

no_profile spexpress 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요~ 잘 해결되길 바랍니다~~

아자아자!!님의 댓글

no_profile 아자아자!! 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 송금 가능한데 이메일 문의를 해보세요.

Focus님의 댓글

no_profile Focus 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화 송금 가능한데 전화문의해보세요

조이1님의 댓글

no_profile 조이1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 꼭 잘 해결되시길 바랍니다.

toto0417님의 댓글

no_profile toto0417 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 안되도 구글번역기 써서 이멜 써보세요!!

Sel님의 댓글

no_profile Sel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰앱 말고 컴퓨터로 들어가서 해보세용

날개0924님의 댓글

no_profile 날개0924 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주 커먼웰스 카드로 한국에서 출금은 안되도 카드 사용은 가능합니다.
예전에 한국들어갔을때 사용했었는데 수수료가 많이 빠지지는 않더라구요...8천불정도 그냥 사용했었어요

psi0026님의 댓글

no_profile psi0026 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

답답하시겠다 ㅜㅜㅜ직접 전화로해보시는게 ㅠ

babelta님의 댓글

no_profile babelta 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안타깝네요. 쉽지 않아보입니다.  잘 해결되길 바랍니다~~

tker님의 댓글

no_profile tker 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어떻게 도와드릴 수 있을까요?
본인이 아니면 해결이 쉽지 않아 보입니다.

tttttt님의 댓글

no_profile tttttt 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아니면 뱅기값좀 싸지면 한번 더 오시는 방법도..

Force1님의 댓글

no_profile Force1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하기는 어려우실란가...전화하셔야 할 거 같은데요

Lansdale님의 댓글

no_profile Lansdale 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

먼저 전화통화 시도하시고 개인정보 증명한다음 메일로 페스워드 리셋하는 이메일 받으실수 있고요 않된다면
직접와서 신분증들고 증명하셔야하는데 비행기값이 더 나오면 그냥 묶혀두다가 다음에 호주올일이  있을때 찾으세요
근데 호주4대 은행중 NAB 은행은 매월 수수료 없는데 다른 3개은행들 커먼뱅크도 수수료 않빠지게 유지해야합니다. 2천불씩 계좌에서 계좌로 옮기시던 뭘 하던

READYGOMV님의 댓글

no_profile READYGOMV 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화문의하시는게 가장빠르실겁니다

단풍나무님의 댓글

no_profile 단풍나무 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

힘들겠지만 전화가 가장 빠른 방법일듯 싶네요.. 잘 해결되길 바래요. 아니면 그냥 한국에서 카드로 사용하시는수밖에..

Celestee님의 댓글

no_profile Celestee 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하셔야될것같네요 ㅠㅠ

ajsiwlsWK님의 댓글

no_profile ajsiwlsWK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화가 가장 빠른 방법일 것 같아요~~

뭉쳐야찬다님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 문의하셔야할듯

꿈이언니님의 댓글

no_profile 꿈이언니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 문의하셔야할듯

동그라미동동님의 댓글

no_profile 동그라미동동 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화로 확인해보시고 한국에도 커먼웰스 지점이 있으니 알아보세요 ㅎㅎㅎㅎ

뭉쳐야찬다1589님의 댓글

no_profile 뭉쳐야찬다1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 커먼웰스 지점있으니 알아보세요 ㅎㅎㅎ

안녕하세요1234님의 댓글

no_profile 안녕하세요1234 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 커먼웰스 지점있으니 알아보세요 ㅎㅎㅎ

세모1589님의 댓글

no_profile 세모1589 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

핸드폰앱 말고 컴퓨터로 들어가서 해보세용

팔팔88님의 댓글

no_profile 팔팔88 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

화이팅입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

101-2203님의 댓글

no_profile 101-2203 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화하시길 화이팅..

김형우다님의 댓글

no_profile 김형우다 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결되셧길 바랍니다

멜번호주님의 댓글

no_profile 멜번호주 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

등록된 호주번호가 있어셔야지 아니면 오셔야 할 것 같네요.

line014님의 댓글

no_profile line014 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화가 어려우시다면 호주에 있는 친구에게 은행가서 문의부탁드려야할것같네요.

임코치v님의 댓글

no_profile 임코치v 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 전화가 제일 빠릅니다 해병

Beatcov님의 댓글

no_profile Beatcov 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

인터넷 뱅킹으로 하세요 그럼 가능할거애요

HojuDepot님의 댓글

no_profile HojuDepot 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화문의 말곤 답이 없어 보입니다.

catlight님의 댓글

no_profile catlight 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요즘 환율이 좋아서 한국에서 써도 괸찮을것 같고... 전화보단 메일로 한국에 있고 현재 상황 설명하시면 되지않을까요?? 힘내세요

JDD님의 댓글

no_profile JDD 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정보 감사합니다

멜고고님의 댓글

no_profile 멜고고 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화밖에 없네요ㅜㅜ

gazaaaa님의 댓글

no_profile gazaaaa 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이메일은어떨까요

드로우님의 댓글

no_profile 드로우 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화해서 본인 인증같은걸 해야할것 같아요.. 아마 레터 보내달라고 할지도 모르겠네요..

WhyI님의 댓글

no_profile WhyI 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

전화밖에 방법없을거같아요..

daisyblue님의 댓글

no_profile daisyblue 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Commonwealth bank 대표전화 Call 13 2221 any time
Overseas? Call +61 2 9999 3283 이 번호 전화하셔서 본인 확인 질문 할거예요
확인이 되면 이메일로 다시 패스워드 작성하는 링크 보낼 줄 듯 싶어요

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

직접 전화 하셔서 도움을 받으시는 방법 밖에 없을 것 같네요

buza님의 댓글

no_profile buza 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

잘 해결 되시길 바래요

ayoiiii님의 댓글

no_profile ayoiiii 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

한국에 커먼웰스 지점이 있나요? 저도 비슷한 문제로 고민중인데. 찾아도 안나오네요. 혹시 아시는 분 계신가요ㅜㅜ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com