ABC치킨!! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

ABC치킨!!

페이지 정보

본문

안녕하세요 
멜번에 사는 워홀러입니다
제가 원래 호주바다는 눈팅만 하는데 오늘 이렇게 글을쓰게 되었습니다
제가 글을 쓰는 이유는 ABC치킨 방문 후기입니다
저는 멜번에 약 10개월정도 살았습니다 
ABC치킨도 매우 좋아하고요 하지만 이번주에 방문했었을때 너무 안좋은 인상을 받았습니다
외국 친구들과 갔는데 외국친구들이 물달라고 하고 메뉴좀달라고 했는데 무슨 답변도 없고 걍 주문하러가고 물가질러 그냥 가는 직원들의 모습 그리고 메뉴가 와서 친구들이 고맙다고 했는데 그리고 다시 물주문 그냥 쌩 ....(물론 대답을 안하셔도 갖다줄껀 다갖다 줍니다) 하는 모습을 보고 글을 남깁니다 
친구들이 하는 말이 왜이렇게 여기직원들은 심각하냐 였습니다. 저는 바쁘니깐 그럴꺼야 말고는 할말이 없었습니다...
사실 전에 다른 모임(외국애들모임)에서도 ABC치킨 얘기를 듣긴 했습니다
한 친구가 자긴 ABC를 제일 좋아하는데 거기직원들이 심각하다고 ,,
물론 저의 모임 친구들이 다들 카페 홀에서 일하는 친구들이고 해서 좀더 그런걸 더많이 느끼는것 일수도 있습니다
하지만 ABC치킨을 이용하는 분들이 한국 사람도 많지만 외국인들도 항상 많은거 같습니다
일하실때 쫌만더 한국 레스토랑에 대한 자긍심을 가졌으면 좋겠습니다.

추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

DFO님의 댓글

no_profile DFO 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법적인 임금 제데로 주면서 일 시켜왔다면 자긍심이 없진 않았을거라고 봅니다.
법적인 임금 챙겨준다면 모두들 돈도 많이 주는데, 자긍심을 갖고 일 하겠죠. 아마..

1멜번일꾼1님의 댓글의 댓글

no_profile 1멜번일꾼1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

솔찍히 임금얘기는 할필요가 없다고 봅니다
저도 그말을 했지만 제친구들이 자기들고 예전엔 조금 받았지만
이렇지는 않았다고 ....
그리고 다른 한인레스토랑 친절한데 많습니다
임금은 일하기전에 정해진거고 돈이 본인이 원하는 만큼 안준다고 그렇게 일하는거면 ...진짜 아닌거죠 ....ㅇ

GajaPickup님의 댓글의 댓글

no_profile GajaPickup 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

법적 최소시급 안지키는것이랑 서비스의 부재랑 연관시키면 돈조금준다고 안좋은 대우를 받아도된다는걸 정당화시키는거아닌가요;;;

no_profile 1멜번일꾼1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

내말이 그말입니다 ㅋㅋ
임금은 이미 자기가 들어갈때 정해지는 것인디 ...
그걸로 서비스를 않좋게 하면 최저임금 안주는 가게는 사람들이 안가면 되나요 ?ㅋㅋㅋ
그럼 ABC는 최저임금 안챙겨주지만 맛있어서 사람들이 여태 간거입니까 ??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그정도 까지는.......

hjj0330님의 댓글

no_profile hjj0330 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

마져 여기 분들 다 분위기가 안조아보여요

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 맛은 최고예요.

그건인정해요 ㅋㅋ

푸치니님의 댓글

no_profile 푸치니 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛있어서 자주가는데 종업원들이 바뀌었나 보네요

바뀌어도 기본은 있으리라 생각했는데 ...
기본도 없네요 ,,,

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

뒤에서 이렇게 글 올리는 거보단 주인분과 얘기 하시고 불만을 토로 하시는게 맞는 방법인거같네요

이게 뒤에서 말하는건가요?
글을 올리는게 왜 ??...
주인은 모르지만 주인같은분도 보이지도 않았고 외국친구들이 다른커뮤니티 사이트에 올리는것보단 저가 호주바다에 올리는게 낫다고 생각합니다
zomato,tripadvisor 이런데 별점 1점달고 올리면 쪽팔리잖아요
외국인들도 다보는데 .......

$%^&*(님의 댓글

no_profile $%^&*( 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛은 전 가미에 한표~ 케바케이겠지만~

가미는 아직 가보지 못했네요 ㅋㅋㅋ

크로스님의 댓글

no_profile 크로스 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

음.아마도 이번에 abc스탭이 많이 바껴서 서비스나 그런면에서 미숙했나봅니다.
일을 배우는 단계라 정신도 없을뿐더러
영어에 자신감이 없어서 더욱 그런모습으로 비춰졌을거라 생각이드네요.
abc에 관련있는 사람으로서 어필을 해볼께요
너무 맘상해하지마세요ㅠㅠ//

apfqjs0808님의 댓글

no_profile apfqjs0808 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

abc 맛있는데 안간지 오래되서 직원분들이 바뀌셨나바요..ㅜㅜ

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그래도 맛은 최고예요.

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 abc되게좋아하는데 요즘 못가긴했어여 근데 직원문제는 초기때부터 그랬었어요;;

사장님이나 매니져가 안나오나봐여....현실을 봐야하는데...

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Abc치킨이 이 글을 보면 좋겠네요

이런글이 없었다는게 더욱 신기하네요 ,,,,
ABC맛으로만 승부하네요 ㅋㅋ

sideson님의 댓글

no_profile sideson 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이글을보고 그 직원들이 달라지길 바라내요.. ㅜ

thestory님의 댓글

no_profile thestory 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

Abc 치킨 저도 자주 갔었어요 ㅋ

nicnic님의 댓글

no_profile nicnic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

저도 예전에 비슷한 경험 했다는.....
메뉴 물어보니 썻은 펴정으로 퉁명스럽게 아주 짧게 답해주더라는..... 뒤로 안감

Sallykim님의 댓글

no_profile Sallykim 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

어딜가나 장단점은 있으니.. 너무 맘쓰지 마세요 ~ ㅠㅠ

노랑색코알라님의 댓글

no_profile 노랑색코알라 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

서비스 좋은곳으로 발걸음을 옮기게 되죠..

민둉s님의 댓글

no_profile 민둉s 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

맛이아무리좋아도 서비스가 안좋으면 가고싶지않게되는게 고객심리

Ljy3243님의 댓글

no_profile Ljy3243 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말요?? abc 못쓰겠네요  ㅋㅋㅋㅋ

영원히bewhy님의 댓글

no_profile 영원히bewhy 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어가 미흡한가...아님 손님 수에 비해 직원들이 현저히 부족한가...

zozo님의 댓글

no_profile zozo 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

튀김옷이 너무 두껍지 않나요? 난 별로던데 기름맛이 너무많이 나고..

0tto님의 댓글

no_profile 0tto 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

이건 딱히 서비스문제라기보다 바쁘거나 정신없거나 혹은 자신감부족... 인것같은데여
저는 같이 일하는 언니가 몇 번 사주신적 있었는데 직원분 엄청 친절했어요. 딱히 기분상했던적이 없음.

라미이이님의 댓글

no_profile 라미이이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

요기바 치킨이 맛있더라고요 간장파닭 서비스도 좋고요 담에 한번 요기바로 가보세요~

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

네네치킨드세요 더맛나던데

김또깡1님의 댓글

no_profile 김또깡1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

WEIRDINK님의 댓글

no_profile WEIRDINK 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com