다른 주 살다가 멜버른으로 가게되는데요..! > 커뮤니티

본문 바로가기

커뮤니티

다른 주 살다가 멜버른으로 가게되는데요..!

페이지 정보

본문

멜버른 대학교를 다니게되서 곧 멜버른으로 가는데요
정보좀 주세요!!ㅠㅠ

한인들이 모여사는 동네가 있나요? 지리를 아예 몰라서..ㅠ
university of melbourne에 다니게되었는데 집은 cbd로 구하는게 나을까요? 
가격대 생각하면 그냥 동네에 쉐어 구하고 싶은데 교통비+편리함 같은거 생각하면 비슷할것같기두 하고..
보통 cbd에 쉐어 구하면 주에 250~300불정도 생각하면 될까요?

그리고 제가 멜버른에 가본적도 없고 아는사람도 없고 혼자 가서 자리 잡아야할것같은데
여대생분들중에 혼자 자리잡으신분 있나요? 계시다면 보통 자리잡으시는데 몇주걸리셨는지! 

감사합니다! 
추천0 비추천0

댓글목록

profile_image

dlgusdud님의 댓글

no_profile dlgusdud 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 250~300불 충분하고요. 멜번대 근처는 더 쌀겁니다.

suzyyng님의 댓글

no_profile suzyyng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

《Re》dlgusdud 님 ,
감사합니다 !

영원하기를님의 댓글

no_profile 영원하기를 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

안녕하세요 쉐어정보는 잘 모르겠네요 다만 타지에 오셔서 친구가없으신거 같은데 저랑 친구하실래요 전90년생 남자입니다

bellic님의 댓글

no_profile bellic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 기숙사도 주변에있을꺼에요 부동산이나 학교 한번 컨텍해보셔서 여쭤보시는게 더 효율적일꺼에요

붕붕차님의 댓글

no_profile 붕붕차 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 근처이면 칼튼쪽으로 찾으시면 그나마 쫌 저렴합니다

sarakiki2님의 댓글

no_profile sarakiki2 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방쓰시는거  아니면 그정도도 안되는데... 멜번대 근처면 더 싸구요

배달왕님의 댓글

no_profile 배달왕 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대에 한국학생 많아요 ㅎ 학교다니시면서 친해져보세요 ~

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티에살세요ㅎㅎㅎ편해요ㅎ

BB10님의 댓글

no_profile BB10 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대면 씨티바로 옆이라 불편함은 없어요

91Ria님의 댓글

no_profile 91Ria 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생이면 렌트하던가 쉐어들어가 사세요ㅎ

아리님의 댓글

no_profile 아리 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

시티 200~300불 충분한거같아요

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대면 시티가좋죠

봄봄봄.님의 댓글

no_profile 봄봄봄. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

....................

ㅅㅇㅁ님의 댓글

no_profile ㅅㅇㅁ 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

독방이시면 충분하실것 같은데요. :)

멜르르른님의 댓글

no_profile 멜르르른 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학교다니면 학교앞에 찾아야죠

Melb1님의 댓글

no_profile Melb1 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대 근처가 더 싸지 않나요 ㅜㅜ?

isabel54님의 댓글

no_profile isabel54 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

학생이면 렌트하던가 쉐어들어가 사세요

SBHClinic님의 댓글

no_profile SBHClinic 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번대학교 다니시면 씨티가 편하실 듯 해요^^ 적응하는데는 개개인 마다 다르겠지만^^ 보통 한달이면 다 하는듯 해요 다른주나 멜번이나 다른건 별로 없거든요 ^^ 그럼~ 잘 적응하시실 바랄꼐요^^

fern님의 댓글

no_profile fern 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

carlton에 구하면 되요.

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

기숙사 신청하세요 .
멜번데 기숙사 좋아요.~

bigmama6님의 댓글

no_profile bigmama6 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

다른 주에서 이사하셔서
신창하면
1순위 일꺼예요.

당근요정님의 댓글

no_profile 당근요정 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

멜번유니는 시티가 편하실거에요
한인1세대 들이 모여사는곳은 대부분 glan 쪽이에요 (동쪽)
젊은분들은 시티에 많이 살구요
독방은 비싸고 2인1실이 괜찮을것 같아요 쉐어글에 광고글 한번 잘 찾아보시고 인스펙션 다녀보세요

kobbulso님의 댓글

no_profile kobbulso 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

칼튼에서 거주하시면 될거같아요!

시나브로.님의 댓글

no_profile 시나브로. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

혹시나 9월23일에 멜버른오시는거면 연락주세요, 저희 독방이 비는데, 단기로 지낼수있으니 연락주세요 <
참고로 공항-에어버스(서든크로스하차)-바로앞이 저희집이에요 620collins st, 단기로 정착하시고 편하게 집알아보시고 이사가셔도되요 ^^~
자세한 정보 원하시면 카톡 opwaw 로 메세지주세요 !

봄봄봄.님의 댓글

no_profile 봄봄봄. 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다

피터원장님의 댓글

no_profile 피터원장 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

CBD에 살면 편리함이 있을 수 있어요.
-대중교통비를 절약
-주변 가게들이 늦은 시간까지 운영
단점은, 한국 사람들하고 교류가 너무 많아 질 수 있고, 차량 구매(주차문제)가 용이하지 않을 수 있고, 커뮤니티가 학생분들로 작아질 수 있어요. 멜번에 정착해서 사시는 분들은 대부분이 시티에 살지 않습니다.

suzyyng님의 댓글의 댓글

no_profile suzyyng 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

그렇군용 감사합니다!

kknoos님의 댓글

no_profile kknoos 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은정보 감사합니다.

Happy16님의 댓글

no_profile Happy16 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

입학 축하합니다
좋은 멜번생활하세요

감사합니다!!:)

호아러님의 댓글

no_profile 호아러 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

250독방이면 학생이 살기에 좀 빠듯할수도있어요 ㅜㅜ 불편하지만 싼 거실도 많구여 2인실도 저렴한가격에 많이 있어요

정보 감사드려용

OHMG님의 댓글

no_profile OHMG 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다.

minstrel님의 댓글

no_profile minstrel 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다

친절한라마님의 댓글

no_profile 친절한라마 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사해요~

하얀파도님의 댓글

no_profile 하얀파도 쪽지보내기 자기소개 아이디로 검색 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅋㅋ

회원로그인

ST Humans Pty Ltd

Level 5,123 Lonsdale St Melbourne VIC 3000
+61 3 9044 3852/Korea: 070 8227 1817
info@sthumans.com