예비워홀러입니다. > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

예비워홀러입니다.

페이지 정보

본문

예비워홀러인데 제가 멜버른으로 정말 몸하고 돈조금만가지고 워홀할려고하는데요
말레이시아에서 2달 어학연수하고 가는거라 멜버른 가면 8월달쯤에 도착입니다
그럼 거기는 겨울이라들었는데 많이춥나요?????
그리고 제일 걱정이 집구하기랑 일구하긴데 멜버른 어느지역에서 집을 구해야할까요?
영어에 너무 너무 자신이없어서 어떻게 집을구할지 또 일은 어떻게구할지 너무
막막하네요 ㅠㅠ도움좀 주세요
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

리카르도님의 댓글

no_profile 리카르도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오시면 많은 정보를 얻게 될겁니다. 걱정말고 오세요~ 시티에 집을 일단구하고 일을 찾으시면 될듯.

Phawell님의 댓글

no_profile Phawell 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음에 좀 어버버할뿐이지... 딱히 여기도 문제될건 없습니다. 호주바다통해서 쉐어구하시고 이력서 뽑아서 돌리고 다니고 연락오면 일하시면 되고요.. 부딪치면 답은 나옵니다.

동그리님의 댓글

no_profile 동그리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

오셔서 이력서돌리고1달정도 기다려야 연락올겁니다.운좋게 몇칠안에 연락오는경우도 있지만.....

비올레님의 댓글

no_profile 비올레 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

초기자금은 되도록이면 많이 들고 오세요 1~2천불 들고 오셔서 오지잡 못구하고 한인잡으로 생활비만 벌다가 한국 가버리는 분들 많이 보았습니다

450fie님의 댓글

no_profile 450fie 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어공부 열심히 하고오세요~ 오기 전까지 무조건 열시미하시면 와서 길은 많답니다!

staruda님의 댓글

no_profile staruda 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

되도록이면 시티에 집을 구하시고 (저렴한 곳, 거실도 괜찮은 집이 많아요) 열정있게 잡을 찾으시면 꼭 구하실수 있을꺼에요~

살려줘제발님의 댓글

no_profile 살려줘제발 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 못하고 몸하고 돈 '조금' 가져오시면 힘들어요...
그런 분들은 몸상하면서 힘든 일 하거나
아니면 관광 좀 하시다가 귀국하시는 분 많아요...

슈인이님의 댓글

no_profile 슈인이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

호주바다 보시면서 쉐어 일단 구해놓으시고 그리고 일자리 구하시면 됩니다. 되도록 시티나 아니면 사우스뱅크, 도클랜드가 좋을거 같네요. 그리구 여기 겨울도 꽤 춥습니다.

dlsrjs11님의 댓글

no_profile dlsrjs11 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어와 돈이 있어야죠

superpower님의 댓글

no_profile superpower 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어 !!
영어!!
영어

신명근님의 댓글

no_profile 신명근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어랑 돈이 굉장히 중요하네요 돈은 얼마정도 가져가야좋을까요???
쉐어구해놓고 나중에 제대로된방을 잡는건가요?? 개념이 아직안서네요 ㅠㅠ

그랙기1님의 댓글

no_profile 그랙기1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그런데 솔직히 제대로된방은 처음에 기대 하지 마시구요 처음엔 최대한 싸게싸게 거실쉐어나 최대한 저렴한 집을 구해서 살며 각 집에 사는 사람들에게 정보를 얻고 움직이시는 것이 좋습니다. 그리고 오시기전에 이싸이트에서 집아무거나 싼걸로 대충보고 고르시구 픽업서비스 이용해서 그집에서 첫 한달정도 지내면서 여러 정보를 얻으세요 한 삼주면 다 감이 잡히실 겁니다. 그때 이제 슬 이사하시면 되구요.
또 개인적으로 저는 브리즈번이 호주 워홀 첫 시작지론 안성맞춤 인듯하네요

신명근님의 댓글

no_profile 신명근 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

아하 감사합니다 돈을 얼마나 챙겨야되는지 걱정이네요 ㅠㅠ

옥이님의 댓글

no_profile 옥이 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어와 돈이 있어야죠

바그다드님의 댓글

no_profile 바그다드 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

처음부터 좋은방생각말고 백베커같은곳에서 생활하시다가 방구하세요.물론 시티에는 방이 비쌉니다.잡을구하지도 못했는데,방이 비싸면 너무 생활하시기가 힘들거같내요.영어도 잘해야지 잡도 빨리 구할수있어요.여기 타지생활은 아낄것은 방값입니다.돈도 너무없다보면,불안할수있잔아요.여유있게 챙기시는게 좋을듯..아님 나중에 송금받으셔도 ...여기 겨울은 한국보단 안추어요. 한국의초겨울정도.
하지만 이곳은 난방이 안되어있어서 실내가 춥습니다.보통 여기사람들은 많이 아끼면서 삽니다.실내에서 엄청 따뜻하게 입고 생활합니다. 중요한건 영어를 어느정도 잘하면,잡도 더 쉽게 구합니다.
집구하고 잡구하다보면,두달 후딱지나갑니다. 보통 씨티방은 독방 주에`250정도하구요..그외지역 교통이 편한집들은 주에150정도 예상하셔아될듯..

kmin27님의 댓글

no_profile kmin27 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

정말 영어를 왠만큼 하시면 지내시기 더 편하실거에요~그리고 집은 호주바다 쉐어에서 찾아보세요^^

jennifer26님의 댓글

no_profile jennifer26 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

영어와돈~당연~

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com